लौंग का तेल के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Ankit Arya

teacher

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने कितने क्या है लोंग के टेल के फायदे क्या बताइए सर मैं आपको यादव की लॉन्ग का नाम लेते ही सबसे पहले आपके जेहन में उसकी मन मोह खुशबू आती है साथ ही बिहार में आता है कि दांत दर्द में लॉन्ग से बहुत मतलब बेहतर कुछ नहीं है लेकिन हम बता दें कि लोग का उपयोग यहीं तक सीमित नहीं है से बनने वाली लेप और तेल के भी कई फायदे हैं तो आइए बताते हैं लॉन्ग के फायदे फायदा नंबर 1 दांतो की केयर के लिए बहुत होते हैं और कीटनाशक गुण और यूजिनॉल की उपस्थिति का लॉन्ग का तेल मौत वास और तू टू पेस्ट जैसे कई दंत उत्पादों में इस्तेमाल होता है और आपको दांतो के दर्द मुंह के छाले मसूड़ों से लड़ने में मदद करता है और सिर दर्द होता है इससे दूर लॉन्ग का तेल दिमाग और शरीर पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है यह दिमाग को शांत करके आपके सिर दर्द को ठीक करने में मदद कर सकता है यदि आप को उल्टी दस्त और गैस है स्विमिंग बीमारी का इलाज करने के लिए लौंग के तेल का उपयोग किया जाता है और आपकी बेहतर प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए लॉन्ग का तेल एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो आपके शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करता है और संक्रमण से राहत देता है लोन के तेल में योजना नामक केमिकल होता है जो एनेस्थेटिक और एंटीबैक्टीरियल के रूप में कार्य करता है और दर्द को कम करने में संक्रमण से लड़ने में मदद करता है नंबर 5 दत्त का मैं आपको जादू मधुर करोगे लॉन्ग का तेल काफी फायदेमंद होता है लौंग के तेल में एंटीऑक्सीडेंट गुण और सोडियम नाइट्रॉपरूससाइड पाए जाते हैं जो रक्त में मौजूद शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होते हैं और मतली का इलाज भी से होता है यौन क्षमता का इलाज और तनाव से राहत मिलती है और पाचन तंत्र को तंदू सकता है यदि आपके कान के दर्द कान में दर्द है तो उसमें भी आपको आराम मिलेगा और दो चम्मच तिल के तेल में तीन चार मूल लॉन्ग का तेल मिलाकर हल्का गर्म कर ले फिर धीरे-धीरे इस मिशन को अपने कानों के अंदर लगाएं या डालें और ऐसा करने से आपको राहत मिलेगी ओके

sir aapne kitne kya hai long ke tell ke fayde kya bataiye sir main aapko yadav ki long ka naam lete hi sabse pehle aapke jehan me uski man moh khushboo aati hai saath hi bihar me aata hai ki dant dard me long se bahut matlab behtar kuch nahi hai lekin hum bata de ki log ka upyog yahin tak simit nahi hai se banne wali lep aur tel ke bhi kai fayde hain toh aaiye batatey hain long ke fayde fayda number 1 daanto ki care ke liye bahut hote hain aur keetnashak gun aur yujinal ki upasthitee ka long ka tel maut was aur tu to paste jaise kai dant utpado me istemal hota hai aur aapko daanto ke dard mooh ke chhale masoodon se ladane me madad karta hai aur sir dard hota hai isse dur long ka tel dimag aur sharir par sakaratmak prabhav daal sakta hai yah dimag ko shaant karke aapke sir dard ko theek karne me madad kar sakta hai yadi aap ko ulti dast aur gas hai Swimming bimari ka ilaj karne ke liye long ke tel ka upyog kiya jata hai aur aapki behtar pratiraksha pranali ke liye long ka tel Antioxidant gun hote hain jo aapke sharir me rog pratirodhak kshamta ko behtar karta hai aur sankraman se rahat deta hai loan ke tel me yojana namak chemical hota hai jo enesthetik aur entibaiktiriyal ke roop me karya karta hai aur dard ko kam karne me sankraman se ladane me madad karta hai number 5 dutt ka main aapko jadu madhur karoge long ka tel kaafi faydemand hota hai long ke tel me Antioxidant gun aur sodium naitraparussaid paye jaate hain jo rakt me maujud sugar ko control karne me sahayak hote hain aur matali ka ilaj bhi se hota hai yaun kshamta ka ilaj aur tanaav se rahat milti hai aur pachan tantra ko tandu sakta hai yadi aapke kaan ke dard kaan me dard hai toh usme bhi aapko aaram milega aur do chammach til ke tel me teen char mul long ka tel milakar halka garam kar le phir dhire dhire is mission ko apne kanon ke andar lagaye ya Daalein aur aisa karne se aapko rahat milegi ok

सर आपने कितने क्या है लोंग के टेल के फायदे क्या बताइए सर मैं आपको यादव की लॉन्ग का नाम लेत

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  785
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!