user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी क्या है राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान को पहले क्षेत्रीय इंजीनियरिंग कॉलेज के नाम से जाना जाता था सन 2002 में भारत सरकार के मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने इन r17 इंजीनियरिंग महाविद्यालय का इस तरह भरा कर इनका नाम राष्ट्रीय आपदा की की संस्था कर दिया भारत में तकनीकी शिक्षा के क्षेत्रों में शिक्षण के स्तर विद्यार्थियों की गुणवत्ता तथा तापमान की दृष्टि से भरत जाधव की की संस्था होने के बाद इनका ही स्थान आता है इस समय आई एन आई टी की संस्था प्रेस है हम हमेशा मनीषा मनीषा 19 साथी और सन 1967 के 2014 आर आई सी की स्थापना हुई वर्तमान समय में एकत्रित इन आईआईटी एनआईटी निम्नलिखित स्थानों पर स्थित है

it kya hai rashtriya praudyogiki sansthan ko pehle kshetriya Engineering college ke naam se jana jata tha san 2002 mein bharat sarkar ke manav sansadhan vikas mantralay ne in r17 Engineering mahavidyalaya ka is tarah bhara kar inka naam rashtriya aapda ki ki sanstha kar diya bharat mein takniki shiksha ke kshetro mein shikshan ke sthar vidyarthiyon ki gunavatta tatha taapman ki drishti se Bharat jadhav ki ki sanstha hone ke baad inka hi sthan aata hai is samay I N I T ki sanstha press hai hum hamesha manisha manisha 19 sathi aur san 1967 ke 2014 R I si ki sthapna hui vartaman samay mein ekatrit in IIT NIT nimnlikhit sthano par sthit hai

आईटी क्या है राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान को पहले क्षेत्रीय इंजीनियरिंग कॉलेज के नाम से

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  752
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मत कर आपने पूछा एनआईटी क्या है एनआईटी नेशनल इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी होता है यह आईआईटी के अपेक्षा थोड़ा सा कम लेवल का होता है यानी कि ट्विटर पर कहा जाए तो इसमें आगे की के मुकाबले कम बेस्ट कितने बजे और तहसील के उपलब्ध होती है पढ़ाई के लिए धन्यवाद

mat kar aapne poocha NIT kya hai NIT national institute of technology hota hai yah IIT ke apeksha thoda sa kam level ka hota hai yani ki twitter par kaha jaaye toh isme aage ki ke muqable kam best kitne baje aur tehsil ke uplabdh hoti hai padhai ke liye dhanyavad

मत कर आपने पूछा एनआईटी क्या है एनआईटी नेशनल इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी होता है यह आईआईटी के

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!