देश में पेट्रोल-डीजल के दाम हमेशा क्यों बढ़ते रहते हैं?...


user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगातार 9 दिनों से हमारे देश में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में इजाफा जारी है लेकिन इसके विरोध में सरकार के तरफ से कोई भी प्रयास नहीं किए जा रहे हैं जब यही सरकार विपक्ष में बैठी थी यानि कि कांग्रेस की सरकार थी और बीजेपी विपक्ष की पार्टी थी तब एक बार भी अगर पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ते थे तो बहुत ज्यादा हंगामा BJP के लोग करते थे लेकिन आज स्थिति यह है कि पेट्रोल और डीजल की कीमतें रिकॉर्ड स्तर तक पहुंच चुकी हैं जिससे लोग काफी परेशान हैं लेकिन फिर भी बीजेपी के नेता और बीजेपी के जो भी सांसद और विधायक हैं वह इस मुद्दे पर कुछ भी नहीं कह रहे हैं और ना ही कोई विरोध प्रदर्शन जता रहे हैं ना ही नरेंद्र मोदी की तरफ से कोई भी बयान जारी किया गया है कि वह या उनकी सरकार क्या प्रयास कर रही हैं जिससे आने वाले समय में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में लगाम लगाई जा सके तुम मुझे लगता है कि मोदी सरकार बिल्कुल विफल साबित हो रही है महंगाई को रोकने में और अगर डीजल की कीमतें इसी तरह बढ़ते रहेंगे तो खुदरा महंगाई दर जो होती है वह भी बढ़ेगी क्योंकि सारी चीजें जो हम रोजमर्रा की जिंदगी में इस्तेमाल करते हैं वह डीजल गाड़ियों से ही इधर-उधर लाया और ले जाया जाता है तो गा डीजल की कीमतें बढ़ेंगी तो फिर बाकी चीजों के दाम भी बढ़ना लाजमी है जैसे कि सब्जियों के फलों के या फिर अन्य चीजों के तो मुझे लगता है कि सरकार बिल्कुल विफल हो गई है और महंगाई को देखते हुए ऐसा ही लग रहा है कि हर वक्त महंगाई बढ़ती जा रही है और सरकार ने जैसे वादे किए थे कि हम महंगाई को कम कर देंगे वैसा कुछ भी नहीं हो पा रहा है यानी कि सरकार के पास कोई भी नीति नहीं है जिससे वह महंगाई को काबू कर पाए

lagatar 9 dino se hamare desh mein petrol aur diesel ki kimton mein ijafa jaari hai lekin iske virodh mein sarkar ke taraf se koi bhi prayas nahi kiye ja rahe hain jab yahi sarkar vipaksh mein baithi thi yani ki congress ki sarkar thi aur bjp vipaksh ki party thi tab ek baar bhi agar petrol aur diesel ke daam badhte the toh bahut zyada hungama BJP ke log karte the lekin aaj sthiti yah hai ki petrol aur diesel ki keematein record sthar tak pohch chuki hain jisse log kaafi pareshan hain lekin phir bhi bjp ke neta aur bjp ke jo bhi saansad aur vidhayak hain vaah is mudde par kuch bhi nahi keh rahe hain aur na hi koi virodh pradarshan jata rahe hain na hi narendra modi ki taraf se koi bhi bayan jaari kiya gaya hai ki vaah ya unki sarkar kya prayas kar rahi hain jisse aane waale samay mein petrol aur diesel ki kimton mein lagaam lagayi ja sake tum mujhe lagta hai ki modi sarkar bilkul vifal saabit ho rahi hai mahangai ko rokne mein aur agar diesel ki keematein isi tarah badhte rahenge toh khudara mahangai dar jo hoti hai vaah bhi badhegi kyonki saree cheezen jo hum rozmarra ki zindagi mein istemal karte hain vaah diesel gadiyon se hi idhar udhar laya aur le jaya jata hai toh ga diesel ki keematein badhengi toh phir baki chijon ke daam bhi badhana lajmi hai jaise ki sabjiyon ke falon ke ya phir anya chijon ke toh mujhe lagta hai ki sarkar bilkul vifal ho gayi hai aur mahangai ko dekhte hue aisa hi lag raha hai ki har waqt mahangai badhti ja rahi hai aur sarkar ne jaise waade kiye the ki hum mahangai ko kam kar denge waisa kuch bhi nahi ho paa raha hai yani ki sarkar ke paas koi bhi niti nahi hai jisse vaah mahangai ko kabu kar paye

लगातार 9 दिनों से हमारे देश में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में इजाफा जारी है लेकिन इसके विर

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में पेट्रोल इंडिया में जो हत्या किया है उसके लिए मैं कोशिश जरूर कर सकती है

desh mein petrol india mein jo hatya kiya hai uske liye main koshish zaroor kar sakti hai

देश में पेट्रोल इंडिया में जो हत्या किया है उसके लिए मैं कोशिश जरूर कर सकती है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP डीजल और पेट्रोल के दाम बढ़ने का एक रीजन यह है कि जो ऊपर कंट्री ऑफ नेशंस है वह टेक्निशन सुन निशान को कहा जाता है जो कि पेट्रोल प्रोड्यूसिंग कंट्री है जो कि दुनिया भर में पेट्रोल कहां से निकलता है वहां से जाता है तो वहां पर पर डालिए इसकी 2 प्राइस है वह भी बढ़ रहे हैं इसलिए पेट्रोल पढ़ने का पहला रीज़न तो हुआ है दूसरा है कि आप देखिए कि भारत में हर चीज के ऊपर जीएसटी लगाया लेकिन तू चीज है जिसके ऊपर जीएसटी नहीं है इश्क में पेट्रोल डीजल दूसरा है लिखकर लिखकर सैनी की शराब दो क्योंकि इनसे गवर्नमेंट को बहुत ज्यादा फायदा होता जीएसटी लगा देंगे तूने सीमित मात्रा ऑफ टैक्स उस पर मिलेगा लेकिन जीएसटी के बाहर रखेंगे वह तो वह अपने पुराने वाले जो बैड बाकी सितारे चीज लगाते हैं उसमें बहुत ज्यादा टैक्स मिलता है उनको तो उन पर उसको बहुत ज्यादा पैसा मिलता है तो इसलिए वहां गवर्नमेंट इन दोनों चीजों पर जीएसटी नहीं लगाई हो रे सब बहुत ज्यादा मुनाफा कमाते हैं गवर्नमेंट

BP diesel aur petrol ke daam badhne ka ek reason yah hai ki jo upar country of nations hai vaah technician sun nishaan ko kaha jata hai jo ki petrol producing country hai jo ki duniya bhar mein petrol kahaan se nikalta hai wahan se jata hai toh wahan par par daaliye iski 2 price hai vaah bhi badh rahe hain isliye petrol padhne ka pehla region toh hua hai doosra hai ki aap dekhiye ki bharat mein har cheez ke upar gst lagaya lekin tu cheez hai jiske upar gst nahi hai ishq mein petrol diesel doosra hai likhkar likhkar saini ki sharab do kyonki inse government ko bahut zyada fayda hota gst laga denge tune simit matra of tax us par milega lekin gst ke bahar rakhenge vaah toh vaah apne purane waale jo bad baki sitare cheez lagate hain usme bahut zyada tax milta hai unko toh un par usko bahut zyada paisa milta hai toh isliye wahan government in dono chijon par gst nahi lagayi ho ray sab bahut zyada munafa kamate hain government

BP डीजल और पेट्रोल के दाम बढ़ने का एक रीजन यह है कि जो ऊपर कंट्री ऑफ नेशंस है वह टेक्निशन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!