जामुन के फायदे क्या हैं बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिफेंस पर्सनल जामुन के फायदे क्या होते हैं तो मैं बताना चाहता हूं जामुन का हमारे लिए बहुत फायदेमंद होता है जामुन एक तरीके का फल होता है जो हमें विटामिन बी टवाल देता है विटामिन बुटवल हमारे ब्लड में जो जो जो रक्त के में होता है उसे दूर करता है हमारे असली में वाइट ब्लड सेल्स को बढ़ाता है जामुन का जो फल होता है वह गर्मियों में आता है हमें इसका तन से बंद करना चाहिए

defence personal jamun ke fayde kya hote hain toh main batana chahta hoon jamun ka hamare liye bahut faydemand hota hai jamun ek tarike ka fal hota hai jo hamein vitamin be taval deta hai vitamin butaval hamare blood me jo jo jo rakt ke me hota hai use dur karta hai hamare asli me white blood sales ko badhata hai jamun ka jo fal hota hai vaah garmiyo me aata hai hamein iska tan se band karna chahiye

डिफेंस पर्सनल जामुन के फायदे क्या होते हैं तो मैं बताना चाहता हूं जामुन का हमारे लिए बहुत

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  1831
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपासन 200 जामुन के फायदे क्या बताएं इस वर्ष के बारे में बताना चाहूंगा कि जामुन एक ऐसा फल है जो कि जन्म के साथ ही प्राप्त होता है और यह बहुत ही अमृत फल है इसको खाने से जवाब तो आपके आपको पाचन क्रिया को दुरुस्त करके रखता है दूसरी बात कि आपको दोस्त की अगर प्रॉब्लम है तो उसमें जामुन नमक के साथ अगर लेते हैं काला सेंधा नमक के साथ से फायदा करता है आपको गैस प्रॉब्लम नहीं होने देता मधुमेह की बीमारी जिनको है उनके लिए बहुत फायदेमंद है यह आपकी कई मतलब शरीर की कई जो है यीशु को तंदुरुस्त करता है आप को स्वस्थ रखता है जामुन बहुत लाभकारी और गुणकारी औषधि है या फल बहुत ही अच्छा है और इसका सेवन मानव शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है क्यों

kapasan 200 jamun ke fayde kya bataye is varsh ke bare me batana chahunga ki jamun ek aisa fal hai jo ki janam ke saath hi prapt hota hai aur yah bahut hi amrit fal hai isko khane se jawab toh aapke aapko pachan kriya ko durast karke rakhta hai dusri baat ki aapko dost ki agar problem hai toh usme jamun namak ke saath agar lete hain kaala sendha namak ke saath se fayda karta hai aapko gas problem nahi hone deta madhumeh ki bimari jinako hai unke liye bahut faydemand hai yah aapki kai matlab sharir ki kai jo hai yeshu ko tandurust karta hai aap ko swasth rakhta hai jamun bahut labhakari aur gunkari aushadhi hai ya fal bahut hi accha hai aur iska seven manav sharir ke liye bahut faydemand hai kyon

कपासन 200 जामुन के फायदे क्या बताएं इस वर्ष के बारे में बताना चाहूंगा कि जामुन एक ऐसा फल ह

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  763
WhatsApp_icon
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी पेशेंट के शुगर को कंट्रोल करने के लिए जामुन बहुत ही कारगर दवाई होती है तो जामुन का प्रयोग करते हुए अपने जीवन के अंदर करें तो नियर भी गुस्से में आपको कभी भी शुगर की प्रॉब्लम नहीं होगी

kisi bhi patient ke sugar ko control karne ke liye jamun bahut hi kargar dawai hoti hai toh jamun ka prayog karte hue apne jeevan ke andar kare toh near bhi gusse mein aapko kabhi bhi sugar ki problem nahi hogi

किसी भी पेशेंट के शुगर को कंट्रोल करने के लिए जामुन बहुत ही कारगर दवाई होती है तो जामुन का

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  827
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जामुन खाने के फायदे तो जामुन खाने का फायदा बहुत ही अच्छा है क्योंकि जामुन खाने से पाचन क्रिया बहुत ही अच्छा है होता है शुगर पेशेंट के लिए जामुन बहुत ही रावन बांध जैसा है कैंसर जामुन खाने से कैंसर जैसी बीमारी भी ठीक हो सकता है और दस्त होने पर जब उनके साथ संधा में मक्के साथ खाने से दस्त नहीं ठीक हो जाता है धन्यवाद

namaskar jamun khane ke fayde toh jamun khane ka fayda bahut hi accha hai kyonki jamun khane se pachan kriya bahut hi accha hai hota hai sugar patient ke liye jamun bahut hi raavan bandh jaisa hai cancer jamun khane se cancer jaisi bimari bhi theek ho sakta hai aur dast hone par jab unke saath sandha me makke saath khane se dast nahi theek ho jata hai dhanyavad

नमस्कार जामुन खाने के फायदे तो जामुन खाने का फायदा बहुत ही अच्छा है क्योंकि जामुन खाने से

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  724
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!