UPSC के लिए द हिंदू न्यूज़ पेपर कैसे पढ़ें?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा की पेशी के लिए हिंदू न्यूज़ पेपर कैसे पढ़ें बहुत सही कहा आपने पूछा है हिंदू लीज पर सिविल सर्जन ने बनाई थी कि आपका यह चीज है करेगा आपको जनरल नॉलेज के कुछ के लिए आज आज आपका एस्से राइटिंग के लिए हिंदू का तो इससे जाती है जो कंट्री हस वेरी वेल रिटन एनालिटिकल प्रिटेक्स्ट टो कंटेस्ट से बड़ा आनंद रहता है इसको सभी जो है वैसे जाता है डिटेल भेजना event-related हिस्ट्री ओं सोशल इश्यूज फॉर थे रिसेंट हैपनिंग सबको पता होता है इंटरनेशनल सिस्टम होता है उसको अच्छी तरह से उसको प्रिटेक्टल कॉन्टेस्ट के साथ उसी को डिलीट करने का प्रयास करें और उसके साथ-साथ आप लिखते जाए उसमें बड़ा अंडे से ही मिलेगा कि आपका राइटिंग स्किल का बहुत बढ़िया डिप्लो होती है और टॉपिक आपका बिल्कुल ग्राउंड वर्कर हो जाएगा क्योंकि जरूरत थोड़ी जवाब देखेंगे बाकी जितने क्वेश्चन से काम कर आंसर देना पड़ेगा लिमिटेड व्हाट्सएप में 10 वर्ष में प्रदीप किसकी अतिथि प्वाइंट अट द मोस्ट इंपोर्टेंट 10th एग्जामिनेशन उसके साथ साथ पिक्चर में जो दोनों अटेंड करना पड़ेगा एक से होता है दोनों में 10 नंबर उसमें आपके सबसे इंपोर्टेंट चीज होता है कि आप उसको लिमिटेड वर्ष में अप्रेंटिस उपवास कैसे आधे मैसेज करते हो इसका पूरी जानकारी आपको सिम मिल जाएगा तो कम से कम ऐसे तो दो पेपर पढ़ना सही रहेगा मामले में पढ़ते थे टाइम्स ऑफ इंडिया और हिंदू और हिंदू का मेल भेजो ऐसे राइटिंग के लिए और आपका राइटिंग स्किल के लिए बहुत ही बड़ी चीज होती है उसके साथ के नेशनल और आप इंटरेस्टेड है इस बार सांसद पर के सांसद नोट कर लीजिए इसमें क्या-क्या मेमोरी में बिल्कुल फिट हो जाएगा और आप जानते थे उस टाइम विटामिन ए बहुत ही बढ़िया चीज है तो यह चीज अपने हिंदू पेपर को कम से कम साल भर तक आप पढ़ते रहिए गा तो आप देखेंगे कि आपका बहुत सर चीज करंट अफेयर्स के ऊपर उसके साथ-साथ राइटिंग स्किल एल्बम आपका टॉपिकल के लिए बहुत बढ़िया जानकारी हो जाएगी बहुत सारी चीज को कोर्ट भी कर सकते हो अपनी फोटो भेज दो पेपर को पढ़ने में दिल्ली स्पेंड करने चाहिए धन्यवाद

aapne poocha ki pepsi ke liye hindu news paper kaise padhen bahut sahi kaha aapne poocha hai hindu lease par civil Surgeon ne banai thi ki aapka yah cheez hai karega aapko general knowledge ke kuch ke liye aaj aaj aapka essay writing ke liye hindu ka toh isse jaati hai jo country has very well written analytical pretext toe kantest se bada anand rehta hai isko sabhi jo hai waise jata hai detail bhejna event related history on social issues for the risent happening sabko pata hota hai international system hota hai usko achi tarah se usko pritektal contest ke saath usi ko delete karne ka prayas kare aur uske saath saath aap likhte jaaye usme bada ande se hi milega ki aapka writing skill ka bahut badhiya diplo hoti hai aur topic aapka bilkul ground worker ho jaega kyonki zarurat thodi jawab dekhenge baki jitne question se kaam kar answer dena padega limited whatsapp mein 10 varsh mein pradeep kiski atithi point attack the most important 10th examination uske saath saath picture mein jo dono attend karna padega ek se hota hai dono mein 10 number usme aapke sabse important cheez hota hai ki aap usko limited varsh mein apprentice upvaas kaise aadhe massage karte ho iska puri jaankari aapko sim mil jaega toh kam se kam aise toh do paper padhna sahi rahega mamle mein padhte the times of india aur hindu aur hindu ka male bhejo aise writing ke liye aur aapka writing skill ke liye bahut hi badi cheez hoti hai uske saath ke national aur aap interested hai is baar saansad par ke saansad note kar lijiye isme kya kya memory mein bilkul fit ho jaega aur aap jante the us time vitamin a bahut hi badhiya cheez hai toh yah cheez apne hindu paper ko kam se kam saal bhar tak aap padhte rahiye jaayega toh aap dekhenge ki aapka bahut sir cheez current affairs ke upar uske saath saath writing skill album aapka topical ke liye bahut badhiya jaankari ho jayegi bahut saree cheez ko court bhi kar sakte ho apni photo bhej do paper ko padhne mein delhi spend karne chahiye dhanyavad

आपने पूछा की पेशी के लिए हिंदू न्यूज़ पेपर कैसे पढ़ें बहुत सही कहा आपने पूछा है हिंदू लीज

Romanized Version
Likes  593  Dislikes    views  4705
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!