जहां रक्त मानव शरीर में शुद्ध होता है...


user

Shreekant

Startups

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव शरीर में रक्त जहां पर शुद्ध होता है तो वहां किडनी किडनी इसे कहते हैं उनमें होता है तो किडनी जो है उसको बॉडी का फिल्ट्रेशन सिस्टम भी कहा जाता है कि सर को लेटर सिस्टम का पार्ट है खून जैसे दिन से घर से निकलता है और इस के थ्रू बाकी सब और गंज में जाता है फिर वापस आता है 172 किडनी में होकर जो है उसे वापस आते तो किडनी जो है उसके अंदर कार्य सिद्ध होता है कि वह जो है उनका खून और बाकी पिछला होता है

manav sharir mein rakt jaha par shudh hota hai toh wahan KIDNEY KIDNEY ise kehte hai unmen hota hai toh KIDNEY jo hai usko body ka filteration system bhi kaha jata hai ki sir ko letter system ka part hai khoon jaise din se ghar se nikalta hai aur is ke through BA ki sab aur ganj mein jata hai phir wapas aata hai 172 KIDNEY mein hokar jo hai use wapas aate toh KIDNEY jo hai uske andar karya siddh hota hai ki vaah jo hai unka khoon aur BA ki pichla hota hai

मानव शरीर में रक्त जहां पर शुद्ध होता है तो वहां किडनी किडनी इसे कहते हैं उनमें होता है तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sharmistha

Ops Answerer

1:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव शरीर में रक्त का शुद्धिकरण इन चार अंग द्वारा होता है यह अंग है फेफड़े किडनी जिगर और तिल्ली जुड़े होते हैं वह गैसों का आदान प्रदान करते हैं पे पड़े रक्त से कार्बन डाइऑक्साइड निकालते हैं और ऑक्सीजन को रख लेते हैं तो फेफड़े कार्बन डाइऑक्साइड जैसी गैसीय अशुद्धियों को जो है रक्त को शुद्ध करते हैं और इस तरह फेफड़े कुछ शुद्धिकरण करता है उसके बाद तक किडनी मानव शरीर का एक और महत्वपूर्ण अंग है किडनी जो मानव को जीवन प्रदान करने के लिए विभिन्न कार्यकर्ता और हमारे शरीर में किडनी का उपयोग रसायनों को संतुलन बनाए रखने के लिए क्या जाता है और यह हमारे रक्त से अक्षत यानी कि जो वेस्ट मटेरियल होता है और अनवांटेड पानी को निकालता है और लिवर क्या करता है लिवर में जो है रक्त को साफ करता है जो पाचन के दौरान जब विटामिन और खनिजों में समृद्ध हो जाता है जब आप कुछ खाते हैं तो विटामिन जो भोजन से विटामिन खाने और अन्य पोषक तत्व भारत में जो है आज रक्त में जाते हैं और शरीर के बाकी हिस्सों में जाने से पहले पोषक तत्वों से भरपूर रक्त लीवर में रुकता है उसके बाद एक्सप्लेन जिसको हम दिल्ली बोलते हैं मानव में जो दिल्ली पेट में स्थित रहता है और यह पुरानी लाल रक्त कोशिकाओं के आरबीसी को नष्ट करने का कार्य करता है और जब वे अपना काम नहीं करते हैं इसके अलावा रक्त का संचित भंडार भी होता है

manav sharir mein rakt ka shuddhikaran in char ang dwara hota hai yah ang hai fefade KIDNEY jigar aur tilli jude hote hai vaah gases ka aadaan pradan karte hai pe pade rakt se carbon dioxide nikalate hai aur oxygen ko rakh lete hai toh fefade carbon dioxide jaisi gaisiya ashuddhiyon ko jo hai rakt ko shudh karte hai aur is tarah fefade kuch shuddhikaran karta hai uske BA ad tak KIDNEY manav sharir ka ek aur mahatvapurna ang hai KIDNEY jo manav ko jeevan pradan karne ke liye vibhinn karyakarta aur hamare sharir mein KIDNEY ka upyog rashayano ko santulan BA naye rakhne ke liye kya jata hai aur yah hamare rakt se akshat yani ki jo west material hota hai aur unwanted paani ko nikalata hai aur liver kya karta hai liver mein jo hai rakt ko saaf karta hai jo pachan ke dauran jab vitamin aur khanijo mein samriddh ho jata hai jab aap kuch khate hai toh vitamin jo bhojan se vitamin khane aur anya poshak tatva bharat mein jo hai aaj rakt mein jaate hai aur sharir ke BA ki hisson mein jaane se pehle poshak tatvon se bharpur rakt liver mein rukata hai uske BA ad explain jisko hum delhi bolte hai manav mein jo delhi pet mein sthit rehta hai aur yah purani laal rakt koshikaaon ke RBC ko naash t karne ka karya karta hai aur jab ve apna kaam nahi karte hai iske alava rakt ka sanchit bhandar bhi hota hai

मानव शरीर में रक्त का शुद्धिकरण इन चार अंग द्वारा होता है यह अंग है फेफड़े किडनी जिगर और त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मानव शरीर में रक्त कहा शुद्ध होता है ; blood shudh kaha hota hai ; शरीर का कौन सा अंग रक्त को शुद्ध करता है ; रक्त कहा शुद्ध होता है ; manav sharir mein rakt kahan shudh hota hai ; मानव शरीर में रक्त का शुद्धीकरण कहाँ पर होता है ; manushya ke sharir ke kis ang mein rakt ko shuddh kiya jata hai ; rakt ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!