अमरूद के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमरूद के फायदे कैसे बताएं किस वर्ष में उत्तर देना चाहूंगा तुझको भी अमरुद के जो है तो फायदे बहुत ही फायदे हैं वह जो है तो आपको शरीर में डायबिटीज को कंट्रोल लगता है उसमें जो फाइबर अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है जो आपके शरीर को जो है स्वस्थ और हल्दी रखता है और अमरुद दे जो है शुद्ध बीज के लोग के लिए व्यवस्था जो कि कच्चे अमरुद में जो है सो ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो अपने स्वास्थ्य के लिए बेहतर होता है पके अमरूद का पैसा कच्चा मुस्कान आज हमसे ज्यादा लाभकारी हो गुणकारी होता है थैंक यू

amrud ke fayde kaise bataye kis varsh me uttar dena chahunga tujhko bhi amarood ke jo hai toh fayde bahut hi fayde hain vaah jo hai toh aapko sharir me diabetes ko control lagta hai usme jo fiber atyadhik matra me paya jata hai jo aapke sharir ko jo hai swasth aur haldi rakhta hai aur amarood de jo hai shudh beej ke log ke liye vyavastha jo ki kacche amarood me jo hai so zyada matra me fiber paya jata hai jo apne swasthya ke liye behtar hota hai pke amrud ka paisa kaccha muskaan aaj humse zyada labhakari ho gunkari hota hai thank you

अमरूद के फायदे कैसे बताएं किस वर्ष में उत्तर देना चाहूंगा तुझको भी अमरुद के जो है तो फायदे

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  718
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो अमरोहा से अमरूद का बहुत ज्यादा फायदा है क्योंकि इसमें कैल्शियम पोटेशियम आयरन सब कुछ रहता है और जो इंटरनल ऑर्गन सके उसके लिए बहुत जल्द स्वस्थ होते हैं और बहुत ही आपको हिंदी रखते

likhe jo Amroha se amrud ka bahut zyada fayda hai kyonki isme calcium Potassium iron sab kuch rehta hai aur jo internal organ sake uske liye bahut jald swasth hote hain aur bahut hi aapko hindi rakhte

लिखे जो अमरोहा से अमरूद का बहुत ज्यादा फायदा है क्योंकि इसमें कैल्शियम पोटेशियम आयरन सब कु

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1240
WhatsApp_icon
user
1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब ग्रुप में प्रोटीन विटामिन और फाइबर भरपूर होता है जबकि कैलाश तो नहीं के बराबर है फिर तो जल्दी से भर देता है क्या फेसबुक जल्दी खत्म होती है और ज्यादा नहीं लगती है शुगर की मात्रा भी कम होती है डायबिटीज के रोगियों के लिए भी अच्छा फल साबित होता है विटामिन सी शरीर के रोगों से लडने में क्षमता से मजबूत बनाता है कैंसर के टाइम पर भी अमरुद में एंट्री ऑफ स्टेट्स लाइक ओपन भरपूर मात्रा में होता है जो बॉडी में कैंसर को बढ़ने से रोकने में काम करता है दामिनी आप को स्वस्थ रखने में काम करता है और दूध में पाए जाने वाले पोषक तत्व मोतियाबिंद बनने की संभावनाओं कम करते हैं जलेसर कंट्रोल करता है सातों को मजबूत करने में मदद करता है डायबिटीज कॉल करने से में मदद करता है तनाव कम करने में मदद करता है टेक्नीशियन तनाव के हारमोंस को कंट्रोल करने का भी काम करता है तो अंत में भरपूर मात्रा में होता है सांसों की दुर्गंध मुंह से दुर्गंध आती है वह पुरुष की कोमल पत्तियों को चबाना चाहिए संबंधी परेशानियां संबंधी परेशानी दूर होती है बच्चे के पेट में कीड़े पड़ जाए तो उन्हें अमरूद खाने को दे कब्ज की समस्या है तो खाली पेट पका हुआ

ab group mein protein vitamin aur fiber bharpur hota hai jabki kailash toh nahi ke barabar hai phir toh jaldi se bhar deta hai kya facebook jaldi khatam hoti hai aur zyada nahi lagti hai sugar ki matra bhi kam hoti hai diabetes ke rogiyon ke liye bhi accha fal saabit hota hai vitamin si sharir ke rogo se ladane mein kshamta se majboot banata hai cancer ke time par bhi amarood mein entry of states like open bharpur matra mein hota hai jo body mein cancer ko badhne se rokne mein kaam karta hai damini aap ko swasth rakhne mein kaam karta hai aur doodh mein paye jaane waale poshak tatva motiyabind banne ki sambhavanaon kam karte hai jalesar control karta hai saton ko majboot karne mein madad karta hai diabetes call karne se mein madad karta hai tanaav kam karne mein madad karta hai technician tanaav ke hormones ko control karne ka bhi kaam karta hai toh ant mein bharpur matra mein hota hai shanson ki durgandh mooh se durgandh aati hai vaah purush ki komal pattiyo ko chabana chahiye sambandhi pareshaniya sambandhi pareshani dur hoti hai bacche ke pet mein keedein pad jaaye toh unhe amrud khane ko de kabz ki samasya hai toh khaali pet paka hua

अब ग्रुप में प्रोटीन विटामिन और फाइबर भरपूर होता है जबकि कैलाश तो नहीं के बराबर है फिर तो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो पूछा गया प्रश्न है कि अमरूद के फायदे क्या है बताएं तो बता दो कि हम दूध के फायदे के गर्म बात करें तो जिसे हम को हवा भी कहते हैं जो मुख्यतः बहुत सारी चीजों को से आप को बचाने में मददगार होता है जिसमें कॉल भी डायरिया अगर आपको डायबिटीज है का ऑफर तो इन सभी चीजों में सुबह-सुबह आप हम लोग को अमृत में थोड़ा सा काला नमक डालकर इसका सेवन करें

toh poocha gaya prashna hai ki amrud ke fayde kya hai bataye toh bata do ki hum doodh ke fayde ke garam baat kare toh jise hum ko hawa bhi kehte hain jo mukhyata bahut saari chijon ko se aap ko bachane me madadgaar hota hai jisme call bhi diarrehoea agar aapko diabetes hai ka offer toh in sabhi chijon me subah subah aap hum log ko amrit me thoda sa kaala namak dalkar iska seven kare

तो पूछा गया प्रश्न है कि अमरूद के फायदे क्या है बताएं तो बता दो कि हम दूध के फायदे के गर्म

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  2142
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:11
Play

Likes  25  Dislikes    views  993
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!