मुखिया का चुनाव कैसे होता है ?...


user

MD HAROON

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा पूछा गया सवाल है मुखिया का चुनाव कैसे होता है मुखिया का चुनाव बिहार में बैलेट पेपर पर होता है जिस तरह से एक से अधिक विधायक या सांसद चुनाव में खड़े होते हैं उस हिसाब से एक पंचायत के पीछे एक मुखिया का सीट होता है जिसमें 810 प्रतिनिधि खड़े होते हैं बैलेट पेपर से उसका चुनाव होते हैं जनता जिन्हें चाहती है मोड़ देती है और वह अपने पंचायत का मुखिया बनता है

aapke dwara poocha gaya sawaal hai mukhiya ka chunav kaise hota hai mukhiya ka chunav bihar me ballet paper par hota hai jis tarah se ek se adhik vidhayak ya saansad chunav me khade hote hain us hisab se ek panchayat ke peeche ek mukhiya ka seat hota hai jisme 810 pratinidhi khade hote hain ballet paper se uska chunav hote hain janta jinhen chahti hai mod deti hai aur vaah apne panchayat ka mukhiya banta hai

आपके द्वारा पूछा गया सवाल है मुखिया का चुनाव कैसे होता है मुखिया का चुनाव बिहार में बैलेट

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashutosh Kumar

Motivational Speaker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुखिया का चुनाव हर 5 साल पर किया जाता है और वह व्यक्ति 20 साल 18 से 20 साल से ऊपर होना चाहिए वह तो भी वह व्यक्ति मुखिया का पंचायत कर सकता है हमारे गांव के लोग करते हैं और उसमें दूध से 3456 जितना भी मर्द खड़ा होना चाहते हो सकते हैं और जिस उम्मीदवार का वोट ज्यादा मिलेगा वही उम्मीदवार मुखिया के पद पर विस्थापित किया जाता है और वह 5 साल तक मुखिया का पद संभाले रखता है और वह चाहे तो त्यागपत्र देकर भी जा सकता

mukhiya ka chunav har 5 saal par kiya jata hai aur vaah vyakti 20 saal 18 se 20 saal se upar hona chahiye vaah toh bhi vaah vyakti mukhiya ka panchayat kar sakta hai hamare gaon ke log karte hai aur usme doodh se 3456 jitna bhi mard khada hona chahte ho sakte hai aur jis ummidvar ka vote zyada milega wahi ummidvar mukhiya ke pad par visthaapit kiya jata hai aur vaah 5 saal tak mukhiya ka pad sambhale rakhta hai aur vaah chahen toh tyagpatra dekar bhi ja sakta

मुखिया का चुनाव हर 5 साल पर किया जाता है और वह व्यक्ति 20 साल 18 से 20 साल से ऊपर होना चाह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक गांव के सभी जनता के द्वारा चुना गया उम्मीदवार मुखिया कहलाता है

ek gaon ke sabhi janta ke dwara chuna gaya ummidvar mukhiya kehlata hai

एक गांव के सभी जनता के द्वारा चुना गया उम्मीदवार मुखिया कहलाता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी मुखिया का जो चुनाव होता है वह ग्राम पंचायत लेवल पर होता है ग्राम पंचायत लेवल पर जो लोग मुखिया के चुनाव के लिए खड़े होते हैं जो उसकी उम्र में बाल होते हैं अपने कुछ समय दिया जाता है अपने चुनाव प्रचार करने को अपने चुनाव प्रचार करें लोगों को लुगाई कि वह उन को जिताएंगे तो उनको क्या बेनिफिट दे पाएंगे अपनी पॉलिसीस बताने का अपने मेनिफेस्टो जारी रखने का उसके बाद एक दिन चुनाव का दिन आता है जैसे लोग जाकर मुख्य के चुनाव के लिए वोट डालते हैं वह डालने के बाद कुछ दिनों के बाद जमकर एरिया को मुख्य चुनाव हो जाता है तो कुछ दिनों बाद उसकी वोट की काउंटिंग होती है और रोड की काउंटिंग बाद जो भी उस में विजई होता है वहां का मुखिया बन जाता है

niki mukhiya ka jo chunav hota hai vaah gram panchayat level par hota hai gram panchayat level par jo log mukhiya ke chunav ke liye khade hote hai jo uski umr mein BA al hote hai apne kuch samay diya jata hai apne chunav prachar karne ko apne chunav prachar kare logo ko lugai ki vaah un ko jitaenge toh unko kya benefit de payenge apni policies BA tane ka apne Menifesto jaari rakhne ka uske BA ad ek din chunav ka din aata hai jaise log jaakar mukhya ke chunav ke liye vote daalte hai vaah dalne ke BA ad kuch dino ke BA ad jamakar area ko mukhya chunav ho jata hai toh kuch dino BA ad uski vote ki counting hoti hai aur road ki counting BA ad jo bhi us mein vijayi hota hai wahan ka mukhiya BA n jata hai

निकी मुखिया का जो चुनाव होता है वह ग्राम पंचायत लेवल पर होता है ग्राम पंचायत लेवल पर जो लो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mukhiya ka chunav kaise hota hai ; मुखिया का चुनाव कैसे होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!