मानसिक स्वास्थ्य के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user

Sonu

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानसिक स्वास्थ्य के लक्षण ऐसे होते हैं जो व्यक्ति अपने मन तन से स्वस्थ हो उसे में किसी प्रकार की विकृतियां ना दिखाई पड़े उसकी सामान्य ज्ञान सही हो उसे बोलने समझने में किसी प्रकार की परेशानी ना हो उसे हम लोग मानसिक लक्षण कर सकते हैं और इसका इलाज भी किसी व्यक्ति में किसी प्रकार की समस्या आती है मानसिक इलाज के लिए उसे न्यूरोलॉजिस्ट के पास हम लोग भेजते हैं या नहीं तो फिजियो थेरेपी के द्वारा भी उसकी इलाज करवाई जाती है

mansik swasthya ke lakshan aise hote hain jo vyakti apne man tan se swasth ho use me kisi prakar ki vikritiyan na dikhai pade uski samanya gyaan sahi ho use bolne samjhne me kisi prakar ki pareshani na ho use hum log mansik lakshan kar sakte hain aur iska ilaj bhi kisi vyakti me kisi prakar ki samasya aati hai mansik ilaj ke liye use neurologist ke paas hum log bhejate hain ya nahi toh fijiyo therapy ke dwara bhi uski ilaj karwai jaati hai

मानसिक स्वास्थ्य के लक्षण ऐसे होते हैं जो व्यक्ति अपने मन तन से स्वस्थ हो उसे में किसी प्र

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  142
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!