विदेश में शिक्षक की नौकरी पाने के लिए क्या योग्यता चाहिए?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदेश में अकेली टीचर बनना चाहते हैं विदेश की जो टीचर की जॉब है जिस देश में आप जाना चाहते हैं उस देश के रूल्स के अकॉर्डिंग हैं यदि आप इंडिया से बाहर किसी भी यूरोपियन कंट्री यूएसए इन में जानना चाहते हैं इंग्लिश एग्जाम होता है कि आई एफ एल टॉप हल्का बुक कंपलसरी क्वालीफाई करना है उसके बाद ही आप अनदेखा में जा सकते हैं उन देशों में जाने के बाद उन देशों में तब किस सब्जेक्ट के हैं उसकी क्या रिक्वायरमेंट है वह वहां जाकर आप देख सकते हैं ऐसा अलग-अलग देश में अलग-अलग हैं कई जगह आपकी नॉलेज ही उनके लिए पर्याप्त है वह आपका टेस्ट लेते हैं आपके नॉलेज के बेस पर आपको टीचर अपॉइंट कर लेती है कई देश में उनके अलग डिग्री डिप्लोमा है आपकी जो पीजी है या आपके भी जिंदगी डिप्लोमा डिग्री है कई इंडिया की जैसे आगे पीछे पड़े हैं तो विदेश में बहुत अच्छी मान्यता है आपके थी कि तू कुछ ऐसी संस्था झांकरिया पड़े तो विदेश में मन किया जाता है हमको तो वहां जहां टीचिंग जॉब करना चाहते वह कोई एग्जाम अलग से नहीं होता सीटेट बगैरा टाइप का लेकिन B.Ed की डिग्री B.Ed जैसी डिग्री वहां भी होती है एजुकेशन में डिग्री और डिप्लोमा विदेश में भी होते हैं तो वहां आपकी क्वालिफिकेशन चेक की जाएगी इसलिए बल्कि क्या आपने क्या ऐसा कुछ किया हुआ को प्रेक्टिकल टेस्ट किया जाएगा आपको डेमो कल आकर देखा जाएगा उठते हैं आपकी वहां की लोकल लैंग्वेज में अच्छी कमांडर इंग्लिश पिक्चर कमांडो तापमान टीचर बन सकते हैं

videsh mein akeli teacher banna chahte hain videsh ki jo teacher ki job hai jis desh mein aap jana chahte hain us desh ke rules ke according hain yadi aap india se bahar kisi bhi european country usa in mein janana chahte hain english exam hota hai ki I f el top halka book compulsory qualify karna hai uske baad hi aap andekha mein ja sakte hain un deshon mein jaane ke baad un deshon mein tab kis subject ke hain uski kya requirement hai vaah wahan jaakar aap dekh sakte hain aisa alag alag desh mein alag alag hain kai jagah aapki knowledge hi unke liye paryapt hai vaah aapka test lete hain aapke knowledge ke base par aapko teacher appoint kar leti hai kai desh mein unke alag degree diploma hai aapki jo PG hai ya aapke bhi zindagi diploma degree hai kai india ki jaise aage peeche pade hain toh videsh mein bahut achi manyata hai aapke thi ki tu kuch aisi sanstha jhankariya pade toh videsh mein man kiya jata hai hamko toh wahan jaha teaching job karna chahte vaah koi exam alag se nahi hota CTET bagaira type ka lekin B Ed ki degree B Ed jaisi degree wahan bhi hoti hai education mein degree aur diploma videsh mein bhi hote hain toh wahan aapki qualification check ki jayegi isliye balki kya aapne kya aisa kuch kiya hua ko practical test kiya jaega aapko demo kal aakar dekha jaega uthte hain aapki wahan ki local language mein achi commander english picture commando taapman teacher ban sakte hain

विदेश में अकेली टीचर बनना चाहते हैं विदेश की जो टीचर की जॉब है जिस देश में आप जाना चाहते ह

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  992
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!