वात के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पसंद तो बात के लक्षण क्या है उसका इलाज कैसे करें आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा दोस्तों आप जो है जो पहले के समय में कहा जाता था कि बाद जो है सोइए राजाओं की बीमारी है क्योंकि यह बीमारी जिनको होती थी उनको बहुत ही मतलब सेवा में रहना पड़ता था बहुत अधिक खर्च लगता था जिसका नाम से साधारण लोगों यह परेशानी हो जाती थी जो पहले के समय में कहा जाता था कि राजाओं की बीमारी है लेकिन अब देखा जाए तो अब वैज्ञानिक सासु काफी हद तक आगे बढ़े जिस कारण से उनका इलाज संभव है सो अगर ऐसा कुछ है अपनी परेशानी है तो आप डॉक्टर की सलाह से इसका इलाज करा सकते हो ठीक हो सकते हैं इसमें ना करें अगर ऐसी बात है तो आपको डॉक्टर की परामर्श लेवे इलाज कर

aapko pasand toh baat ke lakshan kya hai uska ilaj kaise kare aapke is prashna ka uttar dena chahunga doston aap jo hai jo pehle ke samay me kaha jata tha ki baad jo hai soiye rajaon ki bimari hai kyonki yah bimari jinako hoti thi unko bahut hi matlab seva me rehna padta tha bahut adhik kharch lagta tha jiska naam se sadhaaran logo yah pareshani ho jaati thi jo pehle ke samay me kaha jata tha ki rajaon ki bimari hai lekin ab dekha jaaye toh ab vaigyanik sasu kaafi had tak aage badhe jis karan se unka ilaj sambhav hai so agar aisa kuch hai apni pareshani hai toh aap doctor ki salah se iska ilaj kara sakte ho theek ho sakte hain isme na kare agar aisi baat hai toh aapko doctor ki paramarsh leve ilaj kar

आपको पसंद तो बात के लक्षण क्या है उसका इलाज कैसे करें आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1017
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात के अंदर क्या होता है जो घुटने वगैरह है घुटनों के अंदर दर्द बन दर्द बनता है और हमारे सारे शरीर में दर्द होता है कमर में रह सकता है मोटापा आ जाता है इसका इलाज करने का तरीका यह है कि कई बातों को भी फांसी चीज ना खाए सुबह उठ गए तांबे के लोटे के अंदर पानी पिए कम से कम 1 लीटर पानी जरूर पिएं तो बात को दूर करने में बड़ी सहायता मिलेगी ठंडी चीजें ना खाएं गर्म चीज ही खाएं

baat ke andar kya hota hai jo ghutne vagera hai ghutno ke andar dard ban dard baata hai aur hamare saare sharir mein dard hota hai kamar mein reh sakta hai motapa aa jata hai iska ilaj karne ka tarika yah hai ki kai baaton ko bhi fansi cheez na khaye subah uth gaye tambe ke lote ke andar paani piye kam se kam 1 litre paani zaroor pien toh baat ko dur karne mein baadi sahayta milegi thandi cheezen na khayen garam cheez hi khayen

बात के अंदर क्या होता है जो घुटने वगैरह है घुटनों के अंदर दर्द बन दर्द बनता है और हमारे सा

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वात रोग का मतलब हुआ ऐसे रोग जो वायु के विकार के कारण होते हैं हमारे शरीर में कई प्रकार के वायु होते हैं जैसे प्राण वायु अपान वायु और भाई पूरे शरीर के क्रिया को संचालित करता रहता है अगर इसमें विकार आती है तो उसको वात रोग कहे जाते हैं इनकी सुधि के लिए सबसे बेहतर तरीका है कि पेट को बिल्कुल साफ रखा जाए इसमें त्रिफला जैसे औषधि बड़े गुणकारी साबित होते हैं

vaat rog ka matlab hua aise rog jo vayu ke vikar ke karan hote hain hamare sharir me kai prakar ke vayu hote hain jaise praan vayu apan vayu aur bhai poore sharir ke kriya ko sanchalit karta rehta hai agar isme vikar aati hai toh usko vaat rog kahe jaate hain inki sudhi ke liye sabse behtar tarika hai ki pet ko bilkul saaf rakha jaaye isme Triphala jaise aushadhi bade gunkari saabit hote hain

वात रोग का मतलब हुआ ऐसे रोग जो वायु के विकार के कारण होते हैं हमारे शरीर में कई प्रकार के

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1231
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!