क्या IAS परीक्षा में राइटिंग मैटर करती है?...


user

Arun Mission

Motivational Speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी वैसे तो आईएएस परीक्षा में लाइटिंग मैटर नहीं करती है लेकिन तू मैं कहना चाहूंगा कि राइटिंग थोड़ा महत्व भी करते हैं क्योंकि यदि आप आईएएस ऑफिसर बन जाते हैं तो क्या होगा यह आपकी राइटिंग तो देखी जाती है हालांकि एग्जाम टाइम में आपकी राइटिंग मेटर करें ना करें आपको क्वेश्चन आंसर होना चाहिए इन तो आपको हैंड लोन पर मैं थोड़ी आपको राइटिंग का यहां पर गया है कुछ यीशु देखने को मिल जाएगा जब आप ज्ञान को अपने साइन हो गया करेंगे या किसी लेटर पहुंच ऑफिस मीटिंग में आपकी राइटिंग सही नहीं होगी वह आपको थोड़ा अलग अंदर से फैला सकता है ए सीट इन राइटिंग आप के समय के अनुसार ही सुधरती है इसमें हम कुछ भी नहीं कर सकते ठीक है लाइटिंग थोड़ा मैटर करता है और नहीं भी करता है

vicky waise toh IAS pariksha mein lighting matter nahi karti hai lekin tu main kehna chahunga ki writing thoda mahatva bhi karte hain kyonki yadi aap IAS officer ban jaate hain toh kya hoga yah aapki writing toh dekhi jaati hai halaki exam time mein aapki writing mater kare na kare aapko question answer hona chahiye in toh aapko hand loan par main thodi aapko writing ka yahan par gaya hai kuch yeshu dekhne ko mil jaega jab aap gyaan ko apne sign ho gaya karenge ya kisi letter pohch office meeting mein aapki writing sahi nahi hogi vaah aapko thoda alag andar se faila sakta hai a seat in writing aap ke samay ke anusaar hi sudhrati hai isme hum kuch bhi nahi kar sakte theek hai lighting thoda matter karta hai aur nahi bhi karta hai

विकी वैसे तो आईएएस परीक्षा में लाइटिंग मैटर नहीं करती है लेकिन तू मैं कहना चाहूंगा कि राइट

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की परीक्षा जो यूपीएससी को शुरू होती है उसमें दूसरा जो पेपर या दूसरी जो स्टेशन को मैंस का एग्जाम होता है जो पूरी तरह से लिखित एग्जाम है जिसमें लिखना पड़ता है तू जब एग्जाम लिखने का है तो निश्चित रूप से राइटिंग मेटर करेगी हां यह जरूर है कि सबसे ज्यादा मैटर करता है वहां कंटेंट का कंटेंट कैसा है लेकिन फिर भी लाइटिंग यदि आपकी अच्छी है तो निश्चित रूप से एडिशनल वेटेज है सामने वाले को क्लियर समझ में आए पढ़ने में अच्छा लगे तो निश्चित रूप से उसका हमेशा चेक करने वाला फायदा देता ही है हमेशा कोई भी शिक्षा को यह देश के सामने 4 बच्चों की कॉपी है और यह किसी ने बहुत अच्छी राइटिंग में लिखा हुआ जो कि दिल को छू जाता है देखने में ही तो निश्चित रूप से उसको वेटेज मिलता है भले ही कुछ पॉइंट्स मिले और एक व्यक्ति जिस कारण बहुत अच्छा लिखा हुआ लेकिन पढ़ने में बड़ी मुश्किल से आ रहा है तो निश्चित रूप से उसको उस चीज का नुकसान होता है तो बिल्कुल राइटिंग मैटर करती है और फर्क पड़ता है इससे अच्छे मार्क्स ज्यादा मार्क्स लाना चाहते हैं तो बिल्कुल राइटिंग का फर्क पड़ता है पर कंटेंट से ज्यादा नहीं पहली प्राथमिकता कंटेंट ही है राइटिंग निश्चित रूप से वेटेज बढ़ा देती है उस चीज का

IAS ki pariksha jo upsc ko shuru hoti hai usme doosra jo paper ya dusri jo station ko mains ka exam hota hai jo puri tarah se likhit exam hai jisme likhna padta hai tu jab exam likhne ka hai toh nishchit roop se writing mater karegi haan yah zaroor hai ki sabse zyada matter karta hai wahan content ka content kaisa hai lekin phir bhi lighting yadi aapki achi hai toh nishchit roop se additional weightage hai saamne waale ko clear samajh mein aaye padhne mein accha lage toh nishchit roop se uska hamesha check karne vala fayda deta hi hai hamesha koi bhi shiksha ko yah desh ke saamne 4 baccho ki copy hai aur yah kisi ne bahut achi writing mein likha hua jo ki dil ko chu jata hai dekhne mein hi toh nishchit roop se usko weightage milta hai bhale hi kuch points mile aur ek vyakti jis karan bahut accha likha hua lekin padhne mein badi mushkil se aa raha hai toh nishchit roop se usko us cheez ka nuksan hota hai toh bilkul writing matter karti hai aur fark padta hai isse acche marks zyada marks lana chahte hain toh bilkul writing ka fark padta hai par content se zyada nahi pehli prathamikta content hi hai writing nishchit roop se weightage badha deti hai us cheez ka

आईएएस की परीक्षा जो यूपीएससी को शुरू होती है उसमें दूसरा जो पेपर या दूसरी जो स्टेशन को मैं

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  895
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!