अंकुरित गेहूं के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको रहूं या दालों को खाने के बहुत से फायदे हैं अंकुरित अनाज खाने से हमें बहुत से कार्बोहाइड्रेट तथा प्रोटीन की प्राप्ति होती है अंकुरित गेहूं में बहुत सारा कार्बोहाइड्रेट होता है जो हमारे शरीर में कोशिकाओं में जाकर के ऊर्जा प्रदान करता है तथा तालेया विदली किसी भी प्रकार के अनाज को खाने से हमें बहुत सारे प्रोटीन की प्राप्ति होती है इस प्रकार से अनाज एवं दालों को या किसी प्रकार के भी अनाज को चने इत्यादि को अंकुरित करके खाने से प्रोटीन तथा कार्बोहाइड्रेट हमें सीधे-सीधे प्राप्त होता है

hamko rahun ya daalon ko khane ke bahut se fayde ankurit anaaj khane se hamein bahut se carbohydrate tatha protein ki prapti hoti hai ankurit gehun mein bahut saara carbohydrate hota hai jo hamare sharir mein koshikaaon mein jaakar ke urja pradan karta hai tatha taleya vidli kisi bhi prakar ke anaaj ko khane se hamein bahut saare protein ki prapti hoti hai is prakar se anaaj evam daalon ko ya kisi prakar ke bhi anaaj ko chane ityadi ko ankurit karke khane se protein tatha carbohydrate hamein seedhe seedhe prapt hota hai

हमको रहूं या दालों को खाने के बहुत से फायदे हैं अंकुरित अनाज खाने से हमें बहुत से कार्बोहा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  118
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!