क्या IAS के पेपर में साइंस और मैथ्स के प्रश्न होते हैं?...


user
2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गाइस क्वेश्चन जो है क्या आईएस के पेपर में साइंस और मैथ के प्रश्न होते हैं बिल्कुल होते हैं आईएस के पेपर है वह संघ लोक सेवा आयोग कराता है जिसे यूपीएससी बोलते हैं और इसकी जब प्रीसेट होता है तेरी परीक्षा सॉरी सीसैट ने प्री परीक्षा मतलब प्रथम परीक्षा उसमें प्राचीन इतिहास से प्रश्न आते हैं मतलब हिस्ट्री होती है भारत का भूगोल होता है विश्व का भूगोल होता है वर्ल्ड ज्योग्राफी इंडियन ज्योग्राफी और आपका जो मानव भूगोल होता है मानव चित्रावली इन सभी से क्वेश्चन आंसर रिलेटेड आते हैं जनसंख्या एवं नगरीकरण भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था मतलब क्वॉलिटी अर्थव्यवस्था मतलब इकोनॉमिक्स बुक आपके पूछा है साइंस और मैथ से प्रश्न आते हैं तो देखिए विज्ञान में भौतिक विज्ञान से भी क्वेश्चन आएंगे रसायन विज्ञान से क्वेश्चन आएंगे और जीव विज्ञान से भी क्वेश्चन आएंगे सॉरी वनस्पति विज्ञान से मानव चिकित्सा विज्ञान जंतु विज्ञान से भी आएंगे खुशी पशुपालन डेयरी कंप्यूटर और विज्ञान प्रौद्योगिकी से भी क्वेश्चन आएंगे सब साइंस के ही है पर्यावरण एवं एनवायरनमेंट एस्से क्वेश्चन आएंगे तर्कशक्ति परीक्षण मतलब रिजनिंग भी आएगी मैं तेरी आएगी समसामयिकी भी आएगी जो और विविधा से एक विविधा होता है उससे भी क्वेश्चन आते हैं तो आपके जो क्वेश्चन है क्या ऐसे पेपर साइंस और मैथ के प्रश्न होते हैं बिल्कुल होते हैं मैथ के प्रश्न भी होते हैं साइंस के प्रश्न होते हैं और मैंने आपको बताया साइंस में कितने भौतिक रसायन वनस्पति मानव चिकित्सा विज्ञान से जंतु विज्ञान बोलते हैं विज्ञान प्रौद्योगिकी सभी से क्वेश्चन आते हैं तो आप एक क्वेश्चन जो है वह पूरा होता है धन्यवाद

hello guys question jo hai kya ias ke paper mein science aur math ke prashna hote hai bilkul hote hai ias ke paper hai vaah sangh lok seva aayog karata hai jise upsc bolte hai aur iski jab preset hota hai teri pariksha sorry csat ne pri pariksha matlab pratham pariksha usme prachin itihas se prashna aate hai matlab history hoti hai bharat ka bhugol hota hai vishwa ka bhugol hota hai world geography indian geography aur aapka jo manav bhugol hota hai manav chitrawali in sabhi se question answer related aate hai jansankhya evam nagrikaran bharatiya samvidhan evam rajvyavastha matlab quality arthavyavastha matlab economics book aapke poocha hai science aur math se prashna aate hai toh dekhiye vigyan mein bhautik vigyan se bhi question aayenge rasayan vigyan se question aayenge aur jeev vigyan se bhi question aayenge sorry vanaspati vigyan se manav chikitsa vigyan jantu vigyan se bhi aayenge khushi pashupalan dairy computer aur vigyan praudyogiki se bhi question aayenge sab science ke hi hai paryavaran evam environment essay question aayenge tarkshakti parikshan matlab reasoning bhi aayegi main teri aayegi samasamayiki bhi aayegi jo aur vividha se ek vividha hota hai usse bhi question aate hai toh aapke jo question hai kya aise paper science aur math ke prashna hote hai bilkul hote hai math ke prashna bhi hote hai science ke prashna hote hai aur maine aapko BA taya science mein kitne bhautik rasayan vanaspati manav chikitsa vigyan se jantu vigyan bolte hai vigyan praudyogiki sabhi se question aate hai toh aap ek question jo hai vaah pura hota hai dhanyavad

हेलो गाइस क्वेश्चन जो है क्या आईएस के पेपर में साइंस और मैथ के प्रश्न होते हैं बिल्कुल होत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!