एक गरीब को अपना बिज़नेस शुरू करने के लिए क्या करना पड़ता है?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक गरीब को अपना बिजनेस शुरू करने के लिए क्या करना पड़ता है बिजनेस शुरू करने के लिए गरीब हो या अमीर हो सबको बराबर मेहनत करनी पड़ती है बस समीर के पास पैसा उपलब्ध होता है गरीब के पास पैसा नहीं होता उसके लिए उसे पैसे का इंतजाम करना पड़ता है पहले गरीब देखती हो या तो कोई पार्टनर ढूंढ ले जो उस जिसको उस पर भरोसा हो तो उस पर कैसे लगा सकता हो या वह बैंक से लोन ले या किसी अन्य व्यक्ति से बैंक लोन लेकर उसको शुरू करें और या फिर कुछ छोटी सी चीज पहले वह करके दिखा तो शायद उसको भरोसे के आधार पर कोई अन्य व्यक्ति भी पैसा दे सकता है

ek garib ko apna business shuru karne ke liye kya karna padta hai business shuru karne ke liye garib ho ya amir ho sabko barabar mehnat karni padti hai bus sameer ke paas paisa uplabdh hota hai garib ke paas paisa nahi hota uske liye use paise ka intajam karna padta hai pehle garib dekhti ho ya toh koi partner dhundh le jo us jisko us par bharosa ho toh us par kaise laga sakta ho ya vaah bank se loan le ya kisi anya vyakti se bank loan lekar usko shuru kare aur ya phir kuch choti si cheez pehle vaah karke dikha toh shayad usko bharose ke aadhar par koi anya vyakti bhi paisa de sakta hai

एक गरीब को अपना बिजनेस शुरू करने के लिए क्या करना पड़ता है बिजनेस शुरू करने के लिए गरीब हो

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1782
KooApp_icon
WhatsApp_icon
21 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!