तिल के फायदे क्या हैं बताये?...


user

BRAHMA PRAKASH MISHRA

TEACHER & COUNSELOR {@ 8787011075}

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका पर्सनली के फायदे क्या है बताएं तो दिल के दो फायदे हैं बिन निम्नलिखित में नंबर 1 तनाव को कम करने में सहायक दिल में कुछ ऐसे तत्व और विटामिन पाए जाते हैं जो तनाव और डिप्रेशन को कम करने में सहायक होते हैं नंबर दो गधे की मांसपेशियों के लिए तेरी मैं कई तारीखे लवण जैसे कैल्शियम आयरन मैग्नीशियम जिंक और सेलेनियम होते हैं जो हृदय की मांसपेशियों को सक्रिय रूप से काम करने में मदद करते हैं नंबर 3 हड्डियों की मजबूती के लिए दिल में डाइटरी प्रोटीन और एमिनो एसिड होता है जो बच्चों की हड्डियों के विकास को बढ़ावा देता है इसके अलावा यह मांस पेशियों के लिए भी फायदेमंद होता है नंबर 4 त्वचा के लिए तिल का तेल त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसकी मदद से त्वचा को जरूरी पोषण मिलता है और उसमें नमी बरकरार रहती है धन्यवाद

namaskar aapka book le par swaagat hai aapka personally ke fayde kya hai bataye toh dil ke do fayde hain bin nimnlikhit me number 1 tanaav ko kam karne me sahayak dil me kuch aise tatva aur vitamin paye jaate hain jo tanaav aur depression ko kam karne me sahayak hote hain number do gadhe ki mansapeshiyon ke liye teri main kai tarikhe lavan jaise calcium iron magnesium zinc aur Selenium hote hain jo hriday ki mansapeshiyon ko sakriy roop se kaam karne me madad karte hain number 3 haddiyon ki majbuti ke liye dil me dietary protein aur amino acid hota hai jo baccho ki haddiyon ke vikas ko badhawa deta hai iske alava yah maas peshiyon ke liye bhi faydemand hota hai number 4 twacha ke liye til ka tel twacha ke liye bahut hi faydemand hota hai iski madad se twacha ko zaroori poshan milta hai aur usme nami barkaraar rehti hai dhanyavad

नमस्कार आपका बुक ले पर स्वागत है आपका पर्सनली के फायदे क्या है बताएं तो दिल के दो फायदे है

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  754
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!