सदाबहार फूल के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि सदाबहार फूल के फायदे क्या है बताओ दोस्त बता देगी सदाबहार एक फूल होता है जो कि उसे एक किस कर अगर पिया जाए जी हां 230 कर दिया तो फिर की ठंडक पहुंचती है जी हां तो शक्ल फ़ीट आपकी ज्यादा गर्म हो चुकी है दूसरी चीज आप ही से भगवान पर चढ़ा सकते हैं ऐसी माला बनाया जा सकती है इसे सजावट में उपयोग कर सकते हैं

aap ne prashna kiya ki sadabahar fool ke fayde kya hai batao dost bata degi sadabahar ek fool hota hai jo ki use ek kis kar agar piya jaaye ji haan 230 kar diya toh phir ki thandak pohchti hai ji haan toh shakl feet aapki zyada garam ho chuki hai dusri cheez aap hi se bhagwan par chadha sakte hain aisi mala banaya ja sakti hai ise sajawat me upyog kar sakte hain

आप ने प्रश्न किया कि सदाबहार फूल के फायदे क्या है बताओ दोस्त बता देगी सदाबहार एक फूल होता

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  526
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sonu

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सदाबहार फूल के फूल होते हैं जो हमेशा ही प्राप्त होते हर एक मौसम में मिलते हैं या फूल किसी भी विषय में मिलते हैं इसे लेकर के हम आसानी से अपने देवताओं पढ़ते हैं और देवता गण मन प्रसन्न हो जाते हैं सदाबहार फूल फूलने से हमारे बगीचे की रौनक भी हमेशा बनी रहती है और किसी प्रकार की कोई दुर्गंध विषय में नहीं आती है इसलिए अभी उस पर मथुरा की है और वह अपने उसमें से फूलों में से रसपान करके करके हनी का सृजन करती है इस तरह से बरसों का बहार फूलों से लेकर के हनी बनाती है मत बनाती है और हमें बर्बर जी पूजा के लिए फूल प्राप्त होते हैं

sadabahar fool ke fool hote hain jo hamesha hi prapt hote har ek mausam me milte hain ya fool kisi bhi vishay me milte hain ise lekar ke hum aasani se apne devatao padhte hain aur devta gan man prasann ho jaate hain sadabahar fool phulne se hamare bagiche ki raunak bhi hamesha bani rehti hai aur kisi prakar ki koi durgandh vishay me nahi aati hai isliye abhi us par mathura ki hai aur vaah apne usme se fulo me se raspan karke karke honey ka srijan karti hai is tarah se barson ka bahar fulo se lekar ke honey banati hai mat banati hai aur hamein barbar ji puja ke liye fool prapt hote hain

सदाबहार फूल के फूल होते हैं जो हमेशा ही प्राप्त होते हर एक मौसम में मिलते हैं या फूल किसी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सदाबहार फूल का अर्थ होता है कि ऐसे फूल जो पूरे साल पौधों में लगे हुए रहते हैं या लगते रहते हैं सदाबहार फूलों को अधिकांशतः गार्डन या घरों के अंदर या गमलों में उगाया जाता है यह सुंदरता या प्राकृतिक वातावरण बनाने का एक अच्छा माध्यम होते हैं तथा घरों में इन्हें उगा कर या गमलों में उगा कर इनके द्वारा प्रकृति का लोग अच्छे से उठाया जा सकता है या प्रकृति के साथ रहने का फायदा इनके द्वारा मिल सकता है यदि कोई किसान इन फूलों की खेती करना चाहे तो वहां इन फूलों की खेती करके पूरा साल इन से मुनाफा भी कमा सकता है

sadabahar fool ka arth hota hai ki aise fool jo poore saal paudho mein lage hue rehte hain ya lagte rehte hain sadabahar fulo ko adhikansatah garden ya gharon ke andar ya gamlon mein ugaya jata hai yah sundarta ya prakirtik vatavaran banane ka ek accha madhyam hote hain tatha gharon mein inhen uga kar ya gamlon mein uga kar inke dwara prakriti ka log acche se uthaya ja sakta hai ya prakriti ke saath rehne ka fayda inke dwara mil sakta hai yadi koi kisan in fulo ki kheti karna chahen toh wahan in fulo ki kheti karke pura saal in se munafa bhi kama sakta hai

सदाबहार फूल का अर्थ होता है कि ऐसे फूल जो पूरे साल पौधों में लगे हुए रहते हैं या लगते रहते

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!