शरीर को स्वस्थ रखने के लिए क्या खाना चाहिए?...


user

Rajeev Shrivastava

Business Consultant | Yoga

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए तो सीधा राज यह है कि प्रकृति की शरण में जाएं प्रकृति ने जो चीजें जैसी दी है उसको अधिकतर कोशिश करें कि वैसी की वैसी खाएं इसमें अपना कॉमनसेंस इस्तेमाल करें जैसे वैसी की वैसी खाने का यह मतलब नहीं कि अकेला बिना छिलका उतार है आप खा जाएं या ऐसा कुछ कहने का मतलब यह है कि प्रकृति ने जो दिया है उसको जितना कम से कम पकाकर आप खा सकते हैं कम से कम वह आपके स्वास्थ्य के लिए सबसे बेहतर या यूं कहें कि इससे बेहतर कुछ भी नहीं हो सकता अंकुरित अनाज बिना पकाए खा सकते तो अच्छा है फल सब्जियां जितना अब तलाक ज्यादा से ज्यादा खा सकते हैं उतना अच्छा यह सारी प्राकृतिक चीजें प्रकृति के करीब अब यह देख सकते कि जंगली जानवर देखी वह लोग कुछ भी नहीं पकाते जैसे हैं वैसे ही 10 पत्ते खाती भी वह बलिष्ट बने रहते हैं तो इससे हमें समझने जैसा है पकाना जो है इंसानी स्वभाव का हिस्सा है बाकी जानवर कभी नहीं पकाते और हमारे लिए भी वही सूत्र ध्यान में रखने जैसा है

sharir ko swasth rakhne ke liye toh seedha raj yah hai ki prakriti ki sharan me jayen prakriti ne jo cheezen jaisi di hai usko adhiktar koshish kare ki vaisi ki vaisi khayen isme apna commonsense istemal kare jaise vaisi ki vaisi khane ka yah matlab nahi ki akela bina chhilka utar hai aap kha jayen ya aisa kuch kehne ka matlab yah hai ki prakriti ne jo diya hai usko jitna kam se kam pakaakar aap kha sakte hain kam se kam vaah aapke swasthya ke liye sabse behtar ya yun kahein ki isse behtar kuch bhi nahi ho sakta ankurit anaaj bina pakaye kha sakte toh accha hai fal sabjiyan jitna ab talak zyada se zyada kha sakte hain utana accha yah saari prakirtik cheezen prakriti ke kareeb ab yah dekh sakte ki jungli janwar dekhi vaah log kuch bhi nahi pakate jaise hain waise hi 10 patte khati bhi vaah balisht bane rehte hain toh isse hamein samjhne jaisa hai pakana jo hai insani swabhav ka hissa hai baki janwar kabhi nahi pakate aur hamare liye bhi wahi sutra dhyan me rakhne jaisa hai

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए तो सीधा राज यह है कि प्रकृति की शरण में जाएं प्रकृति ने जो चीज

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!