तिल के तेल के फायदे क्या हैं बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिल के तेल के कई फायदे हैं जैसे तिल का तेल त्वचा के लिए काफी लाभकारी होता है यह जो मुस्कुराए जरूर कह सकता है द सन स्क्रीन लोशन भी उसके आ सकता है खबर भी उसके आ सकता है जब क्लींजर फायदा फेस पैक बी से यूज कर सकते हैं और तिल के तेल से बालों को भी लंबा किया जा सकता है बालों को पोषण मिलता है बालों को चमक मिलती है और झड़ना कम होता है बालों की ग्रोथ अच्छी होती है डैंड्रफ खत्म हो सकता है तिल का तेल सेहत के लिए भी काफी लाभकारी होता है दांतों की सेहत के लिए अच्छा होता है तिल का तेल सूजन कम करता है और हड्डियों के लिए तिल का तेल फायदेमंद होता है डिप्रेशन को दूर करता है हृदय को स्वस्थ रखता है कैंसर से बचाता है तिल का तेल भजन कम करता है आंखों का अच्छा आंखों के लिए क्या फायदेमंद है आंखों के नीचे झुर्रियां झुर्रियां पड़ जाती है और अंकल जी ने बोलते डार्क सर्कल्स उन्हें भी हटाने में मदद करता है एनीमिया का इलाज करता है डायबिटीज को दूर करता है धन्यवाद

til ke tel ke kai fayde jaise til ka tel twacha ke liye kaafi labhakari hota hai yah jo muskuraye zaroor keh sakta hai the san screen lotion bhi uske aa sakta hai khabar bhi uske aa sakta hai jab klinjar fayda face pack be se use kar sakte hain aur til ke tel se balon ko bhi lamba kiya ja sakta hai balon ko poshan milta hai balon ko chamak milti hai aur jhadna kam hota hai balon ki growth achi hoti hai dandruff khatam ho sakta hai til ka tel sehat ke liye bhi kaafi labhakari hota hai danton ki sehat ke liye accha hota hai til ka tel sujan kam karta hai aur haddiyon ke liye til ka tel faydemand hota hai depression ko dur karta hai hriday ko swasthya rakhta hai cancer se bachata hai til ka tel bhajan kam karta hai aankho ka accha aankho ke liye kya faydemand hai aankho ke niche jhuriyan jhuriyan pad jaati hai aur uncle ji ne bolte dark circles unhe bhi hatane mein madad karta hai enimiya ka ilaj karta hai diabetes ko dur karta hai dhanyavad

तिल के तेल के कई फायदे हैं जैसे तिल का तेल त्वचा के लिए काफी लाभकारी होता है यह जो मुस्कुर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल दोस्तों तिल के तेल का फायदा क्या बताएं आप इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा दोस्तों की तिल के तेल के जो फायदे हैं वह बहुत ही गुणकारी फायदे हैं वैसे बताया तो आपके बालों के लिए जो जो है उसको रामबाण अचूक है यह आपके बालों को जड़ से बढ़ाता है आपके बालों को पकने नहीं देता आपके बालों को शाइनिंग देता है आपके बालों का और आपके सिर में जो हंसो और उसी नहीं होने देता है सबसे बड़ी बात है कि रूसी जो जो प्रॉब्लम गेंदों पर जो प्रॉब्लम हो बहुत सारे लोगों को है जो तिल के तेल के जहर सेवन से या उसके मालिक से जुड़ा था अब के साल में जो है सो आपको और उसी के अंदर बजे खत्म कर देता हूं आपके बाल को बहुत ही पोषण देता और और चमकीला बनाकर रखता है थैंक यू

aapka personal doston til ke tel ka fayda kya bataye aap is prashna ka uttar dena chahunga doston ki til ke tel ke jo fayde hain vaah bahut hi gunkari fayde hain waise bataya toh aapke balon ke liye jo jo hai usko rambaan achuk hai yah aapke balon ko jad se badhata hai aapke balon ko pakne nahi deta aapke balon ko shining deta hai aapke balon ka aur aapke sir me jo hanso aur usi nahi hone deta hai sabse badi baat hai ki rusi jo jo problem gendon par jo problem ho bahut saare logo ko hai jo til ke tel ke zehar seven se ya uske malik se juda tha ab ke saal me jo hai so aapko aur usi ke andar baje khatam kar deta hoon aapke baal ko bahut hi poshan deta aur aur chamkila banakar rakhta hai thank you

आपका पर्सनल दोस्तों तिल के तेल का फायदा क्या बताएं आप इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा दोस्

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  912
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया प्रश्न तिल के तेल के फायदे बताएं क्या है तुम्हें बता दूं कि तिल के तेल की अगर बात करें तो यह भाषा का फायदेमंद इसलिए होता है क्योंकि जो इसमें यूज़ किया जाता है दिल वह शुद्ध माना जाता है और इसीलिए दिल का जो तिल है वह भी बहुत शुभ माना जाता है जिसका हम पूजा-पाठ में मौके का इस्तेमाल करते हैं

poocha gaya prashna til ke tel ke fayde bataye kya hai tumhe bata doon ki til ke tel ki agar baat kare toh yah bhasha ka faydemand isliye hota hai kyonki jo isme use kiya jata hai dil vaah shudh mana jata hai aur isliye dil ka jo til hai vaah bhi bahut shubha mana jata hai jiska hum puja path me mauke ka istemal karte hain

पूछा गया प्रश्न तिल के तेल के फायदे बताएं क्या है तुम्हें बता दूं कि तिल के तेल की अगर बात

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  2184
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि तिल के तेल के फायदे क्या है बताइए तो मैं को बताना चाहता हूं कि तिल के तेल से बालों के भीतर से पोषण देने के लिए तिल के तेल बालों को बेचारा पोषण देने का काम करते हैं साथ ही बेजान बालों में या क्यों नहीं चमक लाने के लिए अगर आप बाल बेजान और रूखे हो चुके हैं तो तिल के तेल इस्तेमाल से उनका भी फायदेमंद होते हैं और बालों का झड़ना जो है वह कम करते हैं बालों को बढ़ने में काफी मदद करते हैं कहीं दूर करने के लिए मैं भैया काफी मददगार साबित होते हैं

prashna poocha gaya ki til ke tel ke fayde kya hai bataiye toh main ko batana chahta hoon ki til ke tel se balon ke bheetar se poshan dene ke liye til ke tel balon ko bechaara poshan dene ka kaam karte hain saath hi bejaan balon me ya kyon nahi chamak lane ke liye agar aap baal bejaan aur rukhe ho chuke hain toh til ke tel istemal se unka bhi faydemand hote hain aur balon ka jhadna jo hai vaah kam karte hain balon ko badhne me kaafi madad karte hain kahin dur karne ke liye main bhaiya kaafi madadgaar saabit hote hain

प्रश्न पूछा गया कि तिल के तेल के फायदे क्या है बताइए तो मैं को बताना चाहता हूं कि तिल के त

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2358
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिल के तेल के फायदे बताएं किस करता हुआ तिल का तेल कई मायने में फायदेमंद है इसका उपयोग खासकर बालों के लिए किया जाता है बालों के भीतर से पोषण देने के लिए तिल का तेल बेहतर माना जाता है

til ke tel ke fayde bataye kis karta hua til ka tel kai maayne me faydemand hai iska upyog khaskar balon ke liye kiya jata hai balon ke bheetar se poshan dene ke liye til ka tel behtar mana jata hai

तिल के तेल के फायदे बताएं किस करता हुआ तिल का तेल कई मायने में फायदेमंद है इसका उपयोग खासक

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1439
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!