मुझे टीचर बनना है इसके लिए मुझे क्या करना होगा?...


user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको टीचर बनना है इसलिए आपको क्या करना है यह मैं बता दूं कि आप सबसे पहले ग्रेजुएशन कीजिए ग्रेजुएशन के बाद आपको भी ऐड करना होगा या डिलीट करना होगा अगर अपडेट करेंगे तो आपको प्राइमरी स्तर की टीचर से मिल सकती है और आप वेट करेंगे तो प्राइमरी से ऊपर मिडिल और हाई हाई हाई सेकेंडरी के बच्चों को पढ़ाने का अवसर प्राप्त होगा इसके साथ ही जब आप डीएड बीएड कर लेंगे तो आपको शिक्षा विभाग की कुछ परीक्षाएं हैं जिसको देनी होगी जैसे कोई व्यापम की परीक्षा होती है उसे देना होगा उसमें पास होने के बाद आप उसको क्वालीफाई की जगह कर लेते हैं तो आप उस पद के लिए अपने फॉर्म डाल सकते हैं आपका सिलेक्शन हो सकता है

aapko teacher banna hai isliye aapko kya karna hai yah main bata doon ki aap sabse pehle graduation kijiye graduation ke baad aapko bhi aid karna hoga ya delete karna hoga agar update karenge toh aapko primary sthar ki teacher se mil sakti hai aur aap wait karenge toh primary se upar middle aur high high high secondary ke baccho ko padhane ka avsar prapt hoga iske saath hi jab aap died BEd kar lenge toh aapko shiksha vibhag ki kuch parikshaen hain jisko deni hogi jaise koi vyapam ki pariksha hoti hai use dena hoga usme paas hone ke baad aap usko qualify ki jagah kar lete hain toh aap us pad ke liye apne form daal sakte hain aapka selection ho sakta hai

आपको टीचर बनना है इसलिए आपको क्या करना है यह मैं बता दूं कि आप सबसे पहले ग्रेजुएशन कीजिए ग

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  124
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!