कैशलेस के फायदे क्या हैं बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैशलेस के फायदे क्या है बताएं लिखित कैशलेस काले धन को और खत्म करने के लिए सरकार ने 500 और 1000 के नोटों के बंद कर दिया और कैशलेस यानी बिना लगती इस्तेमाल किया लेनदेन और खरीद-फरोख्त के काम को बढ़ाया जा रहा है लेकिन कैशलेस ट्रांजैक्शन के फायदे है तो कुछ नुकसान भी लिखा लेकिन कैशलेस अर्थव्यवस्था के लिए बैंकों पर निर्भरता रहेगी क्योंकि आज ट्रांजैक्शन के लिए डेबिट या क्रेडिट कार्ड की जरूरत होगी लिहाजा इससे जुड़ी कुछ परेशानियां भी है तो यह कैशलेस के फायदे

cashless ke fayde kya hai bataye likhit cashless kaale dhan ko aur khatam karne ke liye sarkar ne 500 aur 1000 ke noton ke band kar diya aur cashless yani bina lagti istemal kiya lenden aur kharid farokht ke kaam ko badhaya ja raha hai lekin cashless transaction ke fayde hai toh kuch nuksan bhi likha lekin cashless arthavyavastha ke liye bankon par nirbharta rahegi kyonki aaj transaction ke liye debit ya credit card ki zarurat hogi lihaja isse judi kuch pareshaniya bhi hai toh yah cashless ke fayde

कैशलेस के फायदे क्या है बताएं लिखित कैशलेस काले धन को और खत्म करने के लिए सरकार ने 500 और

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1026
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sonu

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि अखिलेश के फायदे क्या है बताएं कैशलेस ट्रांजैक्शन करने पर एक तू कैब का कोई बोझ नहीं होता बड़ा नहीं होता आसानी से बिना किसी डर से कहीं भी किसी भी क्षेत्र में जा सकता है शहर हो या अपने घर से बाहर जा सकता है और वहां पर अपनी डे विकेट का ट्रांजैक्शन कर सकता है यही कैशलेस की सबसे बड़ी फायदा है जो उसे उसके चिंता से दूर रखती है भैया डर नहीं होता कि मेरा पैसा लूट जाएगा चोरी हो जाएगा

aapka prashna hai ki akhilesh ke fayde kya hai bataye cashless transaction karne par ek tu cab ka koi bojh nahi hota bada nahi hota aasani se bina kisi dar se kahin bhi kisi bhi kshetra me ja sakta hai shehar ho ya apne ghar se bahar ja sakta hai aur wahan par apni day wicket ka transaction kar sakta hai yahi cashless ki sabse badi fayda hai jo use uske chinta se dur rakhti hai bhaiya dar nahi hota ki mera paisa loot jaega chori ho jaega

आपका प्रश्न है कि अखिलेश के फायदे क्या है बताएं कैशलेस ट्रांजैक्शन करने पर एक तू कैब का को

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Rbharti

शिक्षक

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैशलेस पेमेंट के निम्नलिखित फायदा फायदा है सर्विस टैक्स में छूट दूसरा क्रेडिट कार्ड वॉलेट या मोबाइल वॉलेट की मदद से पेमेंट करने पर 0.75% की छूट इस रहा है रेल टिकट रेल कैंट ट्रेन करने आदि के डिजिटल पेमेंट करने से 0.5% की छूट हाईवे पुल पर फास्टट्रैक के जरिए पेमेंट करने पर 10% की छूट एलआईसी जीवन बीमा इत्यादि कई तरह की सुविधाएं हैं इनका पेमेंट करने पर उसमें भारी छूट आपको मिलते हैं वही है कैशलेस पेमेंट की फायदे

cashless payment ke nimnlikhit fayda fayda hai service tax mein chhut doosra credit card wallet ya mobile wallet ki madad se payment karne par 0 75 ki chhut is raha hai rail ticket rail cantt train karne aadi ke digital payment karne se 0 5 ki chhut highway pool par fastatraik ke jariye payment karne par 10 ki chhut lic jeevan bima ityadi kai tarah ki suvidhaen hain inka payment karne par usme bhari chhut aapko milte hain wahi hai cashless payment ki fayde

कैशलेस पेमेंट के निम्नलिखित फायदा फायदा है सर्विस टैक्स में छूट दूसरा क्रेडिट कार्ड वॉलेट

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  530
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपों पर चलेंगे कैशलेस के क्या फायदे हैं तो देखी मैं बता दूं कैशलेस के क्या फायदे हैं वर्तमान समय में जो है डिजिटल पेमेंट देंगे कैशलेस की सुविधा यहां से ज्यादा रंग ला रही है ज्यादा चर्चित है कैशलेस फायदा को यह है कि आपको पैसे बाहर ले जाने नहीं पड़ता है जिससे आपके जेब करते हैं गडर कम रहता है मुद्रा की खराब नहीं होती है क्योंकि आप जब मगर कैसे रखती हूं ज्यादा खराब हो जाएंगे आपका भाई ज्यादा पैसा पैसा ले जाने का डर होता है वह भी खत्म हो जाता है धोखाधड़ी से बच जाते हैं क्योंकि यदि आप कोई दुकानदार आपसे धोखाधड़ी करता है तो कैशलेस के द्वारा माता पाता है इससे सरकार के खाते में जो टैक्स चाहता है वह पूरा जाएगा क्योंकि की चोरी नहीं कर पाएगा धन्यवाद

apon par chalenge cashless ke kya fayde hain toh dekhi main bata doon cashless ke kya fayde hain vartaman samay me jo hai digital payment denge cashless ki suvidha yahan se zyada rang la rahi hai zyada charchit hai cashless fayda ko yah hai ki aapko paise bahar le jaane nahi padta hai jisse aapke jeb karte hain gadar kam rehta hai mudra ki kharab nahi hoti hai kyonki aap jab magar kaise rakhti hoon zyada kharab ho jaenge aapka bhai zyada paisa paisa le jaane ka dar hota hai vaah bhi khatam ho jata hai dhokhadhari se bach jaate hain kyonki yadi aap koi dukaandar aapse dhokhadhari karta hai toh cashless ke dwara mata pata hai isse sarkar ke khate me jo tax chahta hai vaah pura jaega kyonki ki chori nahi kar payega dhanyavad

अपों पर चलेंगे कैशलेस के क्या फायदे हैं तो देखी मैं बता दूं कैशलेस के क्या फायदे हैं वर्तम

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1091
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल कैशलेस से क्या फायदा उसका उत्तर हुआ झंझट का स्कोर यहां से वहां ले जाने के खुशी मिलती है सोने से मानसिक तनाव तथा उसे एक जगह से दूसरी ले जाएगा ले जाने में भी मुश्किल होती है हमें सबसे पहले यही फायदा होता है तो सा कैशलेस होने से कहीं भी उधार नहीं होता हम छोटे-छोटे पैसे ऐसे ही छोड़ देते हैं कैसे सुने से हमें पूरा का पूरा ट्रांजैक्शन का लाभ मिलता है कैशलेस होने से भ्रष्टाचार में भी कमी आती है इसमें चोरी नहीं की जा सकती

aapka personal cashless se kya fayda uska uttar hua jhanjhat ka score yahan se wahan le jaane ke khushi milti hai sone se mansik tanaav tatha use ek jagah se dusri le jaega le jaane me bhi mushkil hoti hai hamein sabse pehle yahi fayda hota hai toh sa cashless hone se kahin bhi udhaar nahi hota hum chote chote paise aise hi chhod dete hain kaise sune se hamein pura ka pura transaction ka labh milta hai cashless hone se bhrashtachar me bhi kami aati hai isme chori nahi ki ja sakti

आपका पर्सनल कैशलेस से क्या फायदा उसका उत्तर हुआ झंझट का स्कोर यहां से वहां ले जाने के खुश

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!