इलाइची खाने के फायदे क्या हैं बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलायची का नियम नियमित सेवन करने से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी को मात दी जा सकती इलायची के एंटी इन्फ्लेमेटरी तत्व मुंह का कैंसर त्वचा के कैंसर की कोशिकाओं से लड़ने में कारगर साबित होते हैं अगर आप किसी यौन रोग या गुप्त रोग से परेशान है तो ऐसे में रात को सोते वक्त दूध में इलायची को अच्छे सवाल कर शहद मिलाकर सेवन करें छोटी दिखने वाली हरी इलायची रहमान का काम करेगी अगर आप गैस एसिडिटी पेट की समस्या से ग्रस्त हैं तो हमेशा खाने क्या विलायची का सेवन करें इलायची मैग्नीशियम पोटेशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जिससे शरीर का ब्लड सरकुलेशन सामान्य बना रहता है इलायची सांस की बीमारी में भी बहुत फायदेमंद होती है एक शोध के मुताबिक इलायची मौजूद एंटीऑक्सीडेंट तत्व शरीर की शुगर एनी इंसुलिन के लेवल को कम करने में मदद करती है इसके लिए आप इलायची का सेवन खानयाचा में मिलाकर कर सकते हैं धन्यवाद

elaichi ka niyam niyamit seven karne se cancer jaisi gambhir bimari ko maat di ja sakti elaichi ke anti inflemetri tatva mooh ka cancer twacha ke cancer ki koshikaaon se ladane mein kargar saabit hote hain agar aap kisi yaun rog ya gupt rog se pareshan hai toh aise mein raat ko sote waqt doodh mein elaichi ko acche sawaal kar shehed milakar seven kare choti dikhne wali hari elaichi rahman ka kaam karegi agar aap gas acidity pet ki samasya se grast hain toh hamesha khane kya vilayachi ka seven kare elaichi magnesium Potassium prachur matra mein paya jata hai jisse sharir ka blood sarakuleshan samanya bana rehta hai elaichi saans ki bimari mein bhi bahut faydemand hoti hai ek shodh ke mutabik elaichi maujud Antioxidant tatva sharir ki sugar any insulin ke level ko kam karne mein madad karti hai iske liye aap elaichi ka seven khanayacha mein milakar kar sakte hain dhanyavad

इलायची का नियम नियमित सेवन करने से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी को मात दी जा सकती इलायची के एंट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  285
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!