भारत की प्रथम महिला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थी ?...


play
user
1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वी एस रमादेवी भारत की प्रथम महिला मुख्य चुनाव आयुक्त थी वह 26 नवंबर 1990 से 11 दिसंबर 1990 तक भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त पद पर कार्यरत रही उनकी बाद टी एन सेशन मुख्य चुनाव आयुक्त बने वी एस रमादेवी अब तक देश की प्रथम और एकमात्र महिला थी जिन्होंने भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त के का पदभार संभाला है वी एस रमादेवी ने मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में आरबीएल तेरी शास्त्री का स्थान लिया था उन के बाद पीएम से अपने देश के मुख्य चुनाव आयुक्त बने थे उनके परिवार में एक बेटा BF राकेश और दो बेटियां b.a. रेखा एवं b.a. राधिका चौधरी हैं भारत की पहली मुख्य चुनाव आयुक्त वी एस रमादेवी का 17 अप्रैल 2013 को दिल का दौरा पड़ने से 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया

v s ramadevi bharat ki pratham mahila mukhya chunav aayukt thi vaah 26 november 1990 se 11 december 1990 tak bharat ke mukhya chunav aayukt pad par karyarat rahi unki BA ad T N session mukhya chunav aayukt BA ne va s ramadevi ab tak desh ki pratham aur ekmatra mahila thi jinhone bharat ke mukhya chunav aayukt ke ka padabhar sambhala hai va s ramadevi ne mukhya chunav aayukt ke roop mein RBL teri shastri ka sthan liya tha un ke BA ad pm se apne desh ke mukhya chunav aayukt BA ne the unke parivar mein ek beta BF rakesh aur do betiyan b a rekha evam b a radhika choudhary hai bharat ki pehli mukhya chunav aayukt va s ramadevi ka 17 april 2013 ko dil ka daura padane se 79 varsh ki aayu mein nidhan ho gaya

वी एस रमादेवी भारत की प्रथम महिला मुख्य चुनाव आयुक्त थी वह 26 नवंबर 1990 से 11 दिसंबर 1990

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
भारत की प्रथम महिला मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन थी ; bharat ki pratham mahila mukhya nirvachan ayukt ; bharat ki pratham mahila mukhya nirvachan ayog kaun thi ; bharat ki pratham mahila mukhya nirvachan ayukt kaun thi ; bharat ki pratham mahila nirvachan ayukt ; pratham mahila mukhya nirvachan ayukt ; पहली महिला मुख्य चुनाव आयुक्त ; भारत की प्रथम महिला मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन थे ; bharat ke pratham mahila mukhya nirvachan ayukt kaun thi ; bharat ki pehli mahila chunav aayukt ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!