ओट्स खाने के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओट्स खाने के फायदे क्या है बताएं और उसमें प्रचुर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट तथा विटामिन पाए जाते हैं या एक हेल्दी फूड होता है जो मुख्यतः बच्चों के लिए काफी लाभदायक होता है इससे जो उनका विकास सेवा बेहतर तरीके से होता है यह शारीरिक और मानसिक विकास के लिए लाभदायक होता है

oats khane ke fayde kya hai bataye aur usme prachur matra me carbohydrate tatha vitamin paye jaate hain ya ek healthy food hota hai jo mukhyata baccho ke liye kaafi labhdayak hota hai isse jo unka vikas seva behtar tarike se hota hai yah sharirik aur mansik vikas ke liye labhdayak hota hai

ओट्स खाने के फायदे क्या है बताएं और उसमें प्रचुर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट तथा विटामिन पाए

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1121
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होटस जो है उसे खाने के हमें बहुत लाभ पहुंचते हैं लेकिन जो ऑर्टस होते हैं यह प्रोटीन आपके ए जो है मांसपेशियों को जो है मांसपेशियों के निर्माण के लिए आवश्यक है यह जो है वह हमारी शुगर को संतुलित रखता है और इंसुलिन के स्पाईकर को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जिससे आपका जो पेट है वह नियंत्रित रहता है और वजन कम करने के लिए और मोटापा घटाने के लिए जो है यह बहुत ही कामगार साबित होता है

hotas jo hai use khane ke hamein bahut labh pahunchate hain lekin jo artas hote hain yah protein aapke a jo hai mansapeshiyon ko jo hai mansapeshiyon ke nirmaan ke liye aavashyak hai yah jo hai vaah hamari sugar ko santulit rakhta hai aur insulin ke spaikar ko rokne me mahatvapurna bhumika nibhata hai jisse aapka jo pet hai vaah niyantrit rehta hai aur wajan kam karne ke liye aur motapa ghatane ke liye jo hai yah bahut hi kamagar saabit hota hai

होटस जो है उसे खाने के हमें बहुत लाभ पहुंचते हैं लेकिन जो ऑर्टस होते हैं यह प्रोटीन आपके ए

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1363
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपका पूछा क्या प्रश्न है कि वह खाने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों को हटाने के बहुत सारे फायदे हैं लेकिन जो सबसे बड़ा फायदा जो आपको लोगों को दिखता है आपने वह आपका जो सौंदर्य और चेहरा में हमेशा लाइट रहता है और जब अपने ब्लटूट खाते हैं तो आपके शरीर में की लाइट अलग सा होता है चमक होती है आपके लगाइए सबसे बड़ा इसके फायदे होते हैं

toh aapka poocha kya prashna hai ki vaah khane ke kya fayde hain toh doston ko hatane ke bahut saare fayde hain lekin jo sabse bada fayda jo aapko logon ko dikhta hai aapne vaah aapka jo saundarya aur chehra mein hamesha light rehta hai aur jab apne blatut khate hain toh aapke sharir mein ki light alag sa hota hai chamak hoti hai aapke lagaaiye sabse bada iske fayde hote hain

तो आपका पूछा क्या प्रश्न है कि वह खाने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों को हटाने के बहुत सारे

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  790
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है और खाने के क्या फायदे हैं तो इसका उत्तर होगा और खाने के कई सारे फायदे हैं इसमें बहुत से मात्रा में प्रोटीन आदि उपलब्ध होते हैं प्रोटीन आपकी मांसपेशियों के निर्माण में सहायक होता है या शुगर को संतुलित रखता है यह छठ को नियंत्रण रखने में भी सहायक होता है

aapka prashna hai aur khane ke kya fayde hain toh iska uttar hoga aur khane ke kai saare fayde hain isme bahut se matra me protein aadi uplabdh hote hain protein aapki mansapeshiyon ke nirmaan me sahayak hota hai ya sugar ko santulit rakhta hai yah chhath ko niyantran rakhne me bhi sahayak hota hai

आपका प्रश्न है और खाने के क्या फायदे हैं तो इसका उत्तर होगा और खाने के कई सारे फायदे हैं इ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!