अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए?...


user

अनिल शास्त्री

शिक्षक,संपादक, सामाजिक कार्यकर्ता

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए या का प्रश्न है जी हां बिल्कुल अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार ही करना चाहिए और मैं तो यह कहूंगा कि जो लोग अच्छे नहीं हैं उनके साथ भी हमें अच्छा व्यवहार करने की कोशिश करना चाहिए मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है और समाज में भिन्न-भिन्न प्रकार के लोगों से हमारा मेल मिला होता है उनके बीच में रहना होता है और सबसे अच्छा जीवन की यही है कि हम भिन्न-भिन्न मत के भिन्न-भिन्न विचारों के लोगों के बीच भी सामंजस्य स्थापित कर पाए अच्छे विचारों के साथ अच्छे विचार रखना उनके साथ अच्छा व्यवहार रखना तो एक स्वाभाविक प्रक्रिया है लेकिन जिनके विचार हमारे प्रति सकारात्मक नहीं है हमारा चिंतन उनके प्रति भी सकारात्मक हो यह बहुत बड़ी बात है और यह तुझे ऐसा कर पाता है तो व्यक्ति निश्चित रूप से अब आत्मिक रूप से प्रसन्न रहता है दूसरों को प्रसन्नता देता है और समाज में उसका विशेष मन होता है समाज में उस सम्मान का पात्र बनता है तो हम यदि दूसरों के साथ अच्छा व्यवहार रखते हैं समानता का व्यवहार करते हैं और विपरीत परिस्थितियों में भी यदि हम सामंजस्य स्थापित कर पाते हैं तो सबसे प्रथम लाभ तो इसका हमें ही होता है हम प्रसन्न रहेंगे दूसरे भी उससे प्रसन्न रहते हैं परिवार में भी खुशी का वचन रहता है और उसके साथ में हम समाज में अच्छे स्थान स्थान स्थापित करते हुए दूसरों के लिए भी आदर्श बन पाते हैं ऐसे ही सुंदर भावों के साथ यदि आप अच्छा व्यवहार रखेंगे तो निश्चित रूप से आपके जीवन का जो उत्थान होगा और आप अपने जीवन में सुख और शांति से रह पाएंगे ऐसी कामना के साथ कल्याणमस्तु

acche logo ke saath accha vyavhar karna chahiye ya ka prashna hai ji haan bilkul acche logo ke saath accha vyavhar hi karna chahiye aur main toh yah kahunga ki jo log acche nahi hain unke saath bhi hamein accha vyavhar karne ki koshish karna chahiye manushya ek samajik prani hai aur samaj me bhinn bhinn prakar ke logo se hamara male mila hota hai unke beech me rehna hota hai aur sabse accha jeevan ki yahi hai ki hum bhinn bhinn mat ke bhinn bhinn vicharon ke logo ke beech bhi samanjasya sthapit kar paye acche vicharon ke saath acche vichar rakhna unke saath accha vyavhar rakhna toh ek swabhavik prakriya hai lekin jinke vichar hamare prati sakaratmak nahi hai hamara chintan unke prati bhi sakaratmak ho yah bahut badi baat hai aur yah tujhe aisa kar pata hai toh vyakti nishchit roop se ab atmik roop se prasann rehta hai dusro ko prasannata deta hai aur samaj me uska vishesh man hota hai samaj me us sammaan ka patra banta hai toh hum yadi dusro ke saath accha vyavhar rakhte hain samanata ka vyavhar karte hain aur viprit paristhitiyon me bhi yadi hum samanjasya sthapit kar paate hain toh sabse pratham labh toh iska hamein hi hota hai hum prasann rahenge dusre bhi usse prasann rehte hain parivar me bhi khushi ka vachan rehta hai aur uske saath me hum samaj me acche sthan sthan sthapit karte hue dusro ke liye bhi adarsh ban paate hain aise hi sundar bhavon ke saath yadi aap accha vyavhar rakhenge toh nishchit roop se aapke jeevan ka jo utthan hoga aur aap apne jeevan me sukh aur shanti se reh payenge aisi kamna ke saath kalyanamastu

अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए या का प्रश्न है जी हां बिल्कुल अच्छे लोगों के

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे लोगों का 7 जनवरी से बिल्कुल करना चाहिए क्योंकि व्यवहार पर ही डिपेंड करता है क्या आप किस लेवल पर है कि रखे हैं निश्चित तौर पर आपका भगवा रक्षा रत्न प्राप्त की पहचान अच्छे व्यवहार से संस्कार आपकी डब्लू के संस्कारों की बातचीत का तरीका

aise logo ka 7 january se bilkul karna chahiye kyonki vyavhar par hi depend karta hai kya aap kis level par hai ki rakhe hain nishchit taur par aapka bhagva raksha ratna prapt ki pehchaan acche vyavhar se sanskar aapki w ke sanskaron ki batchit ka tarika

ऐसे लोगों का 7 जनवरी से बिल्कुल करना चाहिए क्योंकि व्यवहार पर ही डिपेंड करता है क्या आप कि

Romanized Version
Likes  160  Dislikes    views  1324
WhatsApp_icon
user

Dr. Ritu Sri

Health Coach | Beauty | Motivation Speaker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए यह बिल्कुल हमें अच्छे लोगों के साथ बिल्कुल अच्छा व्यवहार करना चाहिए ना कि अच्छे लोगों के साथ हम सब के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए क्योंकि हम कोई अच्छा है उसके साथ कोई अलग व्यवहार करें कोई बुरा है उसके साथ व्यवहार करें ऐसा नहीं करना है कोई कैसा भी करेंगे उसका कर्म है लेकिन हम सही करें हमारा कर्म है तो हम यह ध्यान रखें कि हम सभी के साथ अच्छा व्यवहार करें सभी के साथ अच्छे आचरण से पेश आएं

aapka sawaal hai acche logo ke saath accha vyavhar karna chahiye yah bilkul hamein acche logo ke saath bilkul accha vyavhar karna chahiye na ki acche logo ke saath hum sab ke saath accha vyavhar karna chahiye kyonki hum koi accha hai uske saath koi alag vyavhar kare koi bura hai uske saath vyavhar kare aisa nahi karna hai koi kaisa bhi karenge uska karm hai lekin hum sahi kare hamara karm hai toh hum yah dhyan rakhen ki hum sabhi ke saath accha vyavhar kare sabhi ke saath acche aacharan se pesh aaen

आपका सवाल है अच्छे लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करना चाहिए यह बिल्कुल हमें अच्छे लोगों के सा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!