गर्म पानी पीने के फायदे और नुकसान बताये?...


user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी पीने का सबसे बड़ा फायदा तो ही है कि गर्म पानी पीने से हमारे शरीर की जो बसा है वह भूल जाती है और हमारा जो मोटापा है वह कम होता चला जाता है जो हमारा गले के अंदर खराश दूर हो जाती है खांसी जुखाम दूर हो जाता है गर्म पानी पीने से नुकसान यह है कि ज्यादा गर्म पानी पीना चाहिए जो कि मंत्रियों को नुकसान पहुंचाता है और कई बार मेरे घुटनों पर भी प्रभाव डालता है

paani peene ka sabse bada fayda toh hi hai ki garam paani peene se hamare sharir ki jo basa hai vaah bhool jaati hai aur hamara jo motapa hai vaah kam hota chala jata hai jo hamara gale ke andar kharash dur ho jaati hai khansi jukham dur ho jata hai garam paani peene se nuksan yah hai ki zyada garam paani peena chahiye jo ki mantriyo ko nuksan pohchta hai aur kai baar mere ghutno par bhi prabhav dalta hai

पानी पीने का सबसे बड़ा फायदा तो ही है कि गर्म पानी पीने से हमारे शरीर की जो बसा है वह भूल

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  563
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!