मेरा पढने में क्यों मन नहीं लग रहा है?...


user

Hemant Priyadarshi

Writer | Philospher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कारण तो आप ही जानते होंगे कोई दूसरा कैसे इसका कारण जान सकता है आपने जो सवाल पूछा है उसका कारण कोई दूसरा कैसे जान सकता आपने पूछा है मेरा मन पढ़ने में क्यों नहीं उठाता कारण तो आप जानते होंगे आप के मन की बात दूसरा कोई कैसे जाने का भला संभावनाएं बताई जा सकती हैं शायद उनमें से कोई हो हो सकता है आप प्रेम प्रसंग में पड़े हुए हो कहीं आकर्षित हो सकता है आप पोर्न साइट पर आकर्षित हो सकता है कि आपका मस्तिष्क आपको खुद लगता हो कि कमजोर है हो सकता है कि जिन्हें टिक हो आप में या मां-बाप पढ़ने में रुचि ना रखता हूं इसीलिए आपको रुचि नहीं हो सकता है आपकी संगति खराब हो जिसका शराब पर कारण कुछ भी हो आपको जो है वह कारण तो आप जानेंगे दूसरा कोई कैसे जान सकता है कारण को

karan toh aap hi jante honge koi doosra kaise iska karan jaan sakta hai aapne jo sawaal poocha hai uska karan koi doosra kaise jaan sakta aapne poocha hai mera man padhne me kyon nahi uthaata karan toh aap jante honge aap ke man ki baat doosra koi kaise jaane ka bhala sambhavnayen batai ja sakti hain shayad unmen se koi ho ho sakta hai aap prem prasang me pade hue ho kahin aakarshit ho sakta hai aap porn site par aakarshit ho sakta hai ki aapka mastishk aapko khud lagta ho ki kamjor hai ho sakta hai ki jinhen tick ho aap me ya maa baap padhne me ruchi na rakhta hoon isliye aapko ruchi nahi ho sakta hai aapki sangati kharab ho jiska sharab par karan kuch bhi ho aapko jo hai vaah karan toh aap jaanege doosra koi kaise jaan sakta hai karan ko

कारण तो आप ही जानते होंगे कोई दूसरा कैसे इसका कारण जान सकता है आपने जो सवाल पूछा है उसका क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तू ना पड़े जब भी दिल करे तभी जो काम करने में मन लगे वही काम करे जबरदस्ती पढ़ने से क्या होता है आपको कौन सैटरडे को आपके दिमाग में भी नहीं जाएगा जब दिल करे तब भी पड़े ऐसा नहीं है कि हमें जबरदस्ती पढ़ने जबरदस्ती अगर आप पढ़ने की कोशिश करेंगे तो आपको कुछ हासिल नहीं हो कुछ नहीं मिल सकता आपको और इससे आपको सक्सेस नहीं किया

agar padhne me man nahi lag raha hai tu na pade jab bhi dil kare tabhi jo kaam karne me man lage wahi kaam kare jabardasti padhne se kya hota hai aapko kaun saturday ko aapke dimag me bhi nahi jaega jab dil kare tab bhi pade aisa nahi hai ki hamein jabardasti padhne jabardasti agar aap padhne ki koshish karenge toh aapko kuch hasil nahi ho kuch nahi mil sakta aapko aur isse aapko success nahi kiya

अगर पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तू ना पड़े जब भी दिल करे तभी जो काम करने में मन लगे वही का

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Amrita Jha

Management Faculty And Consulting

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तो बहुत सारे काम करना है आपको कुछ देखना है यह कौन सा यूट्यूब में चैनल ज्यादा है इसलिए पढ़ाई होती है और यह सिर्फ

aapka padhne me man nahi lag raha hai toh bahut saare kaam karna hai aapko kuch dekhna hai yah kaun sa youtube me channel zyada hai isliye padhai hoti hai aur yah sirf

आपका पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तो बहुत सारे काम करना है आपको कुछ देखना है यह कौन सा यूट्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Pawan Rajput

Educator

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने के लिए मन की आवश्यकता नहीं होती मन तब लगता है जब मुझे उस में इंटरेस्ट होना चाहिए किसी भी चीजें मन तब लगता है उसमें रुचि रुचि तब आती है जब वह हमारी आवश्यक हो पढ़ाई को उतना तलवार धन हरजी बना सकते हो तो आपको बहुत अच्छा लगेगा आपको लगे पढ़ाई हमारे लिए इसलिए इंपॉर्टेंट है मैं बड़ा बन के डॉक्टर बन सकूं घर में बहुत बड़ी बीमारी है इस बीमारी खत्म करने और कुछ भी हो जाए एनीहाउ में डॉक्टर बनूंगा या में ऑफिसर बोलूंगा तो आप अच्छा कर सकते हैं हम मन तो अपने आप लग जाता है

padhne ke liye man ki avashyakta nahi hoti man tab lagta hai jab mujhe us me interest hona chahiye kisi bhi cheezen man tab lagta hai usme ruchi ruchi tab aati hai jab vaah hamari aavashyak ho padhai ko utana talwar dhan harji bana sakte ho toh aapko bahut accha lagega aapko lage padhai hamare liye isliye important hai main bada ban ke doctor ban sakun ghar me bahut badi bimari hai is bimari khatam karne aur kuch bhi ho jaaye anyhow me doctor banunga ya me officer boloonga toh aap accha kar sakte hain hum man toh apne aap lag jata hai

पढ़ने के लिए मन की आवश्यकता नहीं होती मन तब लगता है जब मुझे उस में इंटरेस्ट होना चाहिए किस

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं पुत्र पढ़ने में मन तो लगाना पड़ेगा या अपनी जिम्मेदारी जो आप पढ़ाई करेंगे उसमें आपका अपना ही होगा मैंने उसमें कोई भी आपका दूसरा व्यक्ति या कोई भी आपका दोस्त स्तर को बढ़ाने से अपनी अपना ज्ञान वर्धन का विकास करना है और बिना किसी को दिए तो फिर क्यों नहीं लगता है तो आप पढ़ो फिर उसको लिख कर देखो करो बार-बार कंटेंट को एक बार नहीं दो बार तीन बार पांच बार पढ़ो जितना ज्यादा प्रयास करेंगे उतना ही आपके लिए ठीक हो तो इन प्रयासों को लगातार कंटिन्यू बनाए रखो धीरे-धीरे आपको सही स्थिति का पता चलेगा जब आपको मजा आने लगेगा पढ़ने में फिर आपका इंटरेस्ट बढ़ता चला जाएगा

mera padhne me kyon man nahi putra padhne me man toh lagana padega ya apni jimmedari jo aap padhai karenge usme aapka apna hi hoga maine usme koi bhi aapka doosra vyakti ya koi bhi aapka dost sthar ko badhane se apni apna gyaan vardhan ka vikas karna hai aur bina kisi ko diye toh phir kyon nahi lagta hai toh aap padho phir usko likh kar dekho karo baar baar content ko ek baar nahi do baar teen baar paanch baar padho jitna zyada prayas karenge utana hi aapke liye theek ho toh in prayaso ko lagatar continue banaye rakho dhire dhire aapko sahi sthiti ka pata chalega jab aapko maza aane lagega padhne me phir aapka interest badhta chala jaega

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं पुत्र पढ़ने में मन तो लगाना पड़ेगा या अपनी जिम्मेदारी जो आप प

Romanized Version
Likes  478  Dislikes    views  3530
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन बहुत चंचल होता है बाहरी दुनिया में मन भटकता रहता है आंखों को रूप प्रिय कान को शब्द प्रिय नासिका को सुगंध प्रिय चमड़ी का स्पर्श प्रिय है जीवा कोरस प्रिय है पांच ज्ञानेंद्रियां पांचों के अलग-अलग विषय और इन पांचों के पीछे लगा हुआ मन इस दुनिया में भटकते रहता है आपको ज्ञानेंद्रियों के तरफ से मन को हटा करके अपने बुद्धि के साथ चित्र के साथ आकार के साथ जोड़ना होगा और दृढ़ संकल्प करना होगा कि मुझे पढ़ना है और पढ़कर के सफल होना है सफलता प्राप्त होने के बाद जिस ज्ञानेंद्रिय को जो चाहिए मैं दूंगा एक संकल्प कीजिए संकल्प में बड़ी शक्ति होती है और जो मन आपका आपके ज्ञानेंद्रियों के साथ बाहरी दुनिया में भटक रही है उसको सम बहुत-बहुत धन्यवाद

man bahut chanchal hota hai bahri duniya mein man bhatakta rehta hai aankho ko roop priya kaan ko shabd priya nasika ko sugandh priya chamadi ka sparsh priya hai Jiva chorus priya hai paanch gyanendriyan panchon ke alag alag vishay aur in panchon ke peeche laga hua man is duniya mein bhatakte rehta hai aapko gyanendriyon ke taraf se man ko hata karke apne buddhi ke saath chitra ke saath aakaar ke saath jodna hoga aur dridh sankalp karna hoga ki mujhe padhna hai aur padhakar ke safal hona hai safalta prapt hone ke baad jis gyanendriya ko jo chahiye main dunga ek sankalp kijiye sankalp mein badi shakti hoti hai aur jo man aapka aapke gyanendriyon ke saath bahri duniya mein bhatak rahi hai usko some bahut bahut dhanyavad

मन बहुत चंचल होता है बाहरी दुनिया में मन भटकता रहता है आंखों को रूप प्रिय कान को शब्द प्रि

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
user

shivani

Teacher

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका प्रश्न है कि मुझे पढ़ने मत आपने लिखा मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है तो इसका जो आंसर होगा कि अगर आप पढ़ना सच में चाहते दिल से चाहते तो आप जरूर लगेगा लेकिन सच में ऐसा हो रहा है कि आपको मन नहीं लग रहा है तो आपका मन भटक रहा है आपका मन कहीं और है क्या बहुत ज्यादा सोच रहे हो तो आप प्लीज सोचो मत अगर आप सोचोगे तो आपके पढ़ने में आपको एकदम मन नहीं लगेगा और अगर आप पढ़ोगे नहीं तो फिर आप अच्छे कैसे बनो कि आपका भविष्य कैसे सुधरेगा तो इसके लिए आपको पढ़ना जरूरी है तो पढ़ने के लिए सबसे पहले आप क्या करूं जब पढ़ने मतलब बैठू उससे पहले आप क्या करूं 5 मिनट का मेडिटेशंस करो जवाब मेडिटेशंस करोगे तो आपका मन शांत हो जाएगा अपने आप और उसके बाद आप पर ऐसे में आपको क्या बार-बार आपको पढ़ने में मन नहीं लग रहा है शान करो आप पहले ध्यान करो कि मुझे पढ़ना है जब आप ऐसा आप किस भगवान को या जिस चीज को जिस व्यक्ति को मानते हो आप उनको आप याद करो और पूछो हमसे क्यों नहीं पढ़ने में मन लग रहा है और आपको आप उनसे कहो कि मुझे पढ़ना है मुझे पढ़ना मुझे पढ़ना है तो इस तरीके से जवाब बार बार अपने आप से तो उसे मुझे पढ़ना है तो धीरे-धीरे आपको पढ़ने में मन लगेगा उसके बाद फिर एक करके फिर से 45 मिनट पर तू तो उसके पहले फिर 5 मिनट तक उसी तरह से आप आराम करो ठीक है ना इसको चालू करो देखो आपको पढ़ने में मन लगेगा थैंक यू

doston aapka prashna hai ki mujhe padhne mat aapne likha mera padhne me kyon man nahi lag raha hai toh iska jo answer hoga ki agar aap padhna sach me chahte dil se chahte toh aap zaroor lagega lekin sach me aisa ho raha hai ki aapko man nahi lag raha hai toh aapka man bhatak raha hai aapka man kahin aur hai kya bahut zyada soch rahe ho toh aap please socho mat agar aap sochoge toh aapke padhne me aapko ekdam man nahi lagega aur agar aap padhoge nahi toh phir aap acche kaise bano ki aapka bhavishya kaise sudhrega toh iske liye aapko padhna zaroori hai toh padhne ke liye sabse pehle aap kya karu jab padhne matlab baithu usse pehle aap kya karu 5 minute ka mediteshans karo jawab mediteshans karoge toh aapka man shaant ho jaega apne aap aur uske baad aap par aise me aapko kya baar baar aapko padhne me man nahi lag raha hai shan karo aap pehle dhyan karo ki mujhe padhna hai jab aap aisa aap kis bhagwan ko ya jis cheez ko jis vyakti ko maante ho aap unko aap yaad karo aur pucho humse kyon nahi padhne me man lag raha hai aur aapko aap unse kaho ki mujhe padhna hai mujhe padhna mujhe padhna hai toh is tarike se jawab baar baar apne aap se toh use mujhe padhna hai toh dhire dhire aapko padhne me man lagega uske baad phir ek karke phir se 45 minute par tu toh uske pehle phir 5 minute tak usi tarah se aap aaram karo theek hai na isko chaalu karo dekho aapko padhne me man lagega thank you

दोस्तों आपका प्रश्न है कि मुझे पढ़ने मत आपने लिखा मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है त

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है इसलिए पढ़ने में मन नहीं लगने की बहुत सारे कारण हो सकते हैं आज तो आप सबसे पहले आपको मन पर काबू करना पड़ेगा मन को अपने बस में करना पड़ेगा मन के अनुसार आपको नहीं चलना पड़ेगा क्योंकि मन हमेशा को नीचे की ओर ले जाता है इसलिए मन के अनुसार मत चलिए आज आप जीवन में कुछ करना चाहते हैं तो अपनी यह देखिए आपका भी कर्तव्य क्या है मानंदी कहीं जाने का को कह रहा है तो पहले यह देखिए आपका कर्तव्य क्या है यह क्या करता है अभी आप जिस स्थिति में हैं आपका क्या करना है कि मन किया गया मन की बात करेंगे तो कभी जीवन में आगे नहीं बढ़ पाएंगे दुनिया में जितनी भी मोहन लोग हैं सभी ने मन पर ना चलकर बल्कि अपने कर्तव्य का पालन क्या तबीयत यार यह सक्सेसफुल है इसीलिए मन की बातों पर रहकर आप कभी आगे नहीं बढ़ सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai mera padhne me kyon man nahi lag raha hai isliye padhne me man nahi lagne ki bahut saare karan ho sakte hain aaj toh aap sabse pehle aapko man par kabu karna padega man ko apne bus me karna padega man ke anusaar aapko nahi chalna padega kyonki man hamesha ko niche ki aur le jata hai isliye man ke anusaar mat chaliye aaj aap jeevan me kuch karna chahte hain toh apni yah dekhiye aapka bhi kartavya kya hai manandi kahin jaane ka ko keh raha hai toh pehle yah dekhiye aapka kartavya kya hai yah kya karta hai abhi aap jis sthiti me hain aapka kya karna hai ki man kiya gaya man ki baat karenge toh kabhi jeevan me aage nahi badh payenge duniya me jitni bhi mohan log hain sabhi ne man par na chalkar balki apne kartavya ka palan kya tabiyat yaar yah successful hai isliye man ki baaton par rahkar aap kabhi aage nahi badh sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है इसलिए पढ़ने में मन नहीं लगने की बहुत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा देखिए आपका पढ़ने में मन लगेगा अब किसी से देख लीजिए और उसको एक घंटा पहले उसके बाद थोड़ा सा घूम लीजिए कर लीजिए फिर उसके बाद फिर आगे पढ़िए आप अगर बीच में अंतराल के बाद पड़ेंगे तो आपका मन लगेगा

aapka sawaal hai mera padhne me kyon man nahi lag raha dekhiye aapka padhne me man lagega ab kisi se dekh lijiye aur usko ek ghanta pehle uske baad thoda sa ghum lijiye kar lijiye phir uske baad phir aage padhiye aap agar beech me antaral ke baad padenge toh aapka man lagega

आपका सवाल है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा देखिए आपका पढ़ने में मन लगेगा अब किसी से

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Mantosh

Student

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है पढ़ने का मन तो लगता नहीं तो सबसे पहले तो साथ में पट्टी का स्टार्ट कीजिए और उससे पहले आपका क्वेश्चन आंसर तो पढ़ने का मन लगेगा हां उसको थोड़ा सा कंट्रोल में कीजिए और अगर मोबाइल ज्यादा देखते हैं तो मोबाइल का देखना बंद कीजिए पढ़ना स्टार्टिंग चाहिए रोज पड़ी अपने पढ़ने में मन लग जाए

mera padhne me kyon man nahi lag raha hai padhne ka man toh lagta nahi toh sabse pehle toh saath me patti ka start kijiye aur usse pehle aapka question answer toh padhne ka man lagega haan usko thoda sa control me kijiye aur agar mobile zyada dekhte hain toh mobile ka dekhna band kijiye padhna starting chahiye roj padi apne padhne me man lag jaaye

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है पढ़ने का मन तो लगता नहीं तो सबसे पहले तो साथ में पट

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Sonu Yogi

Student

0:22
Play

Likes  6  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Tilkendra

self Study 【UPSC】

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी अगर आपका पढ़ने में मन नहीं लगता तो कृपया करके आप बहुत ग्रंथों को पढ़िए जानता क्या आप को बहुत गंदा को ज्यादा से ज्यादा पढ़ना चाहिए जिन्हें हम जातक कथाएं कह सकते हैं मोदी गंदा को जागरण 212 के पड़ी है सही से आपको हो सकता है कुछ हल मिले वहां से आप का मन पढ़ाई में लगे धन्यवाद

didi agar aapka padhne me man nahi lagta toh kripya karke aap bahut granthon ko padhiye jaanta kya aap ko bahut ganda ko zyada se zyada padhna chahiye jinhen hum jatak kathaen keh sakte hain modi ganda ko jagran 212 ke padi hai sahi se aapko ho sakta hai kuch hal mile wahan se aap ka man padhai me lage dhanyavad

दीदी अगर आपका पढ़ने में मन नहीं लगता तो कृपया करके आप बहुत ग्रंथों को पढ़िए जानता क्या आप

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  56
WhatsApp_icon
user
1:04
Play

Likes  5  Dislikes    views  55
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल मेरा पढ़ने में मन नहीं लग रहा है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है तो मैं आपको बताना चाहूंगी आपका पढ़ने में मन इसलिए नहीं लग रहा है क्योंकि आपका पढ़ने का विचार नहीं होता और आप पढ़ने में मन को लगाना चाहते हैं इसलिए आपका पढ़ने में मन नहीं लगता जब आप पढ़ने का विचार लाएंगे तो फिर मन में भी पढ़ने का भाव रहेगा और आप मन से पढ़ाई कर सकते हैं यदि आप का पढ़ने का विचार नहीं होगा तो आपके मन का भाव भी पढ़ने का नहीं होगा इसीलिए आपका मन पढ़ने में नहीं लग रहा है अपने विचारों में ओम मन के भाव में एकता लाइए पहले आप पढ़ने से भी विचार बनाई उसके बाद फिर मन का भाव पढ़ने में लगाई इससे जवाब का विचार मन का भाव एक हो जाएगा तो आपका आगे पढ़ने में मन लगने लगेगा क्योंकि जैसे हमारे विचार होते हैं वैसा हमारा मन का भाव होता है और जब हमारे विचारों में उनकी भाव में एकता होती है तब कोई हमारा काम मन से होता है और जब कोई काम मन से होता है तो आर्मी हमें सफलता जरूर मिलती है इसलिए आप आप पहले पढ़ने का विचार बना है जवाब विचार बनाएंगे तो आपका मन का भाव पढ़ने का जरूर होगा और आप मन से पड़ेंगे और आपको पढ़ने में सफलता मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ रहेंगी सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

aapka personal mera padhne me man nahi lag raha hai mera padhne me kyon man nahi lag raha hai toh main aapko batana chahungi aapka padhne me man isliye nahi lag raha hai kyonki aapka padhne ka vichar nahi hota aur aap padhne me man ko lagana chahte hain isliye aapka padhne me man nahi lagta jab aap padhne ka vichar layenge toh phir man me bhi padhne ka bhav rahega aur aap man se padhai kar sakte hain yadi aap ka padhne ka vichar nahi hoga toh aapke man ka bhav bhi padhne ka nahi hoga isliye aapka man padhne me nahi lag raha hai apne vicharon me om man ke bhav me ekta laiye pehle aap padhne se bhi vichar banai uske baad phir man ka bhav padhne me lagayi isse jawab ka vichar man ka bhav ek ho jaega toh aapka aage padhne me man lagne lagega kyonki jaise hamare vichar hote hain waisa hamara man ka bhav hota hai aur jab hamare vicharon me unki bhav me ekta hoti hai tab koi hamara kaam man se hota hai aur jab koi kaam man se hota hai toh army hamein safalta zaroor milti hai isliye aap aap pehle padhne ka vichar bana hai jawab vichar banayenge toh aapka man ka bhav padhne ka zaroor hoga aur aap man se padenge aur aapko padhne me safalta milegi meri subhkamnaayain aapke saath rahegi sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

आपका पर्सनल मेरा पढ़ने में मन नहीं लग रहा है मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है तो मैं

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  297
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप तो क्वेश्चन किए हैं कि मेरे पढ़ने में क्यों नहीं मन लग रहा है इसका जवाब तो आप खुद दे सकते आप पढ़ने में क्यों नहीं मन लगा रहे हैं क्या आपको पढ़ने में इंटरेस्ट नहीं है कि आपको दूसरे फील्ड में इंटरेस्ट है हर इंसान में कुछ ना कुछ खुद ही रहता है जरूरी नहीं है कि आप पढ़ाई से भी आगे लेवल बढ़ सकते हो आज के डेट में बहुत सारी फील्ड है जो आप हर क्षेत्र में आगे बढ़ सकते हो चाहे डांस हो सिंगिंग हो चाहे आपको कुछ कला हो चाहे आप क्या खेलकूद हो कुछ चित्र में अलग से ज्यादा इंपॉर्टेंट की बात इंसान को ध्यान रखनी चाहिए क्या जो चीज करते हो मन से करना मन से करने से उस फील्ड में आप आगे बढ़ सकते हो अगर आपको पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तो इसका प्रॉब्लम तो आप आपको पता होगा हो सकता है कि आप मेंटली रूप से टेंशन हो और आप पढ़ने समय आप पढ़ाई में अपना मन नहीं लगा सकती हो क्या पढ़ने समय आपको डिस्टर्ब भी होती होगी या हो सकता है कि आपको पढ़ने में रुचि नहीं रखते हो सिर्फ रो फैमिली या किसी के दबाव के कारण आप पढ़ सकते हैं पढ़ रहे हो यह भी हो सकती है अगर आपको पढ़ने में मन नहीं लग रहा है तो यह इसका तो प्रॉब्लम का सलूशन आप ही की बात पता है ना आप ही तो जानते होंगे कि आपको पढ़ने में मन क्यों नहीं लग रहा है अगर आप को पढ़ना चाहते हैं अच्छे से अगर आप मन लगाना चाहते हैं तो पढ़ने आप शांत जगह जहां ज्यादातर पढ़ना नेचुरल के पास बैठ क्या आप अच्छे से पढ़ाई है अगर आपको उलट एक भी नहीं 2 दिन लगातार आप पढ़ते रहे आपका पढ़ने में इंटरेस्ट आते जाएगा धन्यवाद

aap toh question kiye hain ki mere padhne me kyon nahi man lag raha hai iska jawab toh aap khud de sakte aap padhne me kyon nahi man laga rahe hain kya aapko padhne me interest nahi hai ki aapko dusre field me interest hai har insaan me kuch na kuch khud hi rehta hai zaroori nahi hai ki aap padhai se bhi aage level badh sakte ho aaj ke date me bahut saari field hai jo aap har kshetra me aage badh sakte ho chahen dance ho singing ho chahen aapko kuch kala ho chahen aap kya khelkud ho kuch chitra me alag se zyada important ki baat insaan ko dhyan rakhni chahiye kya jo cheez karte ho man se karna man se karne se us field me aap aage badh sakte ho agar aapko padhne me man nahi lag raha hai toh iska problem toh aap aapko pata hoga ho sakta hai ki aap mentally roop se tension ho aur aap padhne samay aap padhai me apna man nahi laga sakti ho kya padhne samay aapko disturb bhi hoti hogi ya ho sakta hai ki aapko padhne me ruchi nahi rakhte ho sirf ro family ya kisi ke dabaav ke karan aap padh sakte hain padh rahe ho yah bhi ho sakti hai agar aapko padhne me man nahi lag raha hai toh yah iska toh problem ka salution aap hi ki baat pata hai na aap hi toh jante honge ki aapko padhne me man kyon nahi lag raha hai agar aap ko padhna chahte hain acche se agar aap man lagana chahte hain toh padhne aap shaant jagah jaha jyadatar padhna natural ke paas baith kya aap acche se padhai hai agar aapko ulat ek bhi nahi 2 din lagatar aap padhte rahe aapka padhne me interest aate jaega dhanyavad

आप तो क्वेश्चन किए हैं कि मेरे पढ़ने में क्यों नहीं मन लग रहा है इसका जवाब तो आप खुद दे सक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है इसलिए नहीं लग रहा है क्योंकि अभी परीक्षाओं की तिथि का पता नहीं है मन में लगता है कि हमें तो वैसे पदोन्नति मिल जाएगी तथा खनकती मिल जाएगी बदलती सी क्लास से अगले क्लास में कौन भेज दिया जाएगा बहुत पहले सन सेक्टर 71 में अंग्रेज छोड़ो आंदोलन चला था तो सारे सारे बच्चों ने अंग्रेजी पढ़ना बंद कर दिया उसी के लोग आज भी अकेले हैं के लिए परेशान होते हैं इस प्रकार आप भी इस अ सोच रहे हैं * कहते हुए आप पढ़ कर क्या करें कल तो मत बोले रे परीक्षा हो या ना आज परीक्षा के लिए मन लगाकर पढ़ाई मन लगाकर पढ़ने पढ़ने के लिए सबसे अधिक आवश्यकता होती हमारे लक्ष्य की मान लीजिए आपका लक्ष्य एक आईएएस अधिकारी बनने का है तो आपके जीवन में 1 + कि आपका यह बनने के लिए यूपीएससी परीक्षा में बैठे अब उसके लिए अपनी तैयारी शुरू से कर मुस्लिम करें जितना अधिक आप पढ़ना चाहिए पढ़ते चले जाएंगे इसलिए फिर भी साले कभी कुछ नहीं गया पापा मन पढ़ने में लगेगा और आपको पता भी नहीं चलेगा कि मैं कब से पढ़ रहा था कितना पढ़ रहा था तुम्हारे पास ल जब तक नहीं हुआ तब तक हमारा मन पढ़ने में नहीं लगेगा लक्ष्मीधर करिए और

mera padhne me kyon man nahi lag raha hai isliye nahi lag raha hai kyonki abhi parikshao ki tithi ka pata nahi hai man me lagta hai ki hamein toh waise padonnati mil jayegi tatha khankati mil jayegi badalti si class se agle class me kaun bhej diya jaega bahut pehle san sector 71 me angrej chodo andolan chala tha toh saare saare baccho ne angrezi padhna band kar diya usi ke log aaj bhi akele hain ke liye pareshan hote hain is prakar aap bhi is a soch rahe hain kehte hue aap padh kar kya kare kal toh mat bole ray pariksha ho ya na aaj pariksha ke liye man lagakar padhai man lagakar padhne padhne ke liye sabse adhik avashyakta hoti hamare lakshya ki maan lijiye aapka lakshya ek IAS adhikari banne ka hai toh aapke jeevan me 1 ki aapka yah banne ke liye upsc pariksha me baithe ab uske liye apni taiyari shuru se kar muslim kare jitna adhik aap padhna chahiye padhte chale jaenge isliye phir bhi saale kabhi kuch nahi gaya papa man padhne me lagega aur aapko pata bhi nahi chalega ki main kab se padh raha tha kitna padh raha tha tumhare paas l jab tak nahi hua tab tak hamara man padhne me nahi lagega lakshmidhar kariye aur

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है इसलिए नहीं लग रहा है क्योंकि अभी परीक्षाओं की तिथ

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  431
WhatsApp_icon
user
1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो प्रश्न पूछा गया है कि मेरा पढ़ने में मन नहीं लगता है फिर उससे ही काम में लगेगा इसीलिए पढ़ने में मन नहीं लगता है आपको यह अच्छा है किसी बिजनेस लाइन में जाने की कि हम कोई दो कार्य कर लेंगे लेकिन पढ़ने की इच्छा नहीं है कमाने की इच्छा है उसके बाद में जब बड़े हो जाते हैं तब सोचते हैं कि पढ़ाई कर ले तो मन उसमें कैसे लगेगा जब विद्यालय जाएंगे तो सोचेंगे कि आज हम यहां गए हैं नौकरी 2005

yah jo prashna poocha gaya hai ki mera padhne me man nahi lagta hai phir usse hi kaam me lagega isliye padhne me man nahi lagta hai aapko yah accha hai kisi business line me jaane ki ki hum koi do karya kar lenge lekin padhne ki iccha nahi hai kamane ki iccha hai uske baad me jab bade ho jaate hain tab sochte hain ki padhai kar le toh man usme kaise lagega jab vidyalaya jaenge toh sochenge ki aaj hum yahan gaye hain naukri 2005

यह जो प्रश्न पूछा गया है कि मेरा पढ़ने में मन नहीं लगता है फिर उससे ही काम में लगेगा इसीलि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है देखिए आपको पढ़ाई करने हैं आपका पढ़ाई में मन नहीं लगता है आप जो करना चाहते होंगे शायद कोई काम हो तो फिर आप किसी और चीज की पढ़ाई करना चाहते हो इसके लिए आप ही कर सकते हैं 11 टाइम टेबल बनाइए आगे शो टाइम टेबल बना फॉलो कीजिए उसके बाद आप अगर आपको पढ़ाई करते-करते बोरिंग हो रही है तो आप मुझे सुन सकते हो थोड़ा बहुत मजाक लेकर इधर-उधर घूम सकते हो फिर दोबारा आप पढ़ाई स्टार्ट करो इससे आपको पढ़ाई मजा आएगा और आप अच्छे से पढ़ाई कर पाओगे

mera padhne me kyon man nahi lag raha hai dekhiye aapko padhai karne hain aapka padhai me man nahi lagta hai aap jo karna chahte honge shayad koi kaam ho toh phir aap kisi aur cheez ki padhai karna chahte ho iske liye aap hi kar sakte hain 11 time table banaiye aage show time table bana follow kijiye uske baad aap agar aapko padhai karte karte boaring ho rahi hai toh aap mujhe sun sakte ho thoda bahut mazak lekar idhar udhar ghum sakte ho phir dobara aap padhai start karo isse aapko padhai maza aayega aur aap acche se padhai kar paoge

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है देखिए आपको पढ़ाई करने हैं आपका पढ़ाई में मन नहीं लग

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी कैंडिडेट का पढ़ने में मन कभी नहीं लगता है जब वो उसके इंपॉर्टेंट के बारे में या तो नहीं जानता है या फिर उसको स्पीड में कोई इंटरेस्ट नहीं होता है अगर आपके साथ इनमें से एक भी घटना हो रही है तो मैं दोनों के सलूशन बताओ अगर आपका किसी उस में इंटरेस्ट नहीं है स्टडी में तो आप उसके लिए इंटरेस्ट बढ़ा सकते हो उसके बारे में जानकारी लेकर उसके बाद तो समझ लीजिए क्यों जरूरी है कहां पर है काम आएगी उसके बारे में जितना ज्यादा जान सकते हैं उतने ज्यादा इंपोर्टेंस क्या है यह जानकर आप उसमें इंटरेस्ट ले सकते हो

kisi bhi candidate ka padhne me man kabhi nahi lagta hai jab vo uske important ke bare me ya toh nahi jaanta hai ya phir usko speed me koi interest nahi hota hai agar aapke saath inmein se ek bhi ghatna ho rahi hai toh main dono ke salution batao agar aapka kisi us me interest nahi hai study me toh aap uske liye interest badha sakte ho uske bare me jaankari lekar uske baad toh samajh lijiye kyon zaroori hai kaha par hai kaam aayegi uske bare me jitna zyada jaan sakte hain utne zyada importance kya hai yah jaankar aap usme interest le sakte ho

किसी भी कैंडिडेट का पढ़ने में मन कभी नहीं लगता है जब वो उसके इंपॉर्टेंट के बारे में या तो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माइंड जब बहुत ज्यादा अन कंसंट्रेट हो जाता है तो पढ़ाई में मन नहीं लगता जिसके लिए आपको अपने माइंड को कंसंट्रेट करना चाहिए सुबह उठकर कुछ एक्सरसाइज और एक self-improvement पढ़कर सुबह के बाद रिमाइंड को बहुत ही फोन साफ रख सकते हैं थैंक यू

mind jab bahut zyada an concentrate ho jata hai toh padhai me man nahi lagta jiske liye aapko apne mind ko concentrate karna chahiye subah uthakar kuch exercise aur ek self improvement padhakar subah ke baad remind ko bahut hi phone saaf rakh sakte hain thank you

माइंड जब बहुत ज्यादा अन कंसंट्रेट हो जाता है तो पढ़ाई में मन नहीं लगता जिसके लिए आपको अपने

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है निश्चित से बात करनी समझे है आपका मन पढ़ने में नहीं लग रहा है क्योंकि आपका मन कहीं और लग रहा है अतः किसी और जगह से मन को हटाइए पढ़ने में मन को एकाग्र चित्र कीजिए एक जगह लगाइए और पढ़ाई शुरू कर दीजिए

mera padhne me kyon man nahi lag raha hai nishchit se baat karni samjhe hai aapka man padhne me nahi lag raha hai kyonki aapka man kahin aur lag raha hai atah kisi aur jagah se man ko hataiye padhne me man ko ekagra chitra kijiye ek jagah lagaaiye aur padhai shuru kar dijiye

मेरा पढ़ने में क्यों मन नहीं लग रहा है निश्चित से बात करनी समझे है आपका मन पढ़ने में नहीं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Chandan

teacher

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
