शंख बजाने के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार का प्रश्न शंख बजाने के फायदे क्या है तो दिखे शंख बजाने से हैं एक तो आपकी यह जो सांस की क्षमता है वह काफी पड़ेगी से ऑक्सीजन ज्यादा मात्रा में मिलेगा जिसे आप के फेफड़े मजबूत शंख बजाने से हैं एक ध्वनि क्रिएट होती है जो आपके मन को एक सुकून देती हैं और आपकी एकाग्रता को हैं बनाने में मदद करती है रोज जो कम से कम तीन चार पांच 10 मिनट तक बजाने वाला व्यक्ति की जो बन सकती है वह काफी बढ़ जाती हैं और शंख की ध्वनि से यहां आस-पास के वातावरण में काफी शुद्धि होती है

namaskar ka prashna shankh bajane ke fayde kya hai toh dikhen shankh bajane se hain ek toh aapki yah jo saans ki kshamta hai vaah kafi padegi se oxygen zyada matra mein milega jise aap ke fefade mazboot shankh bajane se hain ek dhwani create hoti hai jo aapke man ko ek sukoon deti hain aur aapki ekagrata ko hain banaane mein madad karti hai roj jo kam se kam teen char paanch 10 minute tak bajane vala vyakti ki jo ban sakti hai vaah kafi badh jaati hain aur shankh ki dhwani se yahan aas paas ke vatavaran mein kafi shudhi hoti hai

नमस्कार का प्रश्न शंख बजाने के फायदे क्या है तो दिखे शंख बजाने से हैं एक तो आपकी यह जो सां

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  622
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!