सुबह खाली पेट नीम की पत्ती खाने के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप और उसने सुबह खाली पेट नीम की पत्ती खाने से क्या फायदा होता है देखिए खासतौर से नीम के पत्ते हैं वह मलेरिया के लिए नासिक माने जाते हैं ऐसा कहा जाता है नीम के पत्तों से हैं जुखाम जल्दी नहीं लगती है सिगरेट सिस्टम मजबूत होता है

namaskar aap aur usne subah khaali pet neem ki patti khane se kya fayda hota hai dekhiye khaasataur se neem ke patte hain vaah malaria ke liye nashik maane jaate hain aisa kaha jata hai neem ke patton se hain jukham jaldi nahi lagti hai cigarette system majboot hota hai

नमस्कार आप और उसने सुबह खाली पेट नीम की पत्ती खाने से क्या फायदा होता है देखिए खासतौर से न

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1168
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाली पेट सुबह सुबह नीम की पत्ती खाने से मधुमेह मधुमेह में दिला रहा नींद के अर्थ के मधुमेह यानी डायबिटीज बैक्टीरिया एवं भारत से लड़ने के गुण पाए जाते हैं नीम के तने छल जेवर छाल और कच्चे फलों से शक्ति वर्धक और भी आदि रोगों से लड़ने का गुण भी पाया जाता है

khaali pet subah subah neem ki patti khane se madhumeh madhumeh me dila raha neend ke arth ke madhumeh yani diabetes bacteria evam bharat se ladane ke gun paye jaate hain neem ke tane chhal jewar chaal aur kacche falon se shakti vardhak aur bhi aadi rogo se ladane ka gun bhi paya jata hai

खाली पेट सुबह सुबह नीम की पत्ती खाने से मधुमेह मधुमेह में दिला रहा नींद के अर्थ के मधुमेह

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  749
WhatsApp_icon
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीम के सभी हिस्सों को औषधि के रूप में इस्तेमाल किया जाता है चैत्र माह में नीम के पेड़ की नई पत्तियां निकलती है आयुर्वेद में कहा गया है कि जो चैत्र माह में नीम की पत्तियों का सेवन करें साल भर से करो बीमारियों से दूर रहेगा कुछ लोग नीम की पत्तियों को कच्चा ही चलाते हैं नीम के पत्ते को सुबह में खाली पेट लेने से डायबिटीज चर्म रोग एवं पेट के रोगों से मुक्ति मिलता है

neem ke sabhi hisson ko aushadhi ke roop me istemal kiya jata hai chaitra mah me neem ke ped ki nayi pattiyan nikalti hai ayurveda me kaha gaya hai ki jo chaitra mah me neem ki pattiyo ka seven kare saal bhar se karo bimariyon se dur rahega kuch log neem ki pattiyo ko kaccha hi chalte hain neem ke patte ko subah me khaali pet lene se diabetes charm rog evam pet ke rogo se mukti milta hai

नीम के सभी हिस्सों को औषधि के रूप में इस्तेमाल किया जाता है चैत्र माह में नीम के पेड़ की न

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1209
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की सुबह खाली पेट नीम का पत्ता खाएंगे तो बहुत फायदा होगा निभाते हैं किस चीज में बहुत सारा डिजिट से अब बस सकते हैं और आपको कोई भी परेशानी होगा आपकी कोई भी चीज चाहेंगे कि स्टेज शो वीडियो शो देंगे आपका बहुत ज्यादा फायदा होगा

aaj ki subah khaali pet neem ka patta khayenge toh bahut fayda hoga nibhate hain kis cheez me bahut saara digit se ab bus sakte hain aur aapko koi bhi pareshani hoga aapki koi bhi cheez chahenge ki stage show video show denge aapka bahut zyada fayda hoga

आज की सुबह खाली पेट नीम का पत्ता खाएंगे तो बहुत फायदा होगा निभाते हैं किस चीज में बहुत सार

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  791
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा सुबह खाली पेट नीम की पत्ती के फायदे क्या है तो आपको बता दें नीम केयर के मधुबनी डायबिटीज बैटरी और वायरस से लड़ने के गुण पाए जाते हैं नीम के तने 44 और कच्चे फलों में शक्तिवर्धक में आदि लोगों से लड़ने के गुण पाया जाता है इसकी छाल खास तौर पर मलेरिया और त्वचा संबंधी रोगों में उपयोगी होती है अगर खाली पेट खाने से त्वचा के मुहासे ठीक हो जाते हैं धन्यवाद

jaisa ki aapne poocha subah khaali pet neem ki patti ke fayde kya hai toh aapko bata de neem care ke madhubani diabetes battery aur virus se ladane ke gun paye jaate hain neem ke tane 44 aur kacche falon me shaktivardhak me aadi logo se ladane ke gun paya jata hai iski chaal khas taur par malaria aur twacha sambandhi rogo me upyogi hoti hai agar khaali pet khane se twacha ke muhase theek ho jaate hain dhanyavad

जैसा कि आपने पूछा सुबह खाली पेट नीम की पत्ती के फायदे क्या है तो आपको बता दें नीम केयर के

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  554
WhatsApp_icon
user
2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है सुबह खाली पेट नीम की पत्ती खाने के फायदे क्या है इसका उत्तर है एक ऐसी औषधि है इसके कई फायदे होते हैं पुराने जमाने में हर घर में नीम का एक पेड़ जरूर होता था क्योंकि तब घरेलू उपायों की मान्यता ज्यादा भी थी ऐसे में आज हम आपको नीम के कुछ अनोखे फायदे बताएंगे हीरो 13 महीने में तो बहुत ही कम मिलता है लेकिन गांव में दिखाई देता है नीम की जड़ को नीम के पेड़ की छाल पत्तियां फूल और नीम के बीज के घुटने और बीच का सीन का अपना अलग महत्व होता है ऐसे में ऐसे पुराने जमाने में रामायण की रामबाण भी कहा जाता है रोजाना सुबह अगर आपने दो नीम की पत्तियों का सेवन करेंगे तो ही आपकी त्वचा और आपको पूरी तरह जमा रखने का काम करेगी कहना अगर आप रोजाना तो नीम की पत्तियां सुबह खाएं तो आप आंसर और कब से मनोरंजन जैसी आंखें की बीमारियां से खुद को दूर रख सकते हैं दूसरा चेहरे पर अगर सुरु हो गई है तो आपको इसका सेवन करना चाहिए अगर आप खा नहीं सकते तो इसका पेस्ट बनाकर अपने चेहरे पर लगाएं 1 हफ्ते में झुरिया गायब हो जाएंगे ऐसा पेट में गर्मी होने पर अक्सर मौत गाल या जीभ पर छाले निकल आते हैं जिसकी वजह से बोलने खाने-पीने में भी दिक्कत का सामना करना पड़ता है ऐसे में इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए आपको रोजाना सुबह खाली पेट में नीम की पत्तियां को चढ़ाना चाहिए चलता अगर आपको चिकन पॉक्स या फिर खुजली की समस्या है तो आपको अपने नहाने के पानी में नीम की पत्ती को ना करना आना चाहिए ऐसा करने से आपको आराम मिलेगा

prashna hai subah khaali pet neem ki patti khane ke fayde kya hai iska uttar hai ek aisi aushadhi hai iske kai fayde hote hain purane jamane me har ghar me neem ka ek ped zaroor hota tha kyonki tab gharelu upayo ki manyata zyada bhi thi aise me aaj hum aapko neem ke kuch anokhe fayde batayenge hero 13 mahine me toh bahut hi kam milta hai lekin gaon me dikhai deta hai neem ki jad ko neem ke ped ki chaal pattiyan fool aur neem ke beej ke ghutne aur beech ka seen ka apna alag mahatva hota hai aise me aise purane jamane me ramayana ki rambaan bhi kaha jata hai rojana subah agar aapne do neem ki pattiyo ka seven karenge toh hi aapki twacha aur aapko puri tarah jama rakhne ka kaam karegi kehna agar aap rojana toh neem ki pattiyan subah khayen toh aap answer aur kab se manoranjan jaisi aankhen ki bimariyan se khud ko dur rakh sakte hain doosra chehre par agar suru ho gayi hai toh aapko iska seven karna chahiye agar aap kha nahi sakte toh iska paste banakar apne chehre par lagaye 1 hafte me jhuriya gayab ho jaenge aisa pet me garmi hone par aksar maut gaal ya jeebh par chhale nikal aate hain jiski wajah se bolne khane peene me bhi dikkat ka samana karna padta hai aise me is samasya se chhutkara paane ke liye aapko rojana subah khaali pet me neem ki pattiyan ko chadhana chahiye chalta agar aapko chicken pox ya phir khujli ki samasya hai toh aapko apne nahane ke paani me neem ki patti ko na karna aana chahiye aisa karne se aapko aaram milega

प्रश्न है सुबह खाली पेट नीम की पत्ती खाने के फायदे क्या है इसका उत्तर है एक ऐसी औषधि है इस

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!