IES के लिए क्या करना पड़ेगा?...


user

Shreekant

Startups

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IAS क्यों है तो उसका जो इंडियन इंजीनियरिंग सर्विस अपने आप से एग्जाम होता है उसकी बात कर रहे हैं इस प्रकार से आईएएस के एग्जाम के भी नोटिफिकेशन आती है इसकी नोटिफिकेशन जो है इसका एग्जाम है उसके बारे में पूरा का पूरा पेपर होता है तो 12 लीटर होता है काफी अच्छे का पेपर भी होता है तो बिल्कुल तो उसके लिए बहुत अच्छे से पढ़ाई करके जाएगा अपनी अपनी इंजीनियरिंग तो आपको बहुत इसमें फायदा होगा और गम पूरा का पूरा होने के बाद प्रिंस और इंटरव्यू होने के बाद जो मेरिट लिस्ट बनती उसके हिसाब से होता है कुछ लोग इसमें इंडियन फॉरेन सर्विस में जाएंगे स्टेट सर्विस में जाने के आईएएस में कुछ लोग जो है उसमें इंडियन फॉरेस्ट सर्विस में जाएंगे रवि नहीं सो जाएंगे इस प्रकार से तो उसमें भी आई है 19 वीं सदी में होती है

IAS kyon hai toh uska jo indian Engineering service apne aap se exam hota hai uski baat kar rahe hain is prakar se IAS ke exam ke bhi notification aati hai iski notification jo hai iska exam hai uske bare mein pura ka pura paper hota hai toh 12 litre hota hai kaafi acche ka paper bhi hota hai toh bilkul toh uske liye bahut acche se padhai karke jaega apni apni Engineering toh aapko bahut isme fayda hoga aur gum pura ka pura hone ke baad prince aur interview hone ke baad jo merit list banti uske hisab se hota hai kuch log isme indian foreign service mein jaenge state service mein jaane ke IAS mein kuch log jo hai usme indian forest service mein jaenge ravi nahi so jaenge is prakar se toh usme bhi I hai 19 vi sadi mein hoti hai

IAS क्यों है तो उसका जो इंडियन इंजीनियरिंग सर्विस अपने आप से एग्जाम होता है उसकी बात कर रह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस बनने के लिए इंडियन इंजीनियरिंग सर्विसेज के लिए आपको कोई अच्छी कोचिंग लेनी होगी जैसे नाइट जी लाइट जिम्मेदार आप अच्छे से एडमिशन लेते हो उसके बाद स्टडी अच्छे से करते हो आपने बीटेक सिविल से किया होगा या मेकेनिकल से उसके बाद आपको मेड जी करना जरूरी है या किसी भी कोचिंग में एडमिशन लो जो कि अच्छी इंस्टीट्यूट है वहां से एडमिशन लेकर आप पढ़ाई करो आप आईएएस बन जाओगे आईएएस बनने के लिए थोड़ा हार्ड वर्क करना पड़ता है क्योंकि आईएएस का पेपर जो होता है वह सबसे टॉप माना जाता है सबसे डिफिकल्ट माना जाता है वह आईएएस से भी डिफिकल्ट माना जाता है इसका एग्जाम जो होता है वह काफी कठिन होता है कठिन नहीं होता है क्वेश्चन टेक्निकल होता है उसका जवाब देने के लिए टाइम कम होता है तो इंडिया में अगर सबसे कठिन कोई पेपर आता है सबसे डिफिकल्ट आता है जिसमें टाइम कम होता है तू ईयर का पेपर होता है आईएएस का नंबर तीसरे नंबर पर आता है यह पहला है इसलिए आपको स्मार्ट वर्क करना पड़ेगा और आप मर्जी करते हो मर्जी से बहुत सारे सिलेबस को अच्छे से पढ़ाई जाते हैं वहां से अगर उस सिलेबस को आप अच्छे से पढ़ लेते हो तो आपका लीफाई करोगे क्योंकि मैं जी के स्टूडेंट सबसे अधिक क्वालीफाई करते हैं यस धन्यवाद

IAS banne ke liye indian Engineering services ke liye aapko koi achi coaching leni hogi jaise night ji light zimmedar aap acche se admission lete ho uske baad study acche se karte ho aapne btech civil se kiya hoga ya Mechanical se uske baad aapko made ji karna zaroori hai ya kisi bhi coaching mein admission lo jo ki achi institute hai wahan se admission lekar aap padhai karo aap IAS ban jaoge IAS banne ke liye thoda hard work karna padta hai kyonki IAS ka paper jo hota hai vaah sabse top mana jata hai sabse difficult mana jata hai vaah IAS se bhi difficult mana jata hai iska exam jo hota hai vaah kaafi kathin hota hai kathin nahi hota hai question technical hota hai uska jawab dene ke liye time kam hota hai toh india mein agar sabse kathin koi paper aata hai sabse difficult aata hai jisme time kam hota hai tu year ka paper hota hai IAS ka number teesre number par aata hai yah pehla hai isliye aapko smart work karna padega aur aap marji karte ho marji se bahut saare syllabus ko acche se padhai jaate hain wahan se agar us syllabus ko aap acche se padh lete ho toh aapka lifai karoge kyonki main ji ke student sabse adhik qualify karte hain Yes dhanyavad

आईएएस बनने के लिए इंडियन इंजीनियरिंग सर्विसेज के लिए आपको कोई अच्छी कोचिंग लेनी होगी जैसे

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  355
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
karna padega kya ; kya karna padega ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!