मुझे भविष्य में वैज्ञानिक बनना है और मैं बारहवीं कक्षा में पढ़ाई कर रहा हूँ तो किस तरीके से आगे बढूं?...


user

J P Singh

Principal

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे भविष्य में वैज्ञानिक बनना है और मैं 12वीं कक्षा में पढ़ाई कर रहा हूं तो किस तरीके से आगे बढ़ो चीन से तौर पर या बहुत ही आवश्यक है यदि आप वैज्ञानिक बनना चाह रहे हैं तो प्रारंभ से ही आपका पूरा ध्यान वैज्ञानिक बनने अर्थात अपने करियर पर ध्यान देने की आवश्यकता है वैज्ञानिक बनने के लिए निश्चित तौर पर साइंस से पढ़ाई करना महत्वपूर्ण होता है आप 12वीं की पढ़ाई कर रहे हैं मुझे आशा है कि आप विज्ञान वर्ग विषय की पढ़ाई कर रहे हो ना इसका प्रमुख विषय भौतिक विज्ञान रसायन विज्ञान विज्ञान गणित और अंग्रेजी का होना आवश्यक वैज्ञानिक बनने के लिए आपको विभिन्न प्रकार की जो अलग-अलग वैज्ञानिक हैं जिन्हें प्रसिद्धि हासिल हो चुकी है उनकी जीवन परिचय के बारे में उनकी रचनाओं के बारे में उनके शोध के बारे में आपको अध्ययन करना होगा पुराना होगा आप साइंस के किसी भी एक विषय को लेकर के आप आगे की पढ़ाई जारी रखी उसके बाद आपको एमफिल या पीएचडी के बी आदि तक शिक्षा के अपने स्तर को ले जाए और जब वैज्ञानिक के पदों के लिए आवेदन निकले तो उस आवेदन को आप भरे और उनके द्वारा बताए गए मानकों को पूरा करें जिससे आपको एक वैज्ञानिक बन सकते हैं

ji namaskar aapka prashna hai mujhe bhavishya mein vaigyanik bana hai aur main vi kaksha mein padhai kar raha hoon toh kis tarike se aage badho china se taur par ya bahut hi aavashyak hai yadi aap vaigyanik bana chah rahe hain toh prarambh se hi aapka pura dhyan vaigyanik banne arthat apne career par dhyan dene ki avashyakta hai vaigyanik banne ke liye nishchit taur par science se padhai karna mahatvapurna hota hai aap vi ki padhai kar rahe hain mujhe asha hai ki aap vigyan varg vishay ki padhai kar rahe ho na iska pramukh vishay bhautik vigyan rasayan vigyan vigyan ganit aur angrezi ka hona aavashyak vaigyanik banne ke liye aapko vibhinn prakar ki jo alag alag vaigyanik hain jinhen prasiddhi hasil ho chuki hai unki jeevan parichay ke bare mein unki rachnaon ke bare mein unke shodh ke bare mein aapko adhyayan karna hoga purana hoga aap science ke kisi bhi ek vishay ko lekar ke aap aage ki padhai jaari rakhi uske baad aapko Mphil ya phd ke be aadi tak shiksha ke apne sthar ko le jaaye aur jab vaigyanik ke padon ke liye avedan nikle toh us avedan ko aap bhare aur unke dwara bataye gaye maankon ko pura kare jisse aapko ek vaigyanik ban sakte hain

जी नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे भविष्य में वैज्ञानिक बनना है और मैं 12वीं कक्षा में पढ़ाई क

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  343
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!