बिहार केंद्र सरकार से क्या मांग कर रहा है?...


user

Virendra Singh

Public figure

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार केंद्र सरकार से स्पेशल राज्य का दर्जा है उसकी मांग कर रहा है स्पेशल राज्य का दर्जा क्या होता है इसके क्या फायदे हैं इसको भी देख लेते हैं और लगभग 10 राज्यों को स्पेशल राज्य का दर्जा दिया गया है यह वैसे राज होते हैं जहां पर विकास के ज्यादा चांसेस नहीं होते हैं हिली एरियाज होते हैं जिनके पास संसाधनों की कमी होती है जिनमें सेंटर की स्कीम सोती हैं लागू होती हैं और उसमें सेंटर 90% जो जिनका फाइनेंस है वह सेंटर करता है और 10% जो बचा हुआ है वह भी स्टेट को वह लोन के तौर पर देता है जिसका की कोई ब्याज नहीं चुकाना होता है तो यह बिहार की डिमांड रही है और बिहार इलेक्शन के समय इसकी डिमांड हुई भी थी और उस समय प्रधानमंत्री जी ने कहा भी था कि जो है स्पेशल स्टेटस का दर्जा दिया जाएगा अगर हमारी सरकार आती है तो क्योंकि उस समय सरकार नहीं बन पाई थी भारतीय जनता पार्टी की इसलिए वह अभी तक अटका हुआ है मामला

bihar kendra sarkar se special rajya ka darja hai uski maang kar raha hai special rajya ka darja kya hota hai iske kya fayde isko bhi dekh lete hain aur lagbhag 10 rajyo ko special rajya ka darja diya gaya hai yah waise raj hote hain jaha par vikas ke zyada chances nahi hote hain hilli areas hote hain jinke paas sansadhano ki kami hoti hai jinmein center ki scheme soti hain laagu hoti hain aur usme center 90 jo jinka finance hai vaah center karta hai aur 10 jo bacha hua hai vaah bhi state ko vaah loan ke taur par deta hai jiska ki koi byaj nahi chukaana hota hai toh yah bihar ki demand rahi hai aur bihar election ke samay iski demand hui bhi thi aur us samay pradhanmantri ji ne kaha bhi tha ki jo hai special status ka darja diya jaega agar hamari sarkar aati hai toh kyonki us samay sarkar nahi ban payi thi bharatiya janta party ki isliye vaah abhi tak ataka hua hai maamla

बिहार केंद्र सरकार से स्पेशल राज्य का दर्जा है उसकी मांग कर रहा है स्पेशल राज्य का दर्जा क

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  608
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!