पानी के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि पानी के फायदे क्या है तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि पेट के लिए फायदेमंद है शरीर की सफाई करता है ज्यादा पानी पीना हो सकता है खतरनाक वजन घटाने में मददगार होता है खड़े होकर पानी पीना आपके सभी के लिए हो सकता है खतरनाक लेकिन सिर दर्द और टेंशन की छुट्टी करता है गर्म पानी पीने के बहुत फायदे उसे खांसी जुखाम बगैरा सब ठीक होता है

aapka prashna hai ki paani ke fayde kya hai toh aapke prashna ka uttar hai ki pet ke liye faydemand hai sharir ki safaai karta hai zyada paani peena ho sakta hai khataranaak wajan ghatane mein madadgaar hota hai khade hokar paani peena aapke sabhi ke liye ho sakta hai khataranaak lekin sir dard aur tension ki chhutti karta hai garam paani peene ke bahut fayde use khansi jukham bagaira sab theek hota hai

आपका प्रश्न है कि पानी के फायदे क्या है तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि पेट के लिए फायदेमंद

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  755
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा के पानी के फायदे के पतन में को बताया कि सुबह सवेरे खाली पेट पानी पीने से शरीर की बेहतर ढंग से सफाई हो जाती है शरीर की सफाई से मतलबी आएगी पानी पीने से शरीर के मौजूद हानिकारक और जहरीले तत्व जो प्रश्न एवं उत्तर के जरिए शरीर से बाहर निकल जाते हैं सुबह उठकर खाली पेट पानी पीना आपके पेट के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद है दादी दादा को जय व कब्ज की शिकायत जी भी है जो ऐसे दूर हो जाती है पानी से आपका जोरा पाचन क्रिया है वह भी सही सलामत रहता है और आपके बॉडी में जो भी हानिकारक पदार्थ है वह भी पानी के द्वारा निकाले जाते हैं मूत्र और पसीने के द्वारा

puja ke paani ke fayde ke patan me ko bataya ki subah savere khaali pet paani peene se sharir ki behtar dhang se safaai ho jaati hai sharir ki safaai se matlabi aayegi paani peene se sharir ke maujud haanikarak aur zahreele tatva jo prashna evam uttar ke jariye sharir se bahar nikal jaate hain subah uthakar khaali pet paani peena aapke pet ke liye sabse zyada faydemand hai dadi dada ko jai va kabz ki shikayat ji bhi hai jo aise dur ho jaati hai paani se aapka JORA pachan kriya hai vaah bhi sahi salamat rehta hai aur aapke body me jo bhi haanikarak padarth hai vaah bhi paani ke dwara nikale jaate hain mutra aur pasine ke dwara

पूजा के पानी के फायदे के पतन में को बताया कि सुबह सवेरे खाली पेट पानी पीने से शरीर की बेहत

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  619
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की पानी की पानी की आवश्यकता खाना बनाना है हमको नहाना है हमको हाथ साफ करना है हमको कपड़ा धोना है हर चीज में पानी की आवश्यकता पड़ती है पानी पीने पानी के बगैर कोई इंसान नहीं जी सकता है पानी के बहुत सारे फायदे पानी के बगैर सिंचाई नहीं की जा सकती है पीड़ित नहीं रह सकते कोई जो जल्दी जीवित नहीं रह सकता बहुत-बहुत धन्यवाद

aaj ki paani ki paani ki avashyakta khana banana hai hamko nahaana hai hamko hath saaf karna hai hamko kapda dhona hai har cheez me paani ki avashyakta padti hai paani peene paani ke bagair koi insaan nahi ji sakta hai paani ke bahut saare fayde paani ke bagair sinchai nahi ki ja sakti hai peedit nahi reh sakte koi jo jaldi jeevit nahi reh sakta bahut bahut dhanyavad

आज की पानी की पानी की आवश्यकता खाना बनाना है हमको नहाना है हमको हाथ साफ करना है हमको कपड़ा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!