कुटजारिष्ट के फायदे क्या हैं बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि कुटजारिष्ट के फायदे क्या हैं मैं आपको बता दूं कि या आंखों की गतिशीलता को कम कर के दस्त आने की समस्या के उपचार में मदद करती है इसके एंटीऑक्सीडेंट्स एंटीमाइक्रोबियल्स प्रदूषित भोजन या पानी के कारण होने वाले रोगों से लड़ने में मदद करते हैं दस्त ठीक करने के लिए कुटजारिष्ट एक एक चम्मच दिन में दो बार भोजन के बाद बदल ले सकते हैं या डायरिया का भी बहुत ही लाभदायक होता है

doston aapke dwara poocha gaya prashna hai ki kutjarisht ke fayde kya hain main aapko bata doon ki ya aakhon ki gatisheelta ko kam kar ke dast aane ki samasya ke upchaar me madad karti hai iske entiaksidents entimaikrobiyals pradushit bhojan ya paani ke karan hone waale rogo se ladane me madad karte hain dast theek karne ke liye kutjarisht ek ek chammach din me do baar bhojan ke baad badal le sakte hain ya diarrehoea ka bhi bahut hi labhdayak hota hai

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि कुटजारिष्ट के फायदे क्या हैं मैं आपको बता दूं कि

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1064
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुटजारिष्ट के फायदे होते हैं जैसे लूज मोशन के इलाज में यह काम कर होता है इसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी माइक्रोवेव प्रदूषित पहुंचाने पानी के कारण होने वाले रोगों से लड़ने में मदद करते हैं यह अतिसार डायरिया का इलाज करने में भी कारगर है अमीवा पेचिश का इलाज में भी कारगर है तथा खांसी और जैन स्वसन विरोध में भी काम करता है फेफड़ों से बलगम को हटाता है इसलिए गम संक्रमण का इलाज करता है आंखों से कीड़े भी हटाता है तथा कभी-कभी बुखार में क्या काम करता है

kutjarisht ke fayde hote hain jaise loose motion ke ilaj mein yah kaam kar hota hai isme Antioxidant aur anti microwave pradushit pahunchane paani ke karan hone waale rogo se ladane mein madad karte hain yah atisar diarrehoea ka ilaj karne mein bhi kargar hai amiva pechish ka ilaj mein bhi kargar hai tatha khansi aur jain svasan virodh mein bhi kaam karta hai phephadon se balgam ko hataata hai isliye gum sankraman ka ilaj karta hai aankho se keedein bhi hataata hai tatha kabhi kabhi bukhar mein kya kaam karta hai

कुटजारिष्ट के फायदे होते हैं जैसे लूज मोशन के इलाज में यह काम कर होता है इसमें एंटीऑक्सीडे

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  606
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछने के गुर्जर इसके क्या फायदे तो देखना बता दो कुरजा रेस्ट खाने से जो है दस्तूर हो जाते हैं अतिसार में बहुत फायदेमंद होता है अमीबा हमें भी 25 में इसका बहुत ही लाभकारी टर्टल मूव इन विंडो में लाभकारी है खांसी और जेंट्स संभोग में इसका बहुत ही उपयोग माना जाता है धन्यवाद

aapka poochne ke gurjar iske kya fayde toh dekhna bata do kurja rest khane se jo hai dastoor ho jaate hain atisar me bahut faydemand hota hai amoeba hamein bhi 25 me iska bahut hi labhakari turtle move in window me labhakari hai khansi aur gents sambhog me iska bahut hi upyog mana jata hai dhanyavad

आपका पूछने के गुर्जर इसके क्या फायदे तो देखना बता दो कुरजा रेस्ट खाने से जो है दस्तूर हो ज

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  2243
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!