जामुन खाने के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जामुन जो है पाचन क्रिया के लिए बहुत फायदेमंद होता है मधुमेह मधुमेह रोगियों के लिए जामुन एक रामबाण का काम करती है मधुमेह के अलावा इसमें कई ऐसे तत्व होते हैं जो कैंसर से भी बचाव में कारगर होते हैं अगर किसी को दस्त हो रहा हो तो जामुन का सेंधा नमक के साथ खिलाने से दस्त में आराम मिलता है जावन में आर्यन में पाया जाता है

jamun jo hai pachan kriya ke liye bahut faydemand hota hai madhumeh madhumeh rogiyon ke liye jamun ek rambaan ka kaam karti hai madhumeh ke alava isme kai aise tatva hote hain jo cancer se bhi bachav mein kargar hote hain agar kisi ko dast ho raha ho toh jamun ka sendha namak ke saath khilane se dast mein aaram milta hai javan mein aryan mein paya jata hai

जामुन जो है पाचन क्रिया के लिए बहुत फायदेमंद होता है मधुमेह मधुमेह रोगियों के लिए जामुन एक

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  735
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!