गोधन अर्क पीने के फायदे क्या हैं बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोधन अर्क पीने के फायदे क्या है बताइए गोधरा गोधरा से निकाले जाने वाले आज आपको कहती है अपने आदेश से सभी पशुओं का सम्मान तो किया ही जाता है लेकिन गौ को माता कहा जाता है जाहिर है यदि आप हमारी नजर में कोई मां समान है तो जरूर उसके पीछे कोई बहुत बड़ा कारण होगा क्योंकि बिना किसी ठोस कारण के तो हम गाय को माता नहीं मानेंगे ना अब आपको बता देती है कि गाय को मां इसलिए कहा जाता है क्योंकि उनका संपूर्ण जीवन हम मनुष्य रूपी बच्चे के हित में ही निकल जाता है आपको बता दें कि गाय का दूध गोबर ही नहीं बल्कि यहां तक है कि गोधन अर्क भी हमारे जीवन को रास्ता बता बनाए रखने में मदद करता है यह गाय के दूध और गौहर के उपयोग से तो आप परिचित होंगे और हो सकता है कि अपने इसका इस्तेमाल भी क्या है गोमूत्र अनेक रोगों के उपचार में महत्वपूर्ण औषधि के रूप के कार्यकर्ता है गाय का दूध और गोधन और कैंसर सहित हंड्रेड से अधिक से बीमारियों को उपचार में इस्तेमाल किया जाता है

godhan ark peene ke fayde kya hai bataye godhara godhara se nikale jaane waale aaj aapko kehti hai apne aadesh se sabhi pashuo ka sammaan toh kiya hi jata hai lekin gau ko mata kaha jata hai jaahir hai yadi aap hamari nazar mein koi maa saman hai toh zaroor uske peeche koi bahut bada karan hoga kyonki bina kisi thos karan ke toh hum gaay ko mata nahi manenge na ab aapko bata deti hai ki gaay ko maa isliye kaha jata hai kyonki unka sampurna jeevan hum manushya rupee bacche ke hit mein hi nikal jata hai aapko bata de ki gaay ka doodh gobar hi nahi balki yahan tak hai ki godhan ark bhi hamare jeevan ko rasta bata banaye rakhne mein madad karta hai yah gaay ke doodh aur gauhar ke upyog se toh aap parichit honge aur ho sakta hai ki apne iska istemal bhi kya hai gomutra anek rogo ke upchaar mein mahatvapurna aushadhi ke roop ke karyakarta hai gaay ka doodh aur godhan aur cancer sahit hundred se adhik se bimariyon ko upchaar mein istemal kiya jata hai

गोधन अर्क पीने के फायदे क्या है बताइए गोधरा गोधरा से निकाले जाने वाले आज आपको कहती है अपने

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  672
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!