आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाओं का 2018 में कट ऑफ कितना हो सकता है?...


play
user

Bhaskar

Explore the world

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाओं का 2018 में कट ऑफ मार्क्स कितना होगा यह तो परीक्षा होने के बाद जब कट ऑफ रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड की तरफ से जारी किया जाएगा तभी मालूम हो पाएगा लेकिन कुछ एक्सपेक्टेड कट ऑफ जरूर पता चल सकता है जो विभिन्न वेबसाइट बताती हैं जैसे कि जनरल कैटेगरी का जो कट-ऑफ हो सकता है वह 17 से 76 के बीच रहने की उम्मीद है इसके अलावा ओबीसी कैटेगरी के लिए 65% मार्क्स हो सकते हैं और ऐसी कैटेगरी के लिए कट ऑफ मार्क्स 58 से लेकर 63 के बीच रहने की उम्मीद है और एसटी कैटेगरी के लिए कट ऑफ मार्क्स 49 से 54 के बीच हो सकता है लेकिन इसमें कुछ बदलाव भी हो सकते हैं क्योंकि फोन नंबर की की परीक्षा है और परीक्षा इतनी आसान होती है या फिर कितनी टफ होती है इसके ऊपर कट ऑफ मार्क्स डिपेंड करता है तो यह जो सो नंबर की सीपीटी एग्जाम है यानी कि कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट हो जब कंप्लीट हो जाएगा तभी एक और ज्यादा एक्सपेक्टेड कट ऑफ बताया जा सकता है

rrb group d ki parikshao ka 2018 mein cut of marks kitna hoga yah toh pariksha hone ke baad jab cut of railway recruitment board ki taraf se jaari kiya jaega tabhi maloom ho payega lekin kuch expected cut of zaroor pata chal sakta hai jo vibhinn website batati hain jaise ki general category ka jo cut of ho sakta hai vaah 17 se 76 ke beech rehne ki ummid hai iske alava obc category ke liye 65 marks ho sakte hain aur aisi category ke liye cut of marks 58 se lekar 63 ke beech rehne ki ummid hai aur ST category ke liye cut of marks 49 se 54 ke beech ho sakta hai lekin isme kuch badlav bhi ho sakte hain kyonki phone number ki ki pariksha hai aur pariksha itni aasaan hoti hai ya phir kitni tough hoti hai iske upar cut of marks depend karta hai toh yah jo so number ki CPT exam hai yani ki computer based test ho jab complete ho jaega tabhi ek aur zyada expected cut of bataya ja sakta hai

आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षाओं का 2018 में कट ऑफ मार्क्स कितना होगा यह तो परीक्षा होने के बा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!