अजवाइन और गुड़ के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे हम बताते हैं आपको अजवाइन के फायदे अजवाइन के फायदे होते हैं कि यह पीरियड्स में जो दर्द होते हैं उसके लाभदायक होता है और वजन कम करने के लिए लाभदायक होता है और वजन घटाने में काम होता है और मसूड़ों में दर्द होता है उसके लिए यूज होता है खांसी जुखाम के लिए यूज होता है और गुड़ के फायदे गुड जो है हमारे शरीर में पानी की कमी को दूर करता है और हमारी प्रतिरोधक क्षमता और सेक्स पावर बढ़ता है ओके

dekhe hum batatey hain aapko ajwain ke fayde ajwain ke fayde hote hain ki yah periods me jo dard hote hain uske labhdayak hota hai aur wajan kam karne ke liye labhdayak hota hai aur wajan ghatane me kaam hota hai aur masoodon me dard hota hai uske liye use hota hai khansi jukham ke liye use hota hai aur good ke fayde good jo hai hamare sharir me paani ki kami ko dur karta hai aur hamari pratirodhak kshamta aur sex power badhta hai ok

देखे हम बताते हैं आपको अजवाइन के फायदे अजवाइन के फायदे होते हैं कि यह पीरियड्स में जो दर्द

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  619
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर अपने प्रश्न क्या है अजवाइन और गुड़ के फायदे क्या है बताइए तो आई सर मैं आपको आज वार और गुड़ के फायदे बताता हूं पेट की बीमारी छुटकारा अजवाइन पेट के कई बीमारियों में रामबाण का इलाज है नंबर 1 बजन घटाने में मददगार होता है अजवाइन बजन घटाने में भी पक्का भी मददगार है सर्दी जुकाम और खांसी में राहत मिलती है गठिया के दर्द में काफी लाभदायक होता है और मसूड़ों की सूजन को दूर करता है और गुड़ और अजवाइन को अगर हम इनके एक तक गर्म करके इनका जूस पिए तो पीरियड के दर्द से छुटकारा मिलता है और मुहांसों की छुट्टी होती है और डिलीवरी के बाद अजवाइन का पानी काफी लाभदायक होता है ओके

hello sir apne prashna kya hai ajwain aur good ke fayde kya hai bataiye toh I sir main aapko aaj war aur good ke fayde batata hoon pet ki bimari chhutkara ajwain pet ke kai bimariyon me rambaan ka ilaj hai number 1 wajan ghatane me madadgaar hota hai ajwain wajan ghatane me bhi pakka bhi madadgaar hai sardi zukam aur khansi me rahat milti hai gathiya ke dard me kaafi labhdayak hota hai aur masoodon ki sujan ko dur karta hai aur good aur ajwain ko agar hum inke ek tak garam karke inka juice piye toh period ke dard se chhutkara milta hai aur muhanso ki chhutti hoti hai aur delivery ke baad ajwain ka paani kaafi labhdayak hota hai ok

हेलो सर अपने प्रश्न क्या है अजवाइन और गुड़ के फायदे क्या है बताइए तो आई सर मैं आपको आज वार

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  605
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजवाइन और गुड़ के फायदे इसे रोजाना पीने से डायबिटीज होने का खतरा कम हो जाता है दिल की बीमारियों से बचने के लिए कारगर औषधि है मुंह से जुड़ी बीमारियों में दिया काफी लाभदायक है या पेट की बीमारियों को दूर करता है और कब से भी राहत देता है इससे रोजाना पीने से बॉडी का मैटर को बढ़ाता है जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है

ajwain aur good ke fayde ise rojana peene se diabetes hone ka khatra kam ho jata hai dil ki bimariyon se bachne ke liye kargar aushadhi hai mooh se judi bimariyon me diya kaafi labhdayak hai ya pet ki bimariyon ko dur karta hai aur kab se bhi rahat deta hai isse rojana peene se body ka matter ko badhata hai jisse wajan ghatane me madad milti hai

अजवाइन और गुड़ के फायदे इसे रोजाना पीने से डायबिटीज होने का खतरा कम हो जाता है दिल की बीमा

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजवाइन और गुड़ सबसे बड़ी बात यह है कि हमारे भोजन को पचाने में सहायता करते हैं इसलिए भोजन के बाद गुड़ और लिया जाता है क्योंकि यह भोजन को तुरंत सूचित कर देता है और शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है

ajwain aur good sabse badi baat yah hai ki hamare bhojan ko pachane mein sahayta karte hain isliye bhojan ke baad good aur liya jata hai kyonki yah bhojan ko turant suchit kar deta hai aur sharir ko urja pradan karta hai

अजवाइन और गुड़ सबसे बड़ी बात यह है कि हमारे भोजन को पचाने में सहायता करते हैं इसलिए भोजन क

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  854
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि अजवाइन और गुड़ के फायदे क्या है बताएं दोस्त पेट की बीमारियों से छुटकारा अजवाइन पेट की बीमारियों में रामबाण इलाज हो तो अजवाइन और गुड़ के आप को मिलाकर खाने से आपके वजन घटाने में काफी मददगार हो सकता है सर्दी जुकाम और खांसी में राहत दिलाता है गठिया के रोगों में राहत दिलाता है दूर करें मसूड़ों की सूजन पेट की दर्द से छुटकारा करता है दोस्तों

aapne poocha hai ki ajwain aur good ke fayde kya hai bataye dost pet ki bimariyon se chhutkara ajwain pet ki bimariyon me rambaan ilaj ho toh ajwain aur good ke aap ko milakar khane se aapke wajan ghatane me kaafi madadgaar ho sakta hai sardi zukam aur khansi me rahat dilata hai gathiya ke rogo me rahat dilata hai dur kare masoodon ki sujan pet ki dard se chhutkara karta hai doston

आपने पूछा है कि अजवाइन और गुड़ के फायदे क्या है बताएं दोस्त पेट की बीमारियों से छुटकारा अज

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1138
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
अजवाइन और गुड़ खाने के फायदे ; गुड़ और अजवाइन खाने के फायदे ; ajwain aur gud ke fayde ; ajwain aur gud khane ke fayde ; ajwain or gud ke fayde ; ajwain gud khane ke fayde ; gud ajwain khane ke fayde ; gud or ajwain khane ke fayde ; अजवाइन गुड़ के लाभ ; ajwain gud ke fayde ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!