qna

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है?...

14 जवाब
user

सियाराम दुबे

Tech Youtuber&Spiritual Person

1:01
Play

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि मनुष्य की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी होती है तो देखिए मनुष्य की सबसे बड़ी गलती मुझे जहां तक पता है कि वही होती है जो एक बार करने के बाद दोबारा तीसरा बार चौथा बार उस गलती को दोहराता रहता है वही सबसे बड़ी गलती और सबसे बड़ी भूल होती है मनुष्य से हम जब भी गलती करते हैं उससे सीख लेने की आवश्यकता होती है हमें सीख लेनी चाहिए या इंदा इस प्रकार की गलती ना करें यही सब से जीवन में सुधार है और सबसे बड़ी गलती है कि हम गलतियों को दोहराते रहते हैं क्योंकि जो समय होता है हमें एक बार मौका देता है सुधरने के लिए तो हमें उसका लाभ उठाना चाहिए
jai shrimannarayan aap ne prashna kiya hai ki manushya ki sabse badi granthi kaun si hoti hai toh dekhiye manushya ki sabse badi galti mujhe jahan tak pata hai ki wahi hoti hai jo ek baar karne ke baad dobara teesra baar chautha baar us galti ko dohrata rehta hai wahi sabse badi galti aur sabse badi bhool hoti hai manushya se hum jab bhi galti karte hain usse seekh lene ki avashyakta hoti hai hamein seekh leni chahiye ya inda is prakar ki galti na karen yahi sab se jeevan mein sudhaar hai aur sabse badi galti hai ki hum galatiyon ko dohrate rehte hain kyonki jo samay hota hai hamein ek baar mauka deta hai sudharne ke liye toh hamein uska labh uthaana chahiye
जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि मनुष्य की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी होती है तो देखि
...
Likes  153  Dislikes    views  1319
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:38
Play

सबसे बड़ी गलती होती है कि उसकी सही है कौन सा गलत है और दूसरों की आज्ञा महसूस नहीं हो पाता तो जब भी किसी करें तो उसके सारे पहलू करने पर ही बात सही है या गलत है
sabse badi galti hoti hai ki uski sahi hai kaun sa galat hai aur dusron ki aagya mahsus nahi ho pata toh jab bhi kisi karen toh uske saare pahaloo karne par hi baat sahi hai ya galat hai
सबसे बड़ी गलती होती है कि उसकी सही है कौन सा गलत है और दूसरों की आज्ञा महसूस नहीं हो पाता
...
Likes  217  Dislikes    views  1603
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder And M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:29
Play

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती एक ही होती है कि वह अपनी गलती को मानता ही नहीं मानने को तैयार नहीं होता है कि वह गलत है कोई भी इंसान के स्वभाव में जब लाभ लोभ मोह माया मत और मच्छर यह जब आ जाते हैं तो वह गलती स्वीकारने के लिए तैयार नहीं होता वही उसकी जिंदगी की सबसे बड़ी और महान भूल होती है धन रामायण में या महाभारत में यह सब क्यों हुआ उसका कारण सिर्फ यही था क्या तो अहंकार क्या तुम लोग क्या तो मर जाने की घमंड मत सकता और वह जब मानने को तैयार नहीं होता कोई तो फिर से छोटी बड़ी बहन कर रिश्तो में इंसानों में महाभारत का सर्जन आता है बहुत-बहुत शुभकामनाएं
manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai ki manushya ki sabse badi galti ek hi hoti hai ki vaah apni galti ko manata hi nahi manane ko taiyar nahi hota hai ki vaah galat hai koi bhi insaan ke swabhav mein jab labh lobh moh maya mat aur macchar yah jab aa jaate hain toh vaah galti swikarane ke liye taiyar nahi hota wahi uski zindagi ki sabse badi aur mahaan bhool hoti hai dhan ramayana mein ya mahabharat mein yah sab kyon hua uska karan sirf yahi tha kya toh ahankar kya tum log kya toh mar jaane ki ghamand mat sakta aur vaah jab manane ko taiyar nahi hota koi toh phir se choti badi behen kar rishto mein insanon mein mahabharat ka Surgeon aata hai bahut bahut subhkamnaayain
मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती एक ही होती है कि वह अप
...
Likes  225  Dislikes    views  3569
WhatsApp_icon
user
Play

आपका प्रश्न है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है देखो गलती गलती होती है और सबसे बड़ी चीज है सत्य अहिंसा परोपकार यही धर्म से खिलाता है और घर में भी यही कहता है किसी का दिल न दुखा है सब से प्यार करें और ईश्वर की जो बनाई हुई सबसे श्रेष्ठ करती है मनुष्य वह उसके परोपकार के बारे में हम सोचे लोगों की मदद करें और अगर हम यह नहीं करके और अगर हम केवल स्वार्थ का सोचेंगे स्वार्थ सबसे बड़ी गलती है स्वार्थ के लिए व्यक्ति अमानुष हो जाता है तो स्वार्थ छोड़कर आप परोपकार की भावना रखें और रही बात गलती गलती होती है लेकिन गलती एक बार होती है तो गलती होती है लेकिन अगर बार बार अगर वह होती है तो गलती सब में नहीं होती तो व्यक्ति केवल अपने स्वार्थ के बारे में न सोचते हो आम लोगों के सबके हित के बारे में सोचें सब से प्रेम करें ईश्वर की हरकत ही सप्रेम करें और जो व्यक्ति स्वार्थ अपना लेता है वह सबसे बड़ी गलती मनुष्य की होती है
aapka prashna hai ki manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai dekho galti galti hoti hai aur sabse badi cheez hai satya ahinsa paropkaar yahi dharam se khilata hai aur ghar mein bhi yahi kahata hai kisi ka dil na dukha hai sab se pyar karen aur ishwar ki jo banai hui sabse shreshtha karti hai manushya vaah uske paropkaar ke bare mein hum soche logon ki madad karen aur agar hum yah nahi karke aur agar hum keval swartha ka sochenge swartha sabse badi galti hai swartha ke liye vyakti amanush ho jata hai toh swartha chhodkar aap paropkaar ki bhavna rakhen aur rahi baat galti galti hoti hai lekin galti ek baar hoti hai toh galti hoti hai lekin agar baar baar agar vaah hoti hai toh galti sab mein nahi hoti toh vyakti keval apne swartha ke bare mein na sochte ho aam logon ke sabke hit ke bare mein sochen sab se prem karen ishwar ki harkat hi saprem karen aur jo vyakti swartha apna leta hai vaah sabse badi galti manushya ki hoti hai
आपका प्रश्न है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है देखो गलती गलती होती है और सबसे ब
...
Likes  74  Dislikes    views  2297
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor

0:45
Play

इससे बड़ी गलती कौन सी है इसके सामने किसी को समझता नहीं है तो अहंकार की भावना होगा ईर्ष्या द्वेष की भावना हो रही है जब उसके अंदर प्रवेश कर जाती हो जाता है
isse badi galti kaun si hai iske saamne kisi ko samajhata nahi hai toh ahankar ki bhavna hoga irshya dvesh ki bhavna ho rahi hai jab uske andar pravesh kar jaati ho jata hai
इससे बड़ी गलती कौन सी है इसके सामने किसी को समझता नहीं है तो अहंकार की भावना होगा ईर्ष्या
...
Likes  150  Dislikes    views  1528
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupuncture Acupressure Sujok Foot Reflexology Therapist

0:56
Play

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती यह है कि वह जो वह दूसरे आदमी को धोखा देता है झूठ बोलता है प्रेम करता है ठीक है नाटक बाजी करता है दिखावा करता है गलत तरीके से पैसे लाकर उनको देता है गलत तरीके से पैसे आता है इस सब इंसान की सबसे बड़ी गलती है क्योंकि जो गलती करता है ना उसकी सजा उसे इतना बड़ा चोर हो कहीं ना कहीं अपनी गलती छोड़ जाता है पकड़ा जाता है तो यह चीज है गलत काम करोगे उसका फल और गलती ऐसी होती है जो फल देती है
manushya ki sabse badi galti yah hai ki vaah jo vaah dusre aadmi ko dhokha deta hai jhuth bolta hai prem karta hai theek hai natak baazi karta hai dikhawa karta hai galat tarike se paise lakar unko deta hai galat tarike se paise aata hai is sab insaan ki sabse badi galti hai kyonki jo galti karta hai na uski saza use itna bada chor ho kahin na kahin apni galti chhod jata hai pakada jata hai toh yah cheez hai galat kaam karoge uska fal aur galti aisi hoti hai jo fal deti hai
मनुष्य की सबसे बड़ी गलती यह है कि वह जो वह दूसरे आदमी को धोखा देता है झूठ बोलता है प्रेम क
...
Likes  84  Dislikes    views  2164
WhatsApp_icon
user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

2:03
Play

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती अहम की भावना होती है जब मैं मैं की भावना में आ जाता है तो ऐसा समझना चाहिए कि उसके पतन की स्थिति शुरू हो जाती है और विशेष रूप से जिसको पैसे का घमंड हो जाता है उसको कोई विश्वास नहीं करता और ज्यादातर लोगों ने देखा कि पैसे का घमंड बहुत जल्दी होता है इतना अधिक होता है कि वह अपने सभी रिश्तेदारों को अपने भाई बंधुओं को और समाज में लोगों को भूल जाता है और अपने आप को सबसे बड़ा महसूस होने लगता है और मिलना तक मिल ना सके उसे छोड़ दें ऐसी स्थिति में यह घमंड जो है वह नुकसानदायक की भावना मनुष्य मनुष्य को खत्म की तरफ हो जाता है या मैं मनुष्य में हमेशा ही पतन का कारण रावण के कारण क्या था मैंने किया इस संसार में इस व्यस्तता सर्वोच्च सत्ता के बिना संभव नहीं है माता पिता की सेवा करना हमारा फर्ज है हमें उसे स्वीकार करना चाहिए तो मैं की भावना छोड़नी चाहिए सबसे बड़ी गलती करें धन्यवाद
manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai manushya ki sabse badi galti aham ki bhavna hoti hai jab main main ki bhavna mein aa jata hai toh aisa samajhna chahiye ki uske patan ki sthiti shuru ho jaati hai aur vishesh roop se jisko paise ka ghamand ho jata hai usko koi vishwas nahi karta aur jyadatar logon ne dekha ki paise ka ghamand bahut jaldi hota hai itna adhik hota hai ki vaah apne sabhi rishtedaron ko apne bhai bandhuon ko aur samaaj mein logon ko bhool jata hai aur apne aap ko sabse bada mahsus hone lagta hai aur milna tak mil na sake use chhod dein aisi sthiti mein yah ghamand jo hai vaah nukasanadayak ki bhavna manushya manushya ko khatam ki taraf ho jata hai ya main manushya mein hamesha hi patan ka karan ravan ke karan kya tha maine kiya is sansar mein is vyastata sarvoch satta ke bina sambhav nahi hai mata pita ki seva karna hamara farz hai hamein use sweekar karna chahiye toh main ki bhavna chhodni chahiye sabse badi galti karen dhanyavad
मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती अहम की भावना होती है जब म
...
Likes  36  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

Nparkara

Motivational Speaker&Business Trainer And YouTube Channel

0:28
Play

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है आदत यहां आप सही सुन रहे मनुष्य की सबसे बड़ी गलती की होती है आदत जो अपनी आदत को बेहतर से बेहतर बना नहीं सकती वही सबसे बड़ी गलती है आयोग का बहुत पसंद आई कैन फॉलो करें
manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai aadat yahan aap sahi sun rahe manushya ki sabse badi galti ki hoti hai aadat jo apni aadat ko behtar se behtar bana nahi sakti wahi sabse badi galti hai aayog ka bahut pasand I can follow karen
मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है आदत यहां आप सही सुन रहे मनुष्य की सबसे बड़ी गलती क
...
Likes  16  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:29
Play

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है दोस्तों मनुष्य की सबसे बड़ी गलती होती है बोलने की आदत वह ज्यादातर भूल जाता है कोई भी चीज तो मनुष्य के अंदर बहुत याद आती है तो उसको सुधारना चाहिए जो कि माइंड को कंसंट्रेट करें थैंक यू
hello friend aap ka question hai manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai doston manushya ki sabse badi galti hoti hai bolne ki aadat vaah jyadatar bhool jata hai koi bhi cheez toh manushya ke andar bahut yaad aati hai toh usko sudharna chahiye jo ki mind ko concentrate karen thank you
हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है दोस्तों मनुष्य की सब
...
Likes  6  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user
Play

मेरे हिसाब से मनुष्य की सबसे बड़ी गलती होती है यानी कि मैं मैं सबसे बड़ा कमजोर तभी हो सकता हूं कि मैं अपने आप पर विश्वास नहीं करूंगा मैं अपने आप कभी नहीं आऊंगा यह मेरी सबसे बड़ी गलती मैं अपने आप को नहीं आऊंगा जैसे जैसे मुझे सत्य पर चलना है कोई अपने काम करना है जो करते आ रहे हैं लो और बिना विश्वास से हो नहीं सकता तो बिना विश्वास के हो ही नहीं सकता तो कोई बात आ गई ना की सबसे बड़ी गलती हो गई विश्वास के बगैर कोई काम होता नहीं तुमने सबसे बड़ी गलती होती है कि अपने आप पर विश्वास नहीं कर
mere hisab se manushya ki sabse badi galti hoti hai yani ki main main sabse bada kamjor tabhi ho sakta hoon ki main apne aap par vishwas nahi karunga main apne aap kabhi nahi aaunga yah meri sabse badi galti main apne aap ko nahi aaunga jaise jaise mujhe satya par chalna hai koi apne kaam karna hai jo karte aa rahe hain lo aur bina vishwas se ho nahi sakta toh bina vishwas ke ho hi nahi sakta toh koi baat aa gayi na ki sabse badi galti ho gayi vishwas ke bagair koi kaam hota nahi tumne sabse badi galti hoti hai ki apne aap par vishwas nahi kar
मेरे हिसाब से मनुष्य की सबसे बड़ी गलती होती है यानी कि मैं मैं सबसे बड़ा कमजोर तभी हो सकता
...
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Motivator

5:41
Play

आपका सवाल है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती वह होती है जो वह जानबूझकर करता है हमें गलत सही का मतलब पता होता है उसके बाद भी हम गलती करते हैं और गलती का परिणाम हमें आगे चलकर भुगतना भी पड़ता है क्या चोर चोरी को नहीं जानता है यह गलत काम है क्या किसी से आप झूठ बोलते हो तो आपको नहीं पता होता है कि झूठ बोल क्या आप किसी के साथ जब धोखा लकड़ी करते हो तो आपको पता नहीं चलता है कि यह गलत है हर इंसान को पता होता है गलत क्या है सही क्या है आप किसी गरीब को प्रताड़ित करते हो सताते हो रिक्शेवाले को थप्पड़ मारते हो तो क्या आपको नहीं पता है कि यह गलत बातें हमें कभी कमजोर के ऊपर हाथ नहीं उठाना चाहिए जब आप किसी लड़की को गाली देते हो तो क्या आपको नहीं पता होता है कि गाली देना लड़की को गलत बात है जानबूझकर इंसान गलती करता है और उसके बाद भी महान बना रहता है महान कुछ लोग बनाने वाले भी होते हैं जो गलत लोगों को महान बनाते हैं हमारे देश में कुछ अमीर लोग सूद व्यास का काम करते हैं सूद ब्याज कौन करता है जो गलत होता है गरीब आदमी आता है उसके पास तो वह पैसा देता है अब गरीब आदमी लेकर जाता है बेचारा 10 परसेंट ब्याज पर मंथली 10 परसेंट ब्याज सूची कितना होता है 120 परसेंट हो गया साल का अब जब वो टाइम से नहीं दे पाता है पैसा तो उसे 15 परसेंट ब्याज देना होता है सोचिए क्या स्थिति होती होगी पैसे की जरूरत भी तो गरीब आदमी को ही पड़ती है अब अमीर आदमी उसे प्रताड़ित कर रहा है सूट पर पैसा देकर अरे यार सूट पर पैसा आप दे रहे हो तो एक परसेंट दो परसेंट साल का ब्याज जलवा कुछ मदद करने के भाव से आप अपना रोजगार करो लेकिन नहीं हर इंसान जानता है कि यह गलत है उसके बाद भी वह गलती करता है होली भरने का काम करता है उसे यह नहीं पता है कि इसका परिणाम क्या होगा देखकर गलत काम करेंगे तो उसका गलत परिणाम होगा अच्छा काम करेंगे तो उसका अच्छा परिणाम होगा देर होती है लेकिन सफेद कभी नहीं होती है जान लीजिए देर होगी लेकिन भगवान अपनी छत्रछाया अच्छे लोगों पर पक्का बनाते हैं जो गलत होता है उसको सजा भी पक्का मिलना ही है जो सही काम है उसे हमें करना चाहिए देखिए हम लोग धरती पर एक लिमिटेड टाइम के लिए आए हैं कोई 100 साल जिंदा रहेगा कोई 80 साल कोई 70 साल कोई 40 साल उसके बाद तो मर जाना है यह बॉडी या तो जला कर राख कर दी जाएगी या तो दफना दी जाएगी तो हम गलत काम क्यों करें हम जब अच्छा काम करेंगे तो हमारे आने वाली पीढ़ी को भी अच्छा फल मिलेगा वह भी अच्छे होंगे अच्छे बनेंगे हम आज गलत करेंगे आज खुश रहेंगे लेकिन जो कला टाइम होगा वह हमारे बच्चों का बहुत ही बेकार हो जाएगा क्योंकि बाप ने गलती किया है तोबा बुक देगा ही लेकिन उसका बेटा भी बुक देगा और बेटे का बेटा भी बुक देखा इसलिए गलत काम मत करिए जानबूझकर किया हुआ गलती सबसे बड़ा गलती है जैसे कोई अपराधी है उसने अपराध किया अब अपराधी को बचाने वाला जो होता है वह सबसे बड़ा अपराधी होता है अपराधी को भी सजा मिलनी चाहिए और अपराधी को बचाने वाले को भी सजा मिलनी चाहिए जैसे निर्भया कांड हुआ था दिल्ली में अब चार दोषी हैं उन्हें फांसी नहीं हो रही है क्योंकि कुछ वकील है साले जो तूने बचा रहे हैं और मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल भी उन्हें बचा रहे हैं तो यह सब भी अपराधी हैं इनको भी फांसी होनी चाहिए दोषियों को तो बहुत जल्दी-जल्दी जिंदा जलाया जाना चाहिए वकील और अरविंद केजरीवाल जैसे मुख्यमंत्री को भी फांसी होनी चाहिए क्योंकि यह लोग भी अपराधी हैं यह दोषियों को बचाने के लिए वकील लगाकर रखें जानबूझ कर गलती कर रहा है कि नहीं हम भगवान से प्रार्थना करेंगे कि उनके विभाग बेटियों के साथ वही घटना हो जाए तब इनको समझ में आएगा कि गलत करने का क्या परिणाम होता है तो बस यही है आप लोगों से निवेदन है कि यह जीवन अच्छे से जीने की कोशिश करिए और अच्छा कर्म करिए ईमानदारी से रहिए सत्यवादी से रहिए और अच्छे पद पर चलिए और नए भारत के निर्माण में अपना महत्वपूर्ण योगदान दीजिए धन्यवाद
aapka sawaal hai manushya ki sabse badi galti kaun si hoti hai manushya ki sabse badi galti vaah hoti hai jo vaah janbujhkar karta hai hamein galat sahi ka matlab pata hota hai uske baad bhi hum galti karte hain aur galti ka parinam hamein aage chalkar bhugatna bhi padta hai kya chor chori ko nahi jaanta hai yah galat kaam hai kya kisi se aap jhuth bolte ho toh aapko nahi pata hota hai ki jhuth bol kya aap kisi ke saath jab dhokha lakdi karte ho toh aapko pata nahi chalta hai ki yah galat hai har insaan ko pata hota hai galat kya hai sahi kya hai aap kisi garib ko pratarit karte ho satate ho rikshevale ko thappad marte ho toh kya aapko nahi pata hai ki yah galat batein hamein kabhi kamjor ke upar hath nahi uthaana chahiye jab aap kisi ladki ko gaali dete ho toh kya aapko nahi pata hota hai ki gaali dena ladki ko galat baat hai janbujhkar insaan galti karta hai aur uske baad bhi mahaan bana rehta hai mahaan kuch log banaane waale bhi hote hain jo galat logon ko mahaan banate hain hamare desh mein kuch amir log sud vyas ka kaam karte hain sud byaj kaun karta hai jo galat hota hai garib aadmi aata hai uske paas toh vaah paisa deta hai ab garib aadmi lekar jata hai bechaara 10 percent byaj par monthly 10 percent byaj suchi kitna hota hai 120 percent ho gaya saal ka ab jab vo time se nahi de pata hai paisa toh use 15 percent byaj dena hota hai sochiye kya sthiti hoti hogi paise ki zaroorat bhi toh garib aadmi ko hi padti hai ab amir aadmi use pratarit kar raha hai suit par paisa dekar arre yaar suit par paisa aap de rahe ho toh ek percent do percent saal ka byaj jalwa kuch madad karne ke bhav se aap apna rojgar karo lekin nahi har insaan jaanta hai ki yah galat hai uske baad bhi vaah galti karta hai holi bharne ka kaam karta hai use yah nahi pata hai ki iska parinam kya hoga dekhkar galat kaam karenge toh uska galat parinam hoga accha kaam karenge toh uska accha parinam hoga der hoti hai lekin safed kabhi nahi hoti hai jaan lijiye der hogi lekin bhagwan apni chatrachaya acche logon par pakka banate hain jo galat hota hai usko saza bhi pakka milna hi hai jo sahi kaam hai use hamein karna chahiye dekhiye hum log dharti par ek limited time ke liye aaye hain koi 100 saal zinda rahega koi 80 saal koi 70 saal koi 40 saal uske baad toh mar jana hai yah body ya toh jala kar raakh kar di jayegi ya toh dafana di jayegi toh hum galat kaam kyon karen hum jab accha kaam karenge toh hamare aane waali peedhi ko bhi accha fal milega vaah bhi acche honge acche banenge hum aaj galat karenge aaj khush rahenge lekin jo kala time hoga vaah hamare bacchon ka bahut hi bekar ho jaega kyonki baap ne galti kiya hai toba book dega hi lekin uska beta bhi book dega aur bete ka beta bhi book dekha isliye galat kaam mat kariye janbujhkar kiya hua galti sabse bada galti hai jaise koi apradhi hai usne apradh kiya ab apradhi ko bachane vala jo hota hai vaah sabse bada apradhi hota hai apradhi ko bhi saza milani chahiye aur apradhi ko bachane waale ko bhi saza milani chahiye jaise Nirbhaya kaand hua tha delhi mein ab char doshi hain unhe fansi nahi ho rahi hai kyonki kuch vakil hai saale jo tune bacha rahe hain aur mukhyamantri arvind kejriwal bhi unhe bacha rahe hain toh yah sab bhi apradhi hain inko bhi fansi honi chahiye doshiyon ko toh bahut jaldi jaldi zinda jalaaya jana chahiye vakil aur arvind kejriwal jaise mukhyamantri ko bhi fansi honi chahiye kyonki yah log bhi apradhi hain yah doshiyon ko bachane ke liye vakil lagakar rakhen janbujh kar galti kar raha hai ki nahi hum bhagwan se prarthna karenge ki unke vibhag betiyon ke saath wahi ghatna ho jaaye tab inko samajh mein aayega ki galat karne ka kya parinam hota hai toh bus yahi hai aap logon se nivedan hai ki yah jeevan acche se jeene ki koshish kariye aur accha karm kariye imaandaari se rahiye satyawadi se rahiye aur acche pad par chaliye aur naye bharat ke nirmaan mein apna mahatvapurna yogdan dijiye dhanyavad
आपका सवाल है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी होती है मनुष्य की सबसे बड़ी गलती वह होती है ज
...
Likes  255  Dislikes    views  4084
WhatsApp_icon
user

Self made tutorial

Lecturer(History),Educational Youtuber

0:31
Play

प्रश्न है कि मनुष्य की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी होती है तो मनुष्य की सबसे बड़ी गलती होती है हम अल्लाह मतलब होता है अहंकार इसके अलावा क्रोध और ओवरकॉन्फिडेंस कभी-कभी गलतियां मनुष्य हो जाती हैं ओवर कांफिडेंस धन्यवाद
prashna hai ki manushya ki sabse badi granthi kaun si hoti hai toh manushya ki sabse badi galti hoti hai hum allah matlab hota hai ahankar iske alava krodh aur ovarakanfidens kabhi kabhi galtiya manushya ho jaati hain over confidence dhanyavad
प्रश्न है कि मनुष्य की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी होती है तो मनुष्य की सबसे बड़ी गलती होती है
...
Likes  47  Dislikes    views  860
WhatsApp_icon
user
0:12
Play

मनुष्य की सबसे बड़ी गलती तब होती है जब वह किसी का विश्वास तोड़ता है
manushya ki sabse badi galti tab hoti hai jab vaah kisi ka vishwas todta hai
मनुष्य की सबसे बड़ी गलती तब होती है जब वह किसी का विश्वास तोड़ता है
...
Likes  3  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Prakash Sharma

Ayurvedic Vedy

1:36
Play

जी हां नमस्कार भाई आपने पूछा है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी है सबसे बड़ी गलती मैंने बहुत लोग हुआ सबसे बड़ी गलती होती है जिससे किसी का परिवार उजड़ जाए या इस नौबत पर पहुंच जाएं कोई जान माल का नुकसान हो जाएगा या वह परिवार जिसके सहारे हो वह किसी वजह से कहीं दूर हो जाए उसकी मृत्यु हो जाए जेल चला जाए यह झूठे मुकदमे में चला जाए आप किसी के धन हड़पने या किसी को पर झूठा आरोप लगाकर उसको जेल भिजवा दे सबसे बड़ी गलती वही मान लिया थी जिसमें किसी का कोई तन मन धन से गुजर जाए परिवार से उलट जाए या जो है ध्यान से उतर जाए या आपके किसी तोते की वजह से गुजर जाए तो एक आदमी के साथ चार पांच बने होते हैं दो-तीन रिश्तेदारी 45 सुधारी बंधी होती है उसका नुकसान उन सभी को होता है फूलों को हैप्पी बहुत बद्दुआ देते हैं तो ऐसी गलती ना करें कभी भी जो किसी का भी एक बात और भी है 20 दे विश्वासघात ना करें यहां तक कहा है तो ऐसा किसी के साथ धोखा ना करें जो कि आदमी गुजर जाए वह हमारे सबसे बड़ी गलती में मानता हूं सर बाकी राधे राधे
ji haan namaskar bhai aapne poocha hai ki manushya ki sabse badi galti kaun si hai sabse badi galti maine bahut log hua sabse badi galti hoti hai jisse kisi ka parivar ujad jaaye ya is naubat par pahunch jayen koi jaan maal ka nuksan ho jaega ya vaah parivar jiske sahare ho vaah kisi wajah se kahin dur ho jaaye uski mrityu ho jaaye jail chala jaaye yah jhuthe mukadme mein chala jaaye aap kisi ke dhan hadpane ya kisi ko par jhutha aarop lagakar usko jail bhijwa de sabse badi galti wahi maan liya thi jisme kisi ka koi tan man dhan se gujar jaaye parivar se ulat jaaye ya jo hai dhyan se utar jaaye ya aapke kisi tote ki wajah se gujar jaaye toh ek aadmi ke saath char paanch bane hote hain do teen rishtedari 45 sudhari bandhi hoti hai uska nuksan un sabhi ko hota hai fulo ko happy bahut baddua dete hain toh aisi galti na karen kabhi bhi jo kisi ka bhi ek baat aur bhi hai 20 de vishwasghat na karen yahan tak kaha hai toh aisa kisi ke saath dhokha na karen jo ki aadmi gujar jaaye vaah hamare sabse badi galti mein manata hoon sir baki radhe radhe
जी हां नमस्कार भाई आपने पूछा है कि मनुष्य की सबसे बड़ी गलती कौन सी है सबसे बड़ी गलती मैंने
...
Likes  3  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!