"डिजिटल इंडिया" से आपकी ज़िन्दगी में क्या बदलाव आया है?...


user

Vatsal

Engineering Student

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की डिजिटल इंडिया एक नाम का डिजिटल इंडिया में क्या है यानि कि एक लाइन बन गई जिसमें क्या चीज है वहां पर सुविधाएं जिस तरीके से प्रगति कर रही है लेकिन उसके बावजूद भी लोगों ने हायर किंग कई लोगों ने खरीद ले रहे हैं नंबर दो नंबर अभी हाल ही में खबर आई बरेली शहर जिसका अंबे निवासी हूं वहां पर एक व्यक्ति ने पेटीएम का इस्तेमाल करके खरीदना चाहते तो चलेगा लेकिन उस दुकानदार के खाते में नहीं पहुंचा कंपनी िन करने में पता चले डेढ़ महीने बाद रिफंड एक और बार प्रयास किया है वही वही सेम चीज दिक्कत आई थी खाद पैसे कट गए उसके अकाउंट लेकिन वहां तक नहीं पहुंचे डेढ़ महीने बाद ₹100000 का निर्माण किस प्रकार की समस्याएं बहुत काम है ऐसा नहीं है कि तमाम चीजें लॉन्च तो कर देते हैं बड़े-बड़े हैडलाइन टैगलाइन के साथ लेकिन वास्तविकता जमीनी हकीकत उसमें जीरो की जरूरत है केवल एक टैगलाइन करके वोट को हासिल करने का सोच को ना करते बल्की उसको एक प्रोग्रेस इस तरीके से जनता का अदालत के रूप में पहुंचाई है ना केवल रोड के हादसे

vicky digital india ek naam ka digital india mein kya hai yani ki ek line ban gayi jisme kya cheez hai wahan par suvidhaen jis tarike se pragati kar rahi hai lekin uske bawajud bhi logo ne hire king kai logo ne kharid le rahe hain number do number abhi haal hi mein khabar I bareilly shehar jiska ambe niwasi hoon wahan par ek vyakti ne Paytm ka istemal karke kharidna chahte toh chalega lekin us dukaandar ke khate mein nahi pohcha company in karne mein pata chale dedh mahine baad refund ek aur baar prayas kiya hai wahi wahi same cheez dikkat I thi khad paise cut gaye uske account lekin wahan tak nahi pahuche dedh mahine baad Rs ka nirmaan kis prakar ki samasyaen bahut kaam hai aisa nahi hai ki tamaam cheezen launch toh kar dete hain bade bade haidlain tagline ke saath lekin vastavikta zameeni haqiqat usme zero ki zarurat hai keval ek tagline karke vote ko hasil karne ka soch ko na karte bulky usko ek progress is tarike se janta ka adalat ke roop mein pahunchai hai na keval road ke haadse

विक्की डिजिटल इंडिया एक नाम का डिजिटल इंडिया में क्या है यानि कि एक लाइन बन गई जिसमें क्या

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

.

Hhhgnbhh

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की डिजिटल इंडिया ने हमारी बहुत बड़ा प्रभाव दिया है आज अगर हमें कोई भी काम हो तब नहीं दिल की बात कहीं एक्सप्रेस करनी होगी तो वापस डिजिटल इंडिया है डिजिटल इंडिया ने हर चीज को बहुत सरल कर दिया है तो मोदी जी काई तो नारा था डिजिटल इंडिया है कहीं ना कहीं से भारत के लोगों को बहुत हेल्प करा है नेट आया है लोगों के पास और नेट से जो डिजिटल इंडिया की जो रेलगाड़ी थी वह काफी ज्यादा प्रगति से ही बड़ी है और जिस तरीके से हमने देखा है तो तो डिजिटल इंडिया है उसने यहां तक कि नहीं सिर्फ कि 2 अमीर लोगों मिडिल क्लास फैमिली से हूं कि आप बहुत सरल कर दी है उनकी जिंदगी में बहुत अच्छा प्रभाव दिया है जब अगर हमें पहले देखा जाए तो हमें लाइनों के अंदर खड़ा होकर ना होना पड़ता था अगर कोई भी सरकारी काम हो या अगर हमें अस्पतालों के अंदर भी जाना पड़ता था तो हमें देखना पड़ता था कि हम मुझे 2 घंटे पहले से लाइन में लगना पड़ेगा किसी भी ज्यादा होती है पर आप सब कुछ ऑनलाइन हो गया है आप हर चीज को ऑनलाइन कर सकते हैं आपको लंबी लाइनों में खड़े होने की जरूरत नहीं है आप का सारा काम ऑनलाइन हो जाएगा रुक हॉटस्पॉट बना रहे हैं पोस्ट ऑफिस का काम बहुत सरलता से हो रहा है लोगों की जिंदगी है जो है वह काफी सरल तरीके से चलने लग गई है अगर हमें हॉस्पिटल अस्पताल जाना है तो हम उसके लिए भी पहले से बुकिंग करके रख सकते हैं ताकि हमें लाइनों में ना करो ना पड़े और हमें हमारा समय से समय पर हमें जाने हमें पहले से ही पता हो तो डिजिटल इंडिया ने भारत में मिडिल क्लास फैमिली पर सबसे ज्यादा प्रभाव डाला है उनकी जिंदगी यों को डिजिटल इंडिया ने काफी ज्यादा सरल करा है

vicky digital india ne hamari bahut bada prabhav diya hai aaj agar hamein koi bhi kaam ho tab nahi dil ki baat kahin express karni hogi toh wapas digital india hai digital india ne har cheez ko bahut saral kar diya hai toh modi ji kai toh naara tha digital india hai kahin na kahin se bharat ke logo ko bahut help kara hai net aaya hai logo ke paas aur net se jo digital india ki jo railgaadi thi vaah kaafi zyada pragati se hi badi hai aur jis tarike se humne dekha hai toh toh digital india hai usne yahan tak ki nahi sirf ki 2 amir logo middle class family se hoon ki aap bahut saral kar di hai unki zindagi mein bahut accha prabhav diya hai jab agar hamein pehle dekha jaaye toh hamein lineon ke andar khada hokar na hona padta tha agar koi bhi sarkari kaam ho ya agar hamein aspataalon ke andar bhi jana padta tha toh hamein dekhna padta tha ki hum mujhe 2 ghante pehle se line mein lagna padega kisi bhi zyada hoti hai par aap sab kuch online ho gaya hai aap har cheez ko online kar sakte hain aapko lambi lineon mein khade hone ki zarurat nahi hai aap ka saara kaam online ho jaega ruk hotspot bana rahe hain post office ka kaam bahut saralata se ho raha hai logo ki zindagi hai jo hai vaah kaafi saral tarike se chalne lag gayi hai agar hamein hospital aspatal jana hai toh hum uske liye bhi pehle se booking karke rakh sakte hain taki hamein lineon mein na karo na pade aur hamein hamara samay se samay par hamein jaane hamein pehle se hi pata ho toh digital india ne bharat mein middle class family par sabse zyada prabhav dala hai unki zindagi yo ko digital india ne kaafi zyada saral kara hai

विक्की डिजिटल इंडिया ने हमारी बहुत बड़ा प्रभाव दिया है आज अगर हमें कोई भी काम हो तब नहीं द

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल इंडिया का नारा वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिया था लेकिन मुझे लगता है कि यह सिर्फ नारा बनते ही रह गया और उनका एक और जुमला ही था यह क्योंकि डिजिटल इंडिया बनाने के लिए सबसे पहले यह जरूरी है कि पूरे भारत में लोगों को शिक्षित किया जा सके क्योंकि शिक्षा के बिना डिजिटल इंडिया बना पाना मुझे नहीं लगता कि कहीं से भी जायज हो सकता है क्योंकि जब लोगों को इंटरनेट या फिर किसी भी चीज की जानकारी ही नहीं रहेगी तो फिर वह डिजिटल इंडिया का क्या करेंगे डिजिटल इंडिया का मतलब है कि लेन-देन में हम इंटरनेट का इस्तेमाल करेंगे उनकी बैंकिंग सिस्टम इतना बढ़िया हो जाए कि डिजिटल ही पैसों का ट्रांसफर किया जा सके इसके अलावा अगर हम कहीं पर जाते हैं तो एटीएम के माध्यम से ही कार्ड स्वाइप करके कोई भी सामान खरीद सके यानी कि क्या लेना या फिर देना कम कर दिया जाए इसके अलावा जो भी काम है वह डिजिटल माध्यम से ही अगर होने लगे तब जाकर हम समझ सकते हैं कि पूरा भारत डिजिटल हो चुका है लेकिन जिस देश में अधिकांश लोग गांव में रहते हैं और वहां पर शिक्षा का प्रचार प्रसार काफी कम है उस देश में अभी डिजिटल इंडिया की बात करना मुझे नहीं लगता कि उचित होगा तो सबसे पहले सरकार को यह कदम उठाने चाहिए कि सभी लोगों को शिक्षित किया जाए इसके अलावा गांव गांव तक बिजली और इंटरनेट की सुविधा पहुंचाने के बारे में सरकार को प्रयास करना चाहिए तभी जाकर डिजिटल इंडिया बन सकता है और मेरी जिंदगी पर डिजिटल इंडिया का कोई भी प्रभाव नहीं पड़ा है क्योंकि मुझे ज्यादा कुछ बदलाव देखने को नहीं मिल रहा है जैसे मैं पहले चीजों को इस्तेमाल करता था वैसे ही अभी भी कर रहा हूं

digital india ka naara vartaman pradhanmantri narendra modi ne diya tha lekin mujhe lagta hai ki yah sirf naara bante hi reh gaya aur unka ek aur jumla hi tha yah kyonki digital india banane ke liye sabse pehle yah zaroori hai ki poore bharat mein logo ko shikshit kiya ja sake kyonki shiksha ke bina digital india bana paana mujhe nahi lagta ki kahin se bhi jayaj ho sakta hai kyonki jab logo ko internet ya phir kisi bhi cheez ki jaankari hi nahi rahegi toh phir vaah digital india ka kya karenge digital india ka matlab hai ki len then mein hum internet ka istemal karenge unki banking system itna badhiya ho jaaye ki digital hi paison ka transfer kiya ja sake iske alava agar hum kahin par jaate hain toh atm ke madhyam se hi card swipe karke koi bhi saamaan kharid sake yani ki kya lena ya phir dena kam kar diya jaaye iske alava jo bhi kaam hai vaah digital madhyam se hi agar hone lage tab jaakar hum samajh sakte hain ki pura bharat digital ho chuka hai lekin jis desh mein adhikaansh log gaon mein rehte hain aur wahan par shiksha ka prachar prasaar kaafi kam hai us desh mein abhi digital india ki baat karna mujhe nahi lagta ki uchit hoga toh sabse pehle sarkar ko yah kadam uthane chahiye ki sabhi logo ko shikshit kiya jaaye iske alava gaon gaon tak bijli aur internet ki suvidha pahunchane ke bare mein sarkar ko prayas karna chahiye tabhi jaakar digital india ban sakta hai aur meri zindagi par digital india ka koi bhi prabhav nahi pada hai kyonki mujhe zyada kuch badlav dekhne ko nahi mil raha hai jaise main pehle chijon ko istemal karta tha waise hi abhi bhi kar raha hoon

डिजिटल इंडिया का नारा वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिया था लेकिन मुझे लगता है कि य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सही है कि डिजिटल इंडिया का नारा हमारे प्रधानमंत्री मोदी जी ने किया था लेकिन इस पर काम नहीं हुआ है यही चला नहीं है मैं ऐसा नहीं कह सकती हूं क्योंकि इसके बारे में शायद सबका अपना-अपना नजरिया होगा कुछ लोगों का मानना है कि यह भी मोदी जी का बंद कर रहे कि मुझे ऐसा नहीं लगता है क्योंकि मेरी अपनी जिंदगी में भी इसका काफी महत्व है और मेरी जिंदगी में भी इससे काफी बदलाव आए हैं इसकी वजह से बैंकिंग सेक्टर हो या कहीं भी भुगतान करना हो किसी से भी पत्र व्यवहार करना हो या हमारी रोजमर्रा की जिंदगी में इतनी सारी चीजें ऑनलाइन हो चुकी है कि इसकी वजह से मुझे बहुत आसानी हो गई हर तरह से चाहे हमें कोई टिकट बुक करवानी हो क्या है हमें कहीं भुगतान करना हो चाहे मुझे जब कहीं बाहर जाना हो तो ओला उबेर बुक करवाना हो ऐसी कई सारी सुविधाएं हैं जो मैं यूज करती हूं और मुझे लगता है कि यह मेरे रोज की आदत में शुमार हो गया है कि मैं इसी तरह से अपने कामों को करती हूं और मुझे बहुत सरल और सुविधापूर्ण भी लगते हैं और मुझे लगता है कि यह चीज बहुत तेजी से फैली है बहुत तेजी से इसका विस्तार हुआ है ऐसा नहीं है कि सिर्फ पढ़ी-लिखी लोग इसे यूज कर रहे हैं आज एक छोटा सा बच्चा भी जो 3 या 4 साल का है जिसे सिर्फ मोबाइल चलाना आता है वह भी मोबाइल की कई सारी ऐप खोल लेता है और बहुत कुछ कर लेता है उसमें तो मुझे लगता है जो कम शिक्षित लोग हैं हमारे देश में वह भी इसका अच्छे से इस्तेमाल कर सकते हैं और कर रहे हैं और उन्होंने अपने काम धंधों को से जुड़ा है और वह अच्छी तरह से कमा रहे हैं इसी के माध्यम से उन्हें रोजगार भी मिला है तो मुझे लगता है कि हमें कुछ करने की जरूरत है बाकी यह एक बहुत ही अच्छी तकनीकी

yah sahi hai ki digital india ka naara hamare pradhanmantri modi ji ne kiya tha lekin is par kaam nahi hua hai yahi chala nahi hai aisa nahi keh sakti hoon kyonki iske bare mein shayad sabka apna apna najariya hoga kuch logo ka manana hai ki yah bhi modi ji ka band kar rahe ki mujhe aisa nahi lagta hai kyonki meri apni zindagi mein bhi iska kaafi mahatva hai aur meri zindagi mein bhi isse kaafi badlav aaye hai iski wajah se banking sector ho ya kahin bhi bhugtan karna ho kisi se bhi patra vyavhar karna ho ya hamari rozmarra ki zindagi mein itni saree cheezen online ho chuki hai ki iski wajah se mujhe bahut aasani ho gayi har tarah se chahen hamein koi ticket book karvani ho kya hai hamein kahin bhugtan karna ho chahen mujhe jab kahin bahar jana ho toh ola uber book karwana ho aisi kai saree suvidhaen hai jo main use karti hoon aur mujhe lagta hai ki yah mere roj ki aadat mein shumaar ho gaya hai ki main isi tarah se apne kaamo ko karti hoon aur mujhe bahut saral aur suvidhapurn bhi lagte hai aur mujhe lagta hai ki yah cheez bahut teji se faili hai bahut teji se iska vistaar hua hai aisa nahi hai ki sirf padhi likhi log ise use kar rahe hai aaj ek chota sa baccha bhi jo 3 ya 4 saal ka hai jise sirf mobile chalana aata hai vaah bhi mobile ki kai saree app khol leta hai aur bahut kuch kar leta hai usme toh mujhe lagta hai jo kam shikshit log hai hamare desh mein vaah bhi iska acche se istemal kar sakte hai aur kar rahe hai aur unhone apne kaam dhandhon ko se juda hai aur vaah achi tarah se kama rahe hai isi ke madhyam se unhe rojgar bhi mila hai toh mujhe lagta hai ki hamein kuch karne ki zarurat hai baki yah ek bahut hi achi takniki

यह सही है कि डिजिटल इंडिया का नारा हमारे प्रधानमंत्री मोदी जी ने किया था लेकिन इस पर काम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल इंडिया ने हमारे देश में एक नई तरह की क्रांति रख दी है और हर चीज में काफी बदलाव आया है और अगर हम अपनी पर्सनल लाइफ में बात करें पर्सनल जिंदगी में बात करें तो देखे काफी सारी चीजें बहुत ज्यादा आसान हो गई है आज आप अपना सारे काम उनके थ्रू कर सकते हैं इंटरनेट के थ्रू कर सकते हैं आपको कहीं भी जाने कि वहां पर रख जा कर रहे हो अब से करने की जरूरत नहीं होगी इसमें आप उदाहरण ले सकते हैं क्या आज आप अपनी इलेक्ट्रिसिटी का बिल घर बैठे भर सकते हैं कोई भी योजना में अपना पंजीकरण ऑनलाइन करा सकते हैं उसके अलावा आप चाहे तो अपने लाइसेंस और जितनी भी अन्य सुविधाएं हैं उन सब सुविधाओं का लाभ भी अपने घर बैठे ही डिजिटल इंडिया के थ्रू अपने फोन से ले सकते हैं और जो बैंकिंग की सुविधा है उसमें भी डिजिटल इंडिया ने बहुत ज्यादा मदद की है आप आज अपने घर बैठे ही हर सुविधा का आनंद ले सकते हैं उसका लाभ ले सकते हैं तो देखें मेरी जिंदगी में तो डिजिटल इंडिया के आने से काफी सारा बदलाव आया है हम लोग अपनी जो समय है वह काफी बचत कर पाते हैं और उन चीजों पर ध्यान दें आते हैं जो ज्यादा महत्वपूर्ण है हमारे लिए और उन चीजों में ज्यादा मेरा समय व्यर्थ नहीं होता है जो पहले सरकारी कामों में हुआ करता था आजकल हर सरकारी काम बहुत आसानी से हो जाता है तो मुझे लगता है डिजिटल इंडिया ने हमारे देश को एक तरक्की की राह पर ले जाने के लिए एक नया कदम बढ़ा है

digital india ne hamare desh mein ek nayi tarah ki kranti rakh di hai aur har cheez mein kaafi badlav aaya hai aur agar hum apni personal life mein baat kare personal zindagi mein baat kare toh dekhe kaafi saree cheezen bahut zyada aasaan ho gayi hai aaj aap apna saare kaam unke through kar sakte hai internet ke through kar sakte hai aapko kahin bhi jaane ki wahan par rakh ja kar rahe ho ab se karne ki zarurat nahi hogi isme aap udaharan le sakte hai kya aaj aap apni electricity ka bill ghar baithe bhar sakte hai koi bhi yojana mein apna panjikaran online kara sakte hai uske alava aap chahen toh apne license aur jitni bhi anya suvidhaen hai un sab suvidhaon ka labh bhi apne ghar baithe hi digital india ke through apne phone se le sakte hai aur jo banking ki suvidha hai usme bhi digital india ne bahut zyada madad ki hai aap aaj apne ghar baithe hi har suvidha ka anand le sakte hai uska labh le sakte hai toh dekhen meri zindagi mein toh digital india ke aane se kaafi saara badlav aaya hai hum log apni jo samay hai vaah kaafi bachat kar paate hai aur un chijon par dhyan de aate hai jo zyada mahatvapurna hai hamare liye aur un chijon mein zyada mera samay vyarth nahi hota hai jo pehle sarkari kaamo mein hua karta tha aajkal har sarkari kaam bahut aasani se ho jata hai toh mujhe lagta hai digital india ne hamare desh ko ek tarakki ki raah par le jaane ke liye ek naya kadam badha hai

डिजिटल इंडिया ने हमारे देश में एक नई तरह की क्रांति रख दी है और हर चीज में काफी बदलाव आया

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:00
Play

Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
narendra modi aap ki adalat ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!