विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में कैसे बदलता है?...


user

Beer Singh Rajput

Career Counsellor & Lecturer.

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने के लिए विद्युत मोटर नामक यंत्र की सहायता दी जाती है इसमें विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव का उपयोग किया जाता है विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव के कारण कुंडली में जब धारा बहाती तो फ्लेमिंग के बाएं हाथ की नियम से जब हम मध्यमा दर्जी और उनके को पर्सनल नंबर दो तब तनी धारा की दिशा अंगूठा अंकिता दर्शाता है ऐसे में कुंडली घूमती है जिससे विद्युत ऊर्जा यांत्रिक ऊर्जा में बदल जाती है

vidyut urja ko yantrik urja mein BA dalne ke liye vidhyut motor namak yantra ki sahayta di jaati hai isme vidhyut dhara ke chumbakiye prabhav ka upyog kiya jata hai vidhyut dhara ke chumbakiye prabhav ke karan kundali mein jab dhara BA hati toh flaming ke BA N hath ki niyam se jab hum madhyama darji aur unke ko personal number do tab tani dhara ki disha angootha ankita darshata hai aise mein kundali ghoomti hai jisse vidhyut urja yantrik urja mein BA dal jaati hai

विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने के लिए विद्युत मोटर नामक यंत्र की सहायता दी जाती

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  152
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!