शुगर रोग के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शुगर आजकल ए कॉमन सी बीमारी हो गई है छोटे बच्चों से लेकर बूढ़े लोगों तक फैलती जा रही है तो इसके लक्षण कुछ सुधार है बार-बार पेशाब लगना लगातार शरीर में दर्द की शिकायत हो ना बार-बार तो शेयर प्राइवेट पार्ट में संक्रमण होना है क्या वीडियो में गांव का जल्दी ना भरना गला सूखने है बार-बार प्यास लगना आंखों की रोशनी कमजोर हो ना भजन का अचानक से ज्यादा बढ़ गया कम होना लगातार कहानियां कमजोरी महसूस होना जरूरत से ज्यादा भूख लगना व्यवहार में चिड़चिड़ापन होना इस प्रकार कुछ इसके शुगर के लक्षण और इसे न्यू मधुमेह कहते हैं और इसके इलाज भी हो सकते हैं जैसे इंसुलिन टाइप बनो टाइप टू डायबिटीज के मरीज इंसुलिन का इंजेक्शन का उपयोग करते हैं सही खान-पान मधुमेह के मरीजों का खानपान खासकर रखना चाहिए उन्हें मीठा नहीं खाना चाहिए खाने में हरी पत्तेदार सब्जियां गाजर टमाटर संतरा केला दिखा सकते हैं इसके अलावा अंडा मछली चीज और दही का भी जीवन करने की सलाह दी जाती है और व्यायाम खाने-पीने के अलावा डॉ व्यायाम व योगासन करने की भी राय देते हैं दवाइयां डायबिटीज के मरीजों को दवाइयों की शादी डॉक्टर मरीज बीमारी के अनुसार धन्यवाद

sugar aajkal a common si bimari ho gayi hai chote baccho se lekar budhe logo tak failati ja rahi hai toh iske lakshan kuch sudhaar hai baar baar peshab lagna lagatar sharir mein dard ki shikayat ho na baar baar toh share private part mein sankraman hona hai kya video mein gaon ka jaldi na bharna gala sukhne hai baar baar pyaas lagna aankho ki roshni kamjor ho na bhajan ka achanak se zyada badh gaya kam hona lagatar kahaniya kamzori mehsus hona zarurat se zyada bhukh lagna vyavhar mein chidchidapan hona is prakar kuch iske sugar ke lakshan aur ise new madhumeh kehte hai aur iske ilaj bhi ho sakte hai jaise insulin type bano type to diabetes ke marij insulin ka injection ka upyog karte hai sahi khan pan madhumeh ke marizon ka khanpan khaskar rakhna chahiye unhe meetha nahi khana chahiye khane mein hari pattedar sabjiyan gajar tamatar santara kela dikha sakte hai iske alava anda machli cheez aur dahi ka bhi jeevan karne ki salah di jaati hai aur vyayam khane peene ke alava Dr. vyayam va yogasan karne ki bhi rai dete hai davaiyan diabetes ke marizon ko dawaiyo ki shadi doctor marij bimari ke anusaar dhanyavad

शुगर आजकल ए कॉमन सी बीमारी हो गई है छोटे बच्चों से लेकर बूढ़े लोगों तक फैलती जा रही है तो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  209
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!