सरसों का साग के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपने प्रसन्न किया है सरसों का साग क्या फायदा क्या बताइए बताइए मैं आपको सरसों के साग के फायदे बताता हूं वजन घटाने में मददगार सरसों के साग में कैलोरी कम होती है और फाइबर अधिक होते हैं ओके और इससे शरीर का मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है और वजन को नियंत्रित रखना आसान हो जाता है सरसों के साग में कैल्शियम और पोटेशियम अच्छी मात्रा में होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं ओके

hello sir aapne prasann kiya hai sarso ka saag kya fayda kya bataiye bataiye main aapko sarso ke saag ke fayde batata hoon wajan ghatane me madadgaar sarso ke saag me calorie kam hoti hai aur fiber adhik hote hain ok aur isse sharir ka metabolism theek rehta hai aur wajan ko niyantrit rakhna aasaan ho jata hai sarso ke saag me calcium aur Potassium achi matra me hote hain jo haddiyon ko majboot banane me madad karte hain ok

हेलो सर आपने प्रसन्न किया है सरसों का साग क्या फायदा क्या बताइए बताइए मैं आपको सरसों के सा

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरसों के साग का सेवन करने से वजन कम होता है क्योंकि इसमें कैंप कैलरी होती है तथा इनमें फाइबर अधिक होता है इससे मीठा कॉलेज में ठीक रहता और वजन को नियंत्रित रखता है सरसों के साग में कैल्शियम और पोटेशियम अच्छी मात्रा में होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में फायदेमंद होते हैं

sarson ke saag ka seven karne se wajan kam hota hai kyonki isme camp Calorie hoti hai tatha inmein fiber adhik hota hai isse meetha college mein theek rehta aur wajan ko niyantrit rakhta hai sarson ke saag mein calcium aur Potassium achi matra mein hote hain jo haddiyon ko mazboot banaane mein faydemand hote hain

सरसों के साग का सेवन करने से वजन कम होता है क्योंकि इसमें कैंप कैलरी होती है तथा इनमें फाइ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  712
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपका सवाल 1 वर्षों के साथ खाने के क्या फायदे तो मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि सबसे पौष्टिक तत्वों का तार जी हां दोस्तों अगर आप सरसों का साग में अगर तीन से चार बार खाते हैं तो आपको वह सारे पोस्टिक तत्व मिल जाते हैं जो कि आपके शरीर को जरूरत है जी हां दोस्तों का परित्याग का ब्लड प्रेशर भी कम होगा और इसके साथ-साथ पेट की पाचन क्रिया मजबूत होते बहुत-बहुत धन्यवाद

namaskar doston jaisa ki aapka sawaal 1 varshon ke saath khane ke kya fayde toh main aapki jaankari ke liye bata doon ki sabse paushtik tatvon ka taar ji haan doston agar aap sarso ka saag me agar teen se char baar khate hain toh aapko vaah saare paustik tatva mil jaate hain jo ki aapke sharir ko zarurat hai ji haan doston ka parityag ka blood pressure bhi kam hoga aur iske saath saath pet ki pachan kriya majboot hote bahut bahut dhanyavad

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपका सवाल 1 वर्षों के साथ खाने के क्या फायदे तो मैं आपकी जानकारी क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!