गौमूत्र के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोमूत्र के फायदे जोड़ों में दर्द होने पर गोमूत्र का प्रयोग दो तरीकों से किया जा सकता है इनमें से पहला तरीका है दर्द वाले स्थान पर का मूत्र से चेक कैसे करें और सर्दी में जोड़ों का दर्द होने पर 1 ग्राम सोंठ के चूर्ण के साथ गोमूत्र का सेवन करें गोमूत्र के माध्यम से आप मोटापे पर आसानी से निरंत नियंत्रण कर आ सकते हैं आधे गिलास ताजे पानी में चार चम्मच गांव मुतुर दो चम्मच शहद तथा एक चम्मच नींबू का रस मिलाकर नित्य सेवन करें दांत दर्द एवं कार्य में गोमूत्र कुल्ला करने से गोमूत्र से कुल्ला करने से लाभ होता है इसके अलावा पुराना जुकाम नजला स्वास गोमूत्र एक चौथाई में एक चौथाई चम्मच फूली हुई फिटकरी मिलाकर सेवन करें

gomutra ke fayde jodo me dard hone par gomutra ka prayog do trikon se kiya ja sakta hai inmein se pehla tarika hai dard waale sthan par ka mutra se check kaise kare aur sardi me jodo ka dard hone par 1 gram sonth ke churn ke saath gomutra ka seven kare gomutra ke madhyam se aap motape par aasani se nirant niyantran kar aa sakte hain aadhe gilas taje paani me char chammach gaon mutur do chammach shehed tatha ek chammach nimbu ka ras milakar nitya seven kare dant dard evam karya me gomutra kulla karne se gomutra se kulla karne se labh hota hai iske alava purana zukam najla swas gomutra ek chauthai me ek chauthai chammach phuli hui fitkari milakar seven kare

गोमूत्र के फायदे जोड़ों में दर्द होने पर गोमूत्र का प्रयोग दो तरीकों से किया जा सकता है इन

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  185
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!