बी पी के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

stop-loss नहीं दोस्तों की बीपी के लक्षण क्या है और इसका इलाज कैसे करें आप इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि दूसरों बीपी के जो लक्षण है वो बी पी लो और हाई दोनों होते हैं तो अगर आपको बीपी हाई होता है तो उसमें क्या कि आपको रास्ते का तो चक्कर आने लगता है जैसे आप खड़े हैं अलग जैसे चक्कर आने लगा आपको सभी से पसीना आता है आप घबराने लगते हैं आप किसी मैटर पर अगर कोई बात चलती है तो आप जल्दी से मतलब आपका शरीर हिट हो जाता है गर्म हो जाता है तो ऐसी स्थिति में जो सबको बीपी का डॉक्टर से दिखा करके जैसे बीपी का जो है जो जोड़ी तेजो मेडिसिन है उसको लेकर के खाना चाहिए उचित उपचार करना चाहिए और आपको बीपी को और रक्तचाप को ठीक करने के लिए औषधीय गुण भेजो पतंजलि में आती है वह भी पतंजलि कभी आप दवा लेकर के खा सकते हैं आपको बहुत लाभ होगा फायदा मिलेगा

stop loss nahi doston ki BP ke lakshan kya hai aur iska ilaj kaise kare aap is prashna ka uttar dena chahunga ki dusro BP ke jo lakshan hai vo be p lo aur high dono hote hain toh agar aapko BP high hota hai toh usme kya ki aapko raste ka toh chakkar aane lagta hai jaise aap khade hain alag jaise chakkar aane laga aapko sabhi se paseena aata hai aap ghabrane lagte hain aap kisi matter par agar koi baat chalti hai toh aap jaldi se matlab aapka sharir hit ho jata hai garam ho jata hai toh aisi sthiti me jo sabko BP ka doctor se dikha karke jaise BP ka jo hai jo jodi tejo medicine hai usko lekar ke khana chahiye uchit upchaar karna chahiye aur aapko BP ko aur raktchap ko theek karne ke liye aushadhiye gun bhejo patanjali me aati hai vaah bhi patanjali kabhi aap dawa lekar ke kha sakte hain aapko bahut labh hoga fayda milega

stop-loss नहीं दोस्तों की बीपी के लक्षण क्या है और इसका इलाज कैसे करें आप इस प्रश्न का उत्

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1027
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 का पूछा गया प्रश्न है कि बीपी के लक्षण क्या है उसका इलाज कैसे करें तो दोस्त तू तो बीपी का जो लक्षण होता है जैसे कि बीपी आपा का 120 बटा 80 होना चाहिए तो वह कभी आपका बीपी बढ़ जाता है कभी आपका बीपी कम जाता है तो अगर आप का बीपी हाई हो जाता है तो आपको चक्कर आने लगते हैं जेबीपी कमता है तो भी चक्कर ही आते हैं और यह सब के इलाज के लिए जो उपाय है इसके लिए दवा आती है अब इसका दवा ले सकते हैं और डॉक्टर से संपर्क करें

200 ka poocha gaya prashna hai ki BP ke lakshan kya hai uska ilaj kaise karen toh dost tu toh BP ka jo lakshan hota hai jaise ki BP aapa ka 120 bataa 80 hona chahiye toh vaah kabhi aapka BP badh jata hai kabhi aapka BP kam jata hai toh agar aap ka BP high ho jata hai toh aapko chakkar aane lagte hain JBP kamata hai toh bhi chakkar hi aate hain aur yah sab ke ilaj ke liye jo upay hai iske liye dawa aati hai ab iska dawa le sakte hain aur doctor se sampark karen

200 का पूछा गया प्रश्न है कि बीपी के लक्षण क्या है उसका इलाज कैसे करें तो दोस्त तू तो बीपी

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  762
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपी का लक्षण है कि सिर का भारी लगना सिर का चक्कर आना माथा में दर्द रहना पसीना आना घबराहट होना इसके रोकने के लिए सबसे बेहतर उपाय है कि रोज सुबह आधे घंटे का मॉर्निंग वॉक अवश्य करें उसके बाद इसके लिए कुछ आयुर्वेदिक मेडिसिन से प्रयत्न करें कि इसे ठीक कर ले लौकी का जूस इसमें बहुत लाभदायक होता है और नमक कम से कम खाने की कोशिश करें अगर इस पर भी बीपी कंट्रोल नहीं होता है तो डॉक्टर से सलाह अवश्य लें

BP ka lakshan hai ki sir ka bhari lagna sir ka chakkar aana matha me dard rehna paseena aana ghabarahat hona iske rokne ke liye sabse behtar upay hai ki roj subah aadhe ghante ka morning walk avashya kare uske baad iske liye kuch ayurvedic medicine se prayatn kare ki ise theek kar le lauki ka juice isme bahut labhdayak hota hai aur namak kam se kam khane ki koshish kare agar is par bhi BP control nahi hota hai toh doctor se salah avashya le

बीपी का लक्षण है कि सिर का भारी लगना सिर का चक्कर आना माथा में दर्द रहना पसीना आना घबराहट

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1413
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!