गाउट के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है गाउट के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें तो इसका जवाब है गांव का लक्ष्य अचानक जोड़ों में दर्द होना जोड़ों में लालिमा और कोमलता तथा पैर के अंगूठे के जोड़ों पर दर्द आदि गांवों की पहचान होती है गाउट गठिया का एक जटिल रूप होता है जो किसी को भी प्रभावित कर सकता है पुरुषों को इस तरह से इस तरह की घटिया होने की अधिक संभावना होती है लेकिन रजोनिवृत्ति के बाद महिलाएं भी गाउट की चपेट में आसानी से आ सकती है अचानक हो सकता है इसमें प्राय मध्यरात्रि के दौरान जागने पर आप आते हैं कि आपके पैर के अंगूठे में गर्मी महसूस हो रही है इसके अलावा इसके प्रभाव से आपके जोड़ों का घर होना सूजन आना शामिल है यहां तक कि आपके लिए बेडशीट का भार भी धन्य हो जाता है साला की गांठ का उपचार किया जा सकता है जिससे आप दोबारा गाउट होने के खतरे को कम कर सकते हैं

aapka sawaal hai gout ke lakshan kya hai aur uska ilaj kaise kare toh iska jawab hai gaon ka lakshya achanak jodo me dard hona jodo me lalima aur komalta tatha pair ke anguthe ke jodo par dard aadi gaon ki pehchaan hoti hai gout gathiya ka ek jatil roop hota hai jo kisi ko bhi prabhavit kar sakta hai purushon ko is tarah se is tarah ki ghatiya hone ki adhik sambhavna hoti hai lekin rajonivritti ke baad mahilaye bhi gout ki chapet me aasani se aa sakti hai achanak ho sakta hai isme paraya madhyaratri ke dauran jagne par aap aate hain ki aapke pair ke anguthe me garmi mehsus ho rahi hai iske alava iske prabhav se aapke jodo ka ghar hona sujan aana shaamil hai yahan tak ki aapke liye bedshit ka bhar bhi dhanya ho jata hai sala ki ganth ka upchaar kiya ja sakta hai jisse aap dobara gout hone ke khatre ko kam kar sakte hain

आपका सवाल है गाउट के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें तो इसका जवाब है गांव का लक्ष्य अ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  111
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!