चिकनगुनिया के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिकनगुनिया के लक्षण है इसमें तेज बुखार आता है सर दर्द रहेगा उल्टी रहे हैं लगती हैं और जोड़ों में इसका जो प्रमुख लक्षण वही है कि जितने भी बड़े जॉइंट्स है उनमें काफी तेज दर्द होता है और अभी अगर चिकनगुनिया कई दिन तक बना रहता है तो जोड़ों में दर्द की समस्या भी बनी रहती है इसका इलाज में मॉडर्न मेडिकल साइंस में है इसका इलाज जैसे वह इतने फीवर का इलाज किया जाता है वैसे ही चिकनगुनिया का इलाज किया जाता है लेकिन चिकनगुनिया के इलाज के बाद जोड़ों के जो दर्द की समस्या काफी लोगों को बनी रहती है

chikungunya ke lakshan hai isme tez bukhar aata hai sir dard rahega ulti rahe hain lagti hain aur jodo mein iska jo pramukh lakshan wahi hai ki jitne bhi bade joints hai unmen kaafi tez dard hota hai aur abhi agar chikungunya kai din tak bana rehta hai toh jodo mein dard ki samasya bhi bani rehti hai iska ilaj mein modern medical science mein hai iska ilaj jaise vaah itne fever ka ilaj kiya jata hai waise hi chikungunya ka ilaj kiya jata hai lekin chikungunya ke ilaj ke baad jodo ke jo dard ki samasya kaafi logo ko bani rehti hai

चिकनगुनिया के लक्षण है इसमें तेज बुखार आता है सर दर्द रहेगा उल्टी रहे हैं लगती हैं और जोड़

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  97
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!