सरकार की योजनाओं का सिर्फ 5% है किसान को मिल रहा है इसके लिए अधिकारीयों को क्या करना चाहिए?...


user

Sunil Kumar Pandey

Editor & Writer

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार की योजनाओं का सिर्फ पांच फ़ीसदी किसान को मिल रहा है इसके लिए कारणों को क्या करना चाहिए प्राया सरकार द्वारा किसानों की योजनाएं ऐसी हैं उनका प्रचार-प्रसार नहीं है जिसकी वजह से उसकी जानकारी की प्रणालियों को चाहिए कि ऐसी योजनाओं का प्रचार प्रसार करें इससे किसान लाभान्वित हो सके फिर भी हर सरकार ने के सी योजना चलाई है इसे किसान लाभ हेतु रहे जैसे भारत में किसान समृद्धि सम्मान निधि तथा केसीसी द्वारा भारत की किसानों को ऋण देना तथा हाल ही में भारत सरकार ने 20 लाख करोड़ का जो आर्थिक पैकेज जारी किया उसमें भी किसानों को आर्थिक मदद देने की बात कही कोई किसान चाहे तो आर्थिक लोन लेकर के अपना 20 या उपकरण खेल सकता है या कुछ देरी आज का धंधा भी कर सकता है धन्यवाद

sarkar ki yojnao ka sirf paanch fisadi kisan ko mil raha hai iske liye karanon ko kya karna chahiye praya sarkar dwara kisano ki yojanaye aisi hain unka prachar prasaar nahi hai jiski wajah se uski jaankari ki pranaleeyon ko chahiye ki aisi yojnao ka prachar prasaar kare isse kisan labhanvit ho sake phir bhi har sarkar ne ke si yojana chalai hai ise kisan labh hetu rahe jaise bharat me kisan samridhi sammaan nidhi tatha KCC dwara bharat ki kisano ko rin dena tatha haal hi me bharat sarkar ne 20 lakh crore ka jo aarthik package jaari kiya usme bhi kisano ko aarthik madad dene ki baat kahi koi kisan chahen toh aarthik loan lekar ke apna 20 ya upkaran khel sakta hai ya kuch deri aaj ka dhandha bhi kar sakta hai dhanyavad

सरकार की योजनाओं का सिर्फ पांच फ़ीसदी किसान को मिल रहा है इसके लिए कारणों को क्या करना चाह

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  1213
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!