लू के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिर दर्द बुखार उल्टी या फिर पेट खराब हो सकता है यह सब लू के लक्षण है और इसका इलाज खूब सारा पानी पी के हो सकता है शिकंजी पीना चाहिए ओ आर एस के सकते हैं ताकि हमारा शरीर अंदर से भी ठंडा रहे और हमारे अंदर पानी की कमी ना हो फिर लोग यह भी कहते हैं कि प्याज को अगर हम साथ रखे तो डोली लगती है इसके बारे में तो इतना नहीं कहा जा सकता है लेकिन पानी एक कारगर उपाय है पानी भरपूर पीते रहें ताकि लू का असर तू और लू के लक्षण अगर हो जाए तो भी पानी थोड़ा-थोड़ा करके लगातार पीना चाहिए था और उसमें वारिस मिलाले ज्यादा बेहतर रहेगा और शिकंजी हम पढ़ना इसको बोलते शिकंजी और पैदा करता है इसमें

sir dard bukhar ulti ya phir pet kharab ho sakta hai yah sab loo ke lakshan hai aur iska ilaj khoob saara paani p ke ho sakta hai shikanji peena chahiye o R s ke sakte hain taki hamara sharir andar se bhi thanda rahe aur hamare andar paani ki kami na ho phir log yah bhi kehte hain ki pyaaz ko agar hum saath rakhe toh doli lagti hai iske bare mein toh itna nahi kaha ja sakta hai lekin paani ek kargar upay hai paani bharpur peete rahein taki loo ka asar tu aur loo ke lakshan agar ho jaaye toh bhi paani thoda thoda karke lagatar peena chahiye tha aur usme vaaris milale zyada behtar rahega aur shikanji hum padhna isko bolte shikanji aur paida karta hai isme

सिर दर्द बुखार उल्टी या फिर पेट खराब हो सकता है यह सब लू के लक्षण है और इसका इलाज खूब सारा

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है लू के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें दोस्तों बेहोशी आना तेज बुखार सांस लेने में तकलीफ उल्टी आना चक्कर आना 10 सिर दर्द शरीर टूटना बार बार मुंह सूखना और हाथ पैरों में कमजोरी आना यानी ढाल होना लू लगने के लक्षण है लू लगने पर काफी पसीना आ सकता है एकदम पसीना आना बंद भी हो सकते हैं इसके लिए आप डॉक्टरी सलाह के अनुसार इसकी दवा ले

aapne poocha hai loo ke lakshan kya hai aur uska ilaj kaise kare doston behoshi aana tez bukhar saans lene me takleef ulti aana chakkar aana 10 sir dard sharir tutana baar baar mooh sukhana aur hath pairon me kamzori aana yani dhal hona loo lagne ke lakshan hai loo lagne par kaafi paseena aa sakta hai ekdam paseena aana band bhi ho sakte hain iske liye aap doctari salah ke anusaar iski dawa le

आपने पूछा है लू के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें दोस्तों बेहोशी आना तेज बुखार सांस

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1000
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लूज है आपको दिल्ली गर्मी के महीने में लगता है मई-जून के आसपास नजर उतार हवा बहुत दिन में चलती है लुगड़ा को लग जाए तो लक्षण सबसे पहले आपको डायरिया होगा आप खुशियां आएंगी आपको कि पर होने लगेगा आपका पिज्जा तकलीफ महसूस करेंगे तो कैसे ठीक किया जाए तो वह डॉक्टर से चला ले अगर नहीं ठीक हो रहा है तो अगर घरेलू उपचार करना चाहते हैं तो हम छोड़ बनाकर पिया मतलब आम को चूल्हे पर रख कर उसको छलका जला के उत्तर रस पीने से काफी ज्यादा फायदा मिलता है ठंडा कि जितना हो सके उसका सेवन ज्यादा करें अब जब भी बाहर निकले तो मुंह पर बैठ पा लिया माथे माथे पर कुछ लगा ले और पूरी तरह से जितना हो सके पानी पिएगा उतना ज्यादा फायदा करेगा गर्मी के मौसम में खत्म होता है फिर से कहता हूं जितना ज्यादा पानी पीजिए गा उतना ज्यादा लू लगने का जो समझता है बिल्कुल भी खत्म हो जाएगा थैंक यू

loose hai aapko delhi garmi ke mahine me lagta hai may june ke aaspass nazar utar hawa bahut din me chalti hai lugda ko lag jaaye toh lakshan sabse pehle aapko diarrehoea hoga aap khushiya aayengi aapko ki par hone lagega aapka pizza takleef mehsus karenge toh kaise theek kiya jaaye toh vaah doctor se chala le agar nahi theek ho raha hai toh agar gharelu upchaar karna chahte hain toh hum chhod banakar piya matlab aam ko choolhe par rakh kar usko chalaka jala ke uttar ras peene se kaafi zyada fayda milta hai thanda ki jitna ho sake uska seven zyada kare ab jab bhi bahar nikle toh mooh par baith paa liya mathe mathe par kuch laga le aur puri tarah se jitna ho sake paani piega utana zyada fayda karega garmi ke mausam me khatam hota hai phir se kahata hoon jitna zyada paani PGA jaayega utana zyada loo lagne ka jo samajhata hai bilkul bhi khatam ho jaega thank you

लूज है आपको दिल्ली गर्मी के महीने में लगता है मई-जून के आसपास नजर उतार हवा बहुत दिन में चल

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  514
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू के लक्षण क्या जाता हूं ज्यादा दूध देती है उसके संपर्क में आने से हो जाता है इसके कारण वश में है आपका जो तापमान है शरीर कब काफी बढ़ जाता है और पेट भी खराब हो जाता है और बुखार की भी स्थिति बन जाती है इलाज के लिए आप देश को पट्टी करते हैं सर पर और अशोक और कच्चे आम का जो है वह रस बना उसको वालों के और उसको भी या बहुत ही लाभदायक सिद्ध होता है उसमें

blue ke lakshan kya jata hoon zyada doodh deti hai uske sampark me aane se ho jata hai iske karan vash me hai aapka jo taapman hai sharir kab kaafi badh jata hai aur pet bhi kharab ho jata hai aur bukhar ki bhi sthiti ban jaati hai ilaj ke liye aap desh ko patti karte hain sir par aur ashok aur kacche aam ka jo hai vaah ras bana usko walon ke aur usko bhi ya bahut hi labhdayak siddh hota hai usme

ब्लू के लक्षण क्या जाता हूं ज्यादा दूध देती है उसके संपर्क में आने से हो जाता है इसके कारण

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  625
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!