किशमिश खाने के फायदे और नुकसान बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न किसमिस खाने के फायदे नुकसान होता ना चलो किशमिश वाली बहुत ही फायदेमंद करती है किशमिश और मुनक्का रात में भिगोकर सुबह खाने से हमारा पेट साफ रहता है कई कुछ लोगों में कब्ज के दिक्कत होती है तो उन्हें मुनक्का किशमिश रात में भिगोकर रखना चाहिए और सुबह उठकर इसका सेवन करना चाहिए जितना कि जिससे हमें रात में माता के हमारे शरीर में कमजोरी ना आए और हमें इससे दिक्कत ना हो

prashna kismis khane ke fayde nuksan hota na chalo kishmish wali bahut hi faydemand karti hai kishmish aur munakka raat me bhigokar subah khane se hamara pet saaf rehta hai kai kuch logo me kabz ke dikkat hoti hai toh unhe munakka kishmish raat me bhigokar rakhna chahiye aur subah uthakar iska seven karna chahiye jitna ki jisse hamein raat me mata ke hamare sharir me kamzori na aaye aur hamein isse dikkat na ho

प्रश्न किसमिस खाने के फायदे नुकसान होता ना चलो किशमिश वाली बहुत ही फायदेमंद करती है किशमिश

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1387
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किशमिश खाते हैं तो आपको कभी भी बीमारी होने का चांस नहीं रहता मुझे लगता है कि किसमिस आपको रोज खाना चाहिए तभी जाके आपका दिमाग मेंटली और फिजिकली स्पेस वास रहेंगे और दिमाग होने का बिल्कुल सांसद नहीं रहेगा

agar aap kishmish khate hain toh aapko kabhi bhi bimari hone ka chance nahi rehta mujhe lagta hai ki kismis aapko roj khana chahiye tabhi jake aapka dimag mentally aur physically space was rahenge aur dimag hone ka bilkul saansad nahi rahega

अगर आप किशमिश खाते हैं तो आपको कभी भी बीमारी होने का चांस नहीं रहता मुझे लगता है कि किसमिस

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैप्पी कुछ और किशमिश खाने से क्या फायदा होती तो बताना चाहता हूं किशमिश होती है वह ड्राई फ्रूट में आते हैं और ड्राई फ्रूट अचानक से मतलब 30 जल्दी से जल्दी देने के लिए बहुत ही उपयोगी मानी जाती हैं और यह भी रमेश जी को अच्छे से स्रोत भी होता है जिससे स्किन अच्छी होती है स्लो करती है धन्यवाद

happy kuch aur kishmish khane se kya fayda hoti toh bataana chahta hoon kishmish hoti hai vaah dry fruit mein aate hain aur dry fruit achanak se matlab 30 jaldi se jaldi dene ke liye bahut hi upyogi maani jaati hain aur yah bhi ramesh ji ko acche se srot bhi hota hai jisse skin achi hoti hai slow karti hai dhanyavad

हैप्पी कुछ और किशमिश खाने से क्या फायदा होती तो बताना चाहता हूं किशमिश होती है वह ड्राई फ्

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!